1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.603

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.603
    Ну, тут как...
    в советские времена на УПК в школе я обучался (понятно как) автослесарству. В ВУЗе учился на инженера-механика автотранспорта. В армии был танкистом. Ни дня по специальности не работал, но будучи из семьи с очень низким достатком, когда появился служебный, потом перешедший в личный первый ВАЗ-2104, саморучно менял там свечи, фильтры, тормозные колодки, колёса по сезонам. И сейчас многое сам делаю, просто времени в сервис приехать занимает больше, а его мало. Ну и аккумулятор, разумеется, снимал-ставил на зарядку тоже сам пятьсот раз.
    И вроде всё знаю и всё это умею. А вот прошлой весной чё-то дрогнуло в организме, и снимая на зарядку аккумулятор с кайрона, умудрился так уронить ключи, что замкнул плюс на минус. Искры, следы оплавления на клеммах и ключе, все дела... Сдуру? - нет; но вот поди ж ты, ...
    ...
    Но, опять же, несмотря на все знания или/и поверья, кухонная вытяжка у меня тоже имеет ал. гофр. элемент и кусок пластика в составе.
    Но проложена не на крышу через второй этаж, а сразу выведена в стену.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    А я УПК - электромонтёром 3-го разряда закончил. Подумал: на "права" обучусь, двигун и ходовая и сейчас не интересуют, а вот правильно провода крутить - это завсегда пригодится.

Посмотрим, что с газовщики скажут. Шпаклевать гипсу пока не буду и без этого работы до жэ. Скажут "разбирай" саморезы открутить недолго. Это раз, а два. А кто сказал, что я газовую плиту ставить буду? Может, отопление - газ, а плита - электрическая? Могёт такое быть? МОгет. Всяко перед домом запорный кран будет - подварить трубу на кухню никогда не поздно. Опять же в мире, где многое решается хрустящими бумажками...

3. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Знатокам и любителям теплых полов: @Филипкин, @mibua и прочим: будет такое наполнение тамбура (вид сверху), все в в реальных размерах: слева шкаф-купе (сделаю), справа - вертикальная обувница (в наличии)

теплый пол.jpg

Пунктиром - границы теплого пола. Пойдет так? Получается 1,4*1,4 м. Или поменьше сделать? Вдоль порога пойдут трубы отопления и воды от котла (слева-направо) на кухню, поэтому близко к порогу не делаю.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @asx_75 обувница если не на ножках то нужно чуть сдвинуться от нее, если на ножках то все ок, разве что я бы со стороны входной двери в том месте где точно не будет мебели начинал бы от самого порога

5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ок. Обувница без ног. А про порог я ж написал, что там трубы пойдут из котельной

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну тогда только отступить от обувницы

7. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    а насколько?

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    5-10 см будет достаточно
    У электро пола главная проблема это локальный перегрев по этой причине или мебель должна быть на ножках или кабеля не должно быть под мебелью

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.603

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.603
    +1. В тех местах, где не будет мебели и труб отопления, можно и поближе к стенам, см 5. Но и так нормально-хорошо.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Надысь прочёл в комментах про ремонт: "Когда я слышу от жены "я тут подумала...", у меня внутри холодеет". Вот и у меня так. Вот и у меня так. Вроде договор был без финишки, а давеча выяснилось, что хорошо бы уже целиком закончить кухню. Посему вопрос: про бумажную ленту ущучил, а чем лучше шпаклевать саморезы, швы, углы по вашему опыту? Финишка будет шитрок, скорее всего, работал с ним, понравился. В поиск не отправлять, интересует ваш опыт.

11. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @asx_75, Я финиш делал шитроком тоже. Очень понравилась. Чернуху фугеном. Но его надо правильно разводить. Я не сразу подобрал консистенцию, с которой удобно работать. Юнифлот у меня не зашел. Сохнет очень быстро, по минимуму разводить приходится. А ложится хуже фугена. А стоит... Ну то отдельный разговор)

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    И какая должна быть консистенция? Если не сложно, сцыль, что за зверь.

Поделюсь своим опытом, правда, в другом. Прогрунтовал стяжку Юнисом - купил по отзывам: вау, супер, классно! Начал наносить на пол, при расчётных 10 квадратах, хватило на 2-3 метра. Впитывался со страшной силой. Другую комнату прогрунтовал тифгрунтом. Уходит медленнее, на ощупь даёт плёнку. В итоге, на тифгрунте наливной пол и стяжка - единое целое. На юнисе наливной отслоился весь. Толщиной 1-1,5 см. Придётся снимать и лить по-новой.

13. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Да нет, вроде не сложно. Звери разные, от слова совсем. Вот с этим у меня срослось. Квадратное строительное ведро, наводил половину, вымазывал с запасом по времени и перекуром. С учетом сношений с углами, и тд и тп. Цена вопроса рублей 300 мешок 25кг. 7b7d0100eb7191f8844d5ee5e3bd1538.jpg

С вот этим у меня не заладилось. А где заладилось - там с учетом цены не доволен. При тех же вводных с мешка 25кг я так и не смог подобрать консистенцию для комфортной работы. Даже половина размазать не успел - уже густеет, комкуется. А не потрескалось ничо без серпянки что на шпакле за 300, что на 2500. 1 место, под окном, где я сам накосячил, потому что было лень резать лист, стык пришелся по шпонке со смещением всего см 5. там треснуло и обои волной пошли. но за батареей и диваном не видно. :) shpaklevka-knauf-uniflot-25kg.jpg

Ведро то же, развод те же пол ведра. Вымазать не успевал даже половину, начинал комковаться, а это при шпатлевке даже хуже грязного шпателя. Стоил как чугунный мост, больше двух рубасов 25кг мешок. Да простят меня фанаты кнауфа, говно редкостное, удорожатель смет для дураков.

Касательно тифена - 100% верное решение. Ложится отлично. Между грунтованием поверхности и поклейкой обоев прошло порядка 2х лет:) Все норм. Пленка как надо. Хотя впитывается конечно прилично, но в случае грунта - впитываемость это жирный плюс, плюс и еще раз плюс. Сильно много не бери, если будет большой объем сразу. Я брал несколько ведер с учетом что надо будет докупить как кончится, что б не выкидывать. А аж пол ведра осталось в итоге:)] После тифена остаются очень удобные помойные ведерки, это тебе не канистры:)]

Тут такие сравнения приводить не принято:) Густая, но что бы не комковалась и не висела кусками. Ну. в смысле не размазывать по 3 раза одно и то же место пока не сровняется. Но и не слишком жидкая, что б не сползала. Я наонанировался ко второму этажу ближе делать так, что бы не шкурить потом. Щас в темноте стык не сфоткаю конечно, но есть места где даже финиш не лег. Тупо смазался обратно на шпатель и все.

Последнее редактирование: 27.09.20
  14. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Не могу не согласиться с Сократом: чем больше я знаю, тем больше область того, что мне неизвестно.

Зашел погуглить (проверить себя) как делать откосы из ГКЛ. То, что зеленый на откосы надо - никто не спорит, хотя некоторые утверждают, что и обычный идет. А дальше начинается раздрай. Не буду описывать все версии, и писать как сделал я на двух окнах спрошу: а как вы делали? Хочу себя проверить.

В частности, встретил три варианта примыкания гипсы к раме: в первом делают подрезку пены и вставляют край гипсы в этот паз, так я видел и как оконщики сэндвич ставили которые мне окна в квартире устанавливали. Второй вариант - край гипсы торцом упирается в раму, а чтобы из-за расширения пены он не смещался, делают разные приспособы. Третий - крепят стартовую планку к раме и в паз вставляют гипсарь. Так, как правильно: в торец, в паз или в планку? Второй момент, все пугают накоплением сырости между стеной и откосом. Кто-то заполняет щель клеем, кто-то пенит, кто-то и то, и другое использует.

Сэндвич не хочу - вроде, белый чистенький, гладенький, но эти декоративные уголки, которые закрывают торец портят всю малину.

Последнее редактирование: 28.09.20
  15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Два долбаных дня я танцевал с лентой и * фугеном! Терпеть не могу все, что основано на гипсе. И этот оттуда. Разводил жидко и не жидко, - вроде, пять минут назад был ок, глядь, уже, сцуко, как глина! Осталось пол мешка, конечно, использую, но буду искать альтернативу. Я не люблю и не умею работать быстро. А с фугеном такое не прокатывает. В общем, с использованием обсценной лексики забил стыки, наклеил ленту, прогрунтовал место под фартук.

IMG_20201004_143116.jpg IMG_20201004_143102.jpg
    Завтра пройдусь вторым слоем тифенгрунта, т. к. фартук буду делать из остатков керамогранита, который на полу. Надеюсь, не отвалится.