1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Вчера зарядил дождь на весь день, да поставщики решили вместо обрезной доски подсунуть обзольную. Пока привезли, разобрались, увезли, привезли новые... в общем, ничего не сделали. Зато сегодня возведены каркасы всех перегородок. Фото, конечно, малоинформативны, но что есть, то есть. Уже вырисовывается некий интерьер и неточности планировки. По крайней мере, так кажется на данное время.
    FCB212D4-C928-45A9-9507-7C984822A813.jpeg E0533CF7-B963-4E75-90D9-C4910FC658D7.jpeg F75DE3BC-5A43-4A20-BF1C-659547FD5A50.jpeg CD93562B-C11B-44CD-817B-EABA75A9D61E.jpeg

2. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Да, по-соседству обнаружилась одна проблема пенсионного возраста. Эта проблема в своё время энное количество лет назад отказалась подключаться к канализации, когда это не стоило бешеных денег как сегодня и выливал все это время, пардоньте, помои в ручей, в месте вступления его в трубу, уложенную под дорогой. Тогда место это было диким, и, фактически, стараниями ему подобных превращалось в свалку. Теперь, несмотря на то, что четко обозначены наши планы в виде забора и стройки, эта «проблема» продолжает лить свои помои. Когда я впервые это увидел, попытался вежливо (чертово воспитание) донести до человека, что так делать больше не нужно. На что мне было отвечено с возмущением, куда-де выливать еще? Предложил ему выливать на свой огород (живет он через два дома от нас). На это, естественно, услышал ответ а-ля: ага, щас! Сказал ему, увижу ещё раз, ведро на голову надену. Второй раз шнырь был замечен уже почти убегающим с пустым ведром. Сегодня стоял разговаривал с соседом напротив, когда это лицо нетрадиционной сексуальной ориентации спокойно подошло и снова произвело свои мерзкие действия. Настроение у меня было благостное и ругаться не хотелось, а зря. И вот как быть? По факту он выливает не на мой участок, ко мне не попадает. И происходит это в конце забора, у дальнего угла. И это не является уже моей собственностью. Но это неприятно, будто гадят под дверь. Как с этим бороться? По щам надавать? Так ему уж за 70, как-то неловко старика бить, да и потом писать пояснения не хочется, такие молодцы, когда не по их, сразу куда надо заявления пишут. Сфотографировать и озадачить участкового? Но теперешние анискины совсем не те, что давешние. Вариант - схимичить какие-нибудь аналогичные вонючие помои и выливать ему под ворота, значит уподобиться ему. Хотя, с волками жить... Может, вы что-то предложите?

3. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Закрываем первый этаж потихоньку

1254EE29-0AD2-49BB-B232-DA6CA7571822.jpeg

C4A8184C-5275-4197-B5EA-5F93D1B4B248.jpeg

4046FB3F-A114-4BF4-B873-F0A122305B80.jpeg

4. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    @asx_75, что то смотрю и как то все как буд то не то
    Доски какие то синие, с обзолом, не септированные, но ладно какие нашли такие и применили
    Но пролет усилили 2 досками, так лучше балку лвл применить, чем сдвоенную доску, ну или ряд из досок, что б сечение было 150х300 например, но не 100х150
    Так же выносные панели межэтажке, я там понял внизу типо веранды сверху будет комната, тогда так не строют, нужны опорные столбы, далее перемычка и на нее уже укладываются панели. Они не могут как у вас висеть в воздухе. И если посмотреть то как будто столбы не поставили, хотя место под их установку оставили, но и просто на столбах опираться часть панелей не может, нужен брус распределяющий нагрузку от всего перекрытия на все столбы. А вес там будет большой, еще 2 этаж, крыша, снеговая и ветровая нагрузка

5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Лидер,
    1. Каркас перегородок зашиваться будет позже и позже я все сделаю;
    2. Доска с обзолом - это временный ригель при установке каркаса;
    3. Синева на доске влияет только на эстетику, это уже давно показано.
    4. Если вы пригляделись бы внимательно, то увидели бы, что стоит банальная временная подпорная доска, впоследствии на это место встанет брус, равно как и ещё один - даже особо не вглядываясь можно увидеть оставленные для это места.
    5. На эти опорные столбы будет уложена перемычка, которая, конечно, будет поддерживать свободный край панелей, сплоченных 6-метровой двойной доской, никто их парящими не оставит. Хотя в строительстве таки используют консоли без подпора. И, наконец,
    6. В науке подобное называется «ловлей блох», когда по-существу сказать нечего, а очень хочется, дабы продемонстрировать свою осведомленность.

Последнее редактирование: 15.08.19
  6. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    @asx_75, да вы внимательнее посмотрите на свои фото, у вас обзольные доски не только на временной перемычки, но и на усиление каркаса, на стойках, на раскосах, фото выше на 2 поста
    Синева влияет на эстетику? но вам наверное по договору доски должны были применять без синевы, и вы оплачивали как минимум доски 1 сорка, я уже не говорю про камерную сушку и септированные, но у вас и до 2 недотягивают. Но да ладно, выбор каждого из чего строить себе дом, про что я и написал, что
    , что ну применили и приминили, посмотрели и забыли. Каждый хозяин своего дома. Нам вчера клиент предъявил претензию, на то что оголовки приварили, места стыков покрасили, а рабочие что заворачивали глухари, чуть краску поцарапали, так сразу жалоба, хотя и свая оцинкованная, а царапка чуть чуть краски. Вот я и говорю, что кто то смирится с синевой в своем будущем доме, а кто то и царапку на сваи не допускает. Люди и клиенты разные
    Да я пригляделся, про что и написал, что место оставлено, а временная доска, она уже вроде даже как прогнулась, не обеспечивает должного уровня всей конструкции, по хорошему брус, должен выпускаться из стены. Сначала ставятся столбы, опоры, потом сверху выносятся консоли, что б не было прогибов, вылет у вас более 1,2 метра. Интересные решения вам применяют. Это как ставить стропила, а потом когда они прогнуться, под них засовывать подпорки.
    Вы то пишите, ну вот никто не подсказал
    А когда вам на какие то детали обращают внимание, вы вместо того что б принять к сведению, пытаетесь высказать свое недовольствие замечаниями, и как то задеть.
    Но это только не мне строют дом, а вам. Я если б строил себе дом, был раз любому комментарию, любому замечанию, и для себя делал бы вывод к чему прислушиваться, а с чем бы я смирился.
    Удачи вам в стройке

Вложения:

• Безымянный.jpg
  7. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Лидер, я могу сейчас указать вам на множество орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок, допущенных вами при написании комментариев. Предугадать вашу реакцию несложно. Хотя я считаю, что нужно проявлять уважение к языку, на котором изъясняешься, я не делаю этого лишь по той причине, что вы не спрашивали у меня совета и моего мнения по этому поводу. Вообще, давать советы, когда их не спрашивают есть признак дурного тона. Отчего вы решили, что у меня в данном случае должна быть иная реакция? Да, я мирюсь с некоторыми моментами. Затевать скандал и ныть из-за царапки на свае или из-за незначительного обзола - точно не мой случай. Я знаю, что это никоим образом не повлияет на качество дома. Тем более, что предложенная цена за строительтво оказалась на 600 тыс. (!) ниже той, что запросил предыдущий застройщик-перфекционист. Причём даже за меньший объём. И я осознанно пошёл на это. Вы можете мне попенять, что я где-то переплатил и мне вместо доски одного класса подсунули сколько-то досок другого и на прочую ерунду. Но я готов к этим издержкам. Все проконтролировать невозможно, если делаешь это не сам. И если подрядчик захочет «надуть» заказчика, он найдёт способ это сделать, не мне вам рассказывать. У меня философское отношение к этому.
    Я в самом начале вам написал про то, что мне хорошо известны особенности форума, я очень давно здесь, не смотрите на дату регистрации, поэтому я сразу дал понять (видимо, недостаточно чётко), что не спрашиваю замечаний и советов за исключением особых случаев. Мой дом - лишь моя крепость. Парадокс: когда на форуме задаёшь конкретный вопрос, толковых ответов либо мало, либо их нет вовсе, когда же просто публикуешь какие-то фотографии, появляется масса советчиков, троллей и т. п. Из-за подобного я уже удалял свой аккаунт на форуме 10 лет назад. Потому что стало невыносимо отбиваться от роя суперпрофессионалов и мастеров. Но тогда я был молод и горяч. А строение, за которое меня клевали, стоит до сих пор и прекрасно себя чувствует.
    Далее. Доска, применяемая для соединения панелей, именно камерной сушки, в перегородках - сырая. Думаю, вам известно, что срок жизни антисептика, антипиретика составляет 2-3 года, после чего доска становится доской того же свойства, что и необработанная. Об этом и здесь на форуме писали в том числе. И, не без оснований, существует мнение, что это разводка производителей этих составов. Навроде производителей всяких гриппферонов, кагоцелов, арбидолов и прочей лабуды. Исходя из этого каждые два года нужно разбирать обшивку и обрабатывать каркас. Кто-то это делает? Так зачем заморачиваться на начальном этапе, если можно минимизировать расходы времени и средств? У меня конёк, стропила и затяжки на крыше бани самолично собраны из сырой доски без всякого сенежа и ему подобных - за 4 года ничего не сгнило, не почернело, не повело. Я рад, что вам попался пытливый и требовательный клиент. С таким, наверное, интересно и не скучно работать. Я же - перфекционист в разумных пределах, который попусту не «поднимает давление» подрядчику. Желаю вам удачи в вашем бизнесе. Если конструкция и метод возведения моего дома вызывает у вас неприятные ощущения как у строителя, просто не читайте. Прошу прощения за «многабукаф» - полнолуние, не спится.

Последнее редактирование: 16.08.19
  8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
  9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Вы идеальный заказчик! :hello:
    Пара досок с обзолом не повод трепать нервы и расторгать договор. Всегда можно найти решение вопроса и некий компромисс. Вон в соседней теме по причине дорогой транспортировки пришлось закупать часть леса на местном рынке, но и там мой коллега отметился, что "шеф, всё пропало", "надо менять пароли и явки". И вообще разобрать весь дом) :)] и сжечь...

10. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    :hello:

11. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Вот все таки богата наша страна на таланты
    Клиенту строят из доски 2 сорта, ему все равно за что он платил, главное стройка идет. Делать из лучших материалов, а зачем? сарай же стоит из сырой доски и ладно и так сойдет, дом так же простоит.
    Другой представитель строительной фирмы, хвалит клиента, молодец мол, идеальный клиент. И это представитель той фирмы, которая в соседней ветке, вместо того что б в те же деньги привезти нормальные лес, привезла черный но по завышенной цене, но зато с местного рынка.
    Вот правы наши классики были, кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку...

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Не хочется вот отвечать. Конечно все хвалить должны только одну фирму. Ну максимум еще 2-3 фирмы на всю страну. Остальные строят гумно из гумна.
    Жаль не могу комментировать ничего в твоей теме, это табу. Все равно потрут. Ты хорошо устроился, тебя критиковать нельзя, зато сам в каждой теме отметился, даже когда не просят.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.583
    Никто не кому ничего не должен. Хвалят не за то что фирма есть или ее нет, а за ее дела, работу
    И комментировать есть где, полно тем от заказчиков, которые создают свои темы и ведут фото отчеты. Что то тебя там нет и сказать тебе там нечего, так что не надо говорить, что покомментировать хотса, а негде, темы открыты

14. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Лидер,
    был бы я хамом, я бы написал:
    «ПНХ ДБЛ, БЛД, тупой. Пиарь свою контору на своей ветке»
    Но я воспитанный человек, поэтому я поставлю для вас песню

и поздравлю с членством в игноре. Вы там, так сказать, первый член.

15. seregaga87
    Благодарности:
    29

seregaga87

Участник

seregaga87

Участник

Благодарности:
    29
    Автору темы темы большой привет! А вообще не надо ругаться... Каждый сам решает как ему строить. А в моем случае все решали финансы... Да заказывал домокомплект у сип лидер то было давнее решение и менять я его не стал). Дальше все своими силами и разными подрядчиками. Но дом построен и функционирует как надо, ошибки при этом есть и не мало. Так что мой Вам совет: стройте по своим возможностям! Всем удачи!