1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. al7eks
    Благодарности:
    4.350

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.350
    Звукоизоляция это хорошо конечно, я сплю чутко например. И никакая звукоизоляция не поможет. Откроешь окно, по ночам хорошо поезда слышны, речка недалеко, вдоль нее распространяется звук будь здоров. Животные домашние бегают, кот ночной тыгыдык устраивает. Вообщем года полтора купил попробовать беруши, и так и сплю в них. Между спальнями звукоизоляции по стене делал при отделке, сложно сказать насколько она помогает, так как есть двери, и через них шум тоже проникает. Вообщем о чем я, беруши рулят

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    сложно спорить, но днем не хотелсь бы слушать беседы поддатой компании за забором. А в нынешних условиях без звукоизоляции СИП в мельчайших подробностях передаёт все нюансы разговора. При том, что компания - 9 м от стены.

3. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    У вас просто заведомо разная шумоизоляция:) Я НЕ слышу бибикающий в 20 метрах у ворот автомобиль. С закрытыми окнами конечно. И это без отделки фасада. Сип панели из ЦСП в этом плане ну совсем не лишены смысла:)

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    заведомо разная в чём и между кем и кем? не понимайт :)

5. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @asx_75, У тебя дом из ОСБ панелей, а у Алекса из ЦСП. Вот и разница в изначальной шумоизоляции:) А дальше уж кто во что горазд внутри. Мне в один слой гипса хватило для комфортного уровня.

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Теперь понимайт. Я его ветку всю не читал, забрёл случайно.
    - на мой вкус один слой жидковат, а два по 12,5 - какое-то подобие стены уже дает.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    У меня СИП с внутренними СИП-перегородками и СИП-перекрытием между этажами. Лестничный проем "открытый", прямо из кухни-гостиной.
    Сразу после строительства коробки стал делать фасад. Вата и тяжелый "каньон" сверху. Окна средние по ЗИ, но меня устраивает, у меня не шумно вокруг. Впрочем и не слышно особо происходящего снаружи с закрытыми окнами.

Твердые тапки на ногах идущего по второму этажу до отделки были... ну не ужасом, но ОЧЕНЬ звонко. Первым этапом сделали один с/у и поставили никакие двери в паре комнат (наша и дочкина спальня, соседние). Переговариваться можно было с закрытыми дверьми.

Сделано:
    Пол: 1 этаж полусухая стяжка по СИП-панели, сверху керамогранит. 2 этаж флорбатс и полусухая стяжка сверху. Поверх паркетная доска. "Рекомендуемые" полные разрывы в стяжке между комнатами НЕ делались, только. забыл как правильно. в общем "заложенная" трещина, шпателем на половину или 2/3 глубины её сделали. Рекомендуется полный зазор, но тогда их нужно заливать по отдельности и там всё сильно усложняется.

Стены - ГКЛ или ГВЛ почти везде в 1 слой и не парясь. В спальнях внутренние стены с одной стороны - отнесенная на 1см перегородка с акустической ватой внутри, поставленная тоже на кнауфовскую ленту (только это дихтунгсбанд называется). На каркасе ГКЛ+ГВЛ. С внешней стены - всё упирается во внешнюю СИП-стену и она общая и тоже проводник звука). С одной стороны - в смысле в одной спальне - отнесенная перегородка, с другой стороны этой стены - ГКЛ или ГВЛ прямо на стене.
    Двери в спальнях деревянные, но филенчатые. Средненько по ЗИ. На первом этаже двери поприличней с точки зрения ЗИ, не филенчатые и не облегченные.

Итого:
    1) Докричаться через закрытые двери с 1 этажа можно. Но именно докричаться. Между спальнями с обеими закрытыми дверьми нереально. Разве что понять, что хоть что-то происходит.
    2) Когда спим - при просмотре ребенком фильмов на 1 этаже в кухне-гостиной - просим сделать потише. Всё никак не потестю звук из еще одной комнаты на 1 этаже с хорошей дверью (кстати, с порогом, как и большинство дверей в доме). Возможно там нужно организовывать место для просмотра фильмов, в принципе всё для домашнего кинотеатра там как раз можно организовать.

В общем можно было бы лучше - но нужно было бы каждую комнату по кругу (включая внешние стены и потолок) зашивать с отнесением от базовых стен. На это я пойтить не готов. да и иметь возможность докричаться на самом деле тоже стоит. Меня всё устраивает :)

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Я правильно понял, что стяжки различных комнат не должны между собой контактировать? В таком случае, чему там сильно усложняться? Я просто заливал комнаты по отдельности, в проекции дверных проемов они разведены.
    Согласен, неправильно написал. Перестал разговаривать и забывать стал немецкий (die Dichtung - прокладка, die Band - лента).
    что это значит?

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    Да, должны быть не-связаны между собой. Промежуток между ними в зависимости от обстоятельств - по альбомам акустик-групп заполняется или их герметиком вибросил или в несколько слоев их стекловатной лентой вибростек и сверху щель закрывается тем же герметиком. В общем обеспечиваем виброразвязку.
    Я там делал полусухую стяжку и делал её за один раз. На попытки спросить, что исполнителя по стяжке, что прораба (был/казался разумный, позже совсем испортился), который делал и до и после работы по отделке. точнее с ними общался вместе. в общем услышал про сложно и не судьба. Если ставим закладную-ограничитель, то хрен вынем. Да и получить реальную одну плоскость тяжко. Спорить не стал. Реально не сильно мешает.

Лента по периметру стяжки у меня кажется от акустикгрупп (вибростек).

Каркасная перегородка - профиль, в него вата. "С отнесением", в смысле с воздушным зазором и без саморезов/стандартных подвесов, идущих к стене. Стоит на плавающей стяжке с одной стороны, упирается в уже-не-помню-как сделанную конструкцию потолка на другой - что бы с виброразвязкой при этом оказаться.
    И такая конструкция внутри каждой (звукоизолированной) комнаты, не только стены, идущие внутрь дома, но и наружние - нужен кокон.

Мне было откровенно влом так морочиться (плюс деньги, плюс место) - я получил полностью приемлимый для меня уровень звукоизоляции с теми решениями, что сделал. Менять двери на ЗИ в спальнях тоже не хочется - дальше еще есть и общий вопрос дизайна и материалов дома.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    Дополню. Вот схема пола от акустик-групп, но я услышал, что с полусухой стяжкой мне её хрен сделают, по крайней мере за один раз. А делая за два будут проблемы с реально одним уровнем (+цена). Получил подтверждение "моего" прораба (незнакомого с исполнителем по стяжке) и забил.
    641.png

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Понятно. Такая ЗИ, наверное, для студий звукозаписи нужна, либо для фанатов акустических систем с золотыми проводниками. Все же контактный шум в своем доме, а не квартире не так донимает и не такой он сильный, который передается через поверхности, нежели шум воздушный, от которого стены резонируют как гитарная дека.

Воспользуюсь схемой для второго этажа.

А наличие перепадов высот в комнатах нивелируется наличием порожка. К тому же он уберет щель между полом и дверью, что тоже для ЗИ - гут. В любом случае, я не заморачиваюсь на данную тему. Насколько мне известно щель необходима для газовой котельной. В остальных случаях - по желанию.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.645

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.645
    Иногда щель не только щель.

Вложения:

• 1-76.jpg
    • d0_be_d0_b1_d1_89.bm_enl.jpg
    • 7028_16_b.jpg
  13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Речь в данном контексте о другом - мне кажется, заморачиваться архисложными и дорогими вариантами ЗИ и оставлять щели под дверями, которые в силу своей величины играют роль в воздухообмене - занятие глупое. Хочешь хорошую ЗИ - делай герметичной для звука и дверь, т. е. никаких щелей и не акционную из леруа. Не так?

К тому же, насколько мне известно, в любом доме дверьми пользуются и они сами по себе служат своеобразными насосами для перемещения воздушных масс при открывании/закрываниии и редко в каком доме/квартиры они постоянно закрыты.

Что вообще про вентиляцию, то, на мой взгляд, значение этой щели ничтожно - говорю по опыту проживания в настоящее время в условиях забортной температуры +30-33 вторую неделю. При закрытой двери спальни, где наличествует пресловутая щель около 1 см, никакой вентиляции нет даже при открытом целиком окне. Стоит только открыть дверь, то появляется ощутимое движение воздуха. Так что тут выбирать: либо звукоизоляция, либо что-то другое. Вот, что я вложил во фразу

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    @asx_75, щель в 10-20мм достаточна для перетока воздуха - для нормальной, постоянно работающей и сбалансированной вентиляции.

Впрочем у меня двери с порожками и приток/вытяжка в каждой комнате и так есть.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    а уж какой она будет достаточной для перетока звука ;)