1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    Я не стал париться. Установил косячно обычный подоконник "вровень" со стеной (не выступает). Кухню впритык к нему и в одном уровне (рассчитать-то не проблема, или скорректировать высоту кухни). Дешево, сердито и не мешает/не раздражает.
    Если надо, могу фотки сделать.

2. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    сделайте, пожалуйста.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    Вот так. На самом деле в ЭТОМ углу стоит мультиварка, справа - прочая фигня, включая тостер.
    Пока не было кухни - сбоку и под подоконником смотрелось не очень. Но теперь этого не видно.

Вложения:

• подоконник.jpeg
    • подоконник2.jpeg
    • подоконник3.jpeg
    • подоконник4.jpeg
  4. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    неплохо :hello:

5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Попробую отрезок от столешницы вместо подоконника впендюрить. Промажу герметиком торцы на всякий. Хотя я стизом промазал от души, запенил по-новой, должно быть сухо.

Надысь покрасил на один слой. Продолжаю радоваться краской (писал выше). Кладется без полос, цветопередача моего тапка совсем хромает, выбрали цвет молочного шоколада в итоге. Кухня стала потемнее, но там весь день солнце, так что, надеюсь, не критично. Но зато какой-то шик появился, чем просто белые стены, насмотрелся этого в Германии.

WhatsApp Image 2020-10-26 at 18.48.49.jpg

Но эта чертова лента... На темном фоне вылезла в некоторых местах. Договорились, сейчас на ней не тормозиться, красить вторым слоем, а потом либо картинками-полочками эти места закрывать, либо сдирать ее и закрашивать. И первый вариант мне кажется более подходящим. Сдерешь - трещины полезут, все равно чем-то закрывать надо. Хотя, как говорится, большое видится на расстоянии, а на расстоянии очень даже ничего получается :)]

PS Кто в курсе, подскажите, у террасной двери ПВХ подоконник положить или там свой фасон какой-то? У меня в квартире у балконной двери что-то лежит, не пойму, что. У подоконника-то загиб по переднему краю, отпиливать его что ли?

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Прошёл ураган - каким-то образом вывернуло две доски сайдинга - хлопали так, думал, кровлю оторвало. Пришлось ставить леса, хорошо хоть первый ярус не разобрал, доски в корке льда. В общем, получил не передаваемые ощущения. В итоге одна доска просто выскочила, поправил, но как-то без уверенности, потому прокрутил саморезами прямо к обрешётке (в курсе, что нельзя, но мне, чтобы до весны додержалось). Вторую доску придётся менять - по краям сломалась. Может, и зимой сделаю. До минус скольки можно с сайдингом работать?

Из приятных новостей - наконец (с марта прошлого года) газовщики проколом подтянули трассу. Причём протянули не мне, а последнему построившемуся соседу. И, по сути, меня будут врезать в трассу. Но из-за того, что врезка больше 2,5 м это уже считается присоединением и стоит в три раза дороже, а именно 26 тыс., вместо 8-ми. И ещё хорошая новость - оставшиеся траты на газ ориентировочно тыс. 50, а не многие сотни, как "везёт" другим. Итого, в сотню, глядишь, уложимся, что радует. Наши друзья за 400 присоединились. Вот такой, в общем, день.

7. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Кипит работа:

WhatsApp Image 2020-10-27 at 16.05.57.jpg

Изрыли весь въезд соседу, который пока на газ и не подавался. Ну, у него там и до этого грязища была.

Кухня. Как и говорил, краска не полосит, единственное, сбиает с толку пока свежая, она на водной основе, поэтому стена намокает и темнее выглядит. Но высыхает в течение 15 минут и все ок.

WhatsApp Image 2020-10-27 at 19.04.45.jpg

Сегодня занят, а завтра, возможно, перетащу холодильник, подключу вытяжку. Пойду в другую ветку про котел спрашивать, надо уже как-то ориентироваться в вопросе.

8. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Не отрезок столешницы, а купишь столешку на 10-15 см шире, и фигурным выпилом сделаешь цельным куском с заездом под окно. И только тогда ты будешь доволен. В профиль для подоконника он конечно не влезет, придется потрудиться и выпилить ровно, что бы завести прям под створку. Тщательно! продумай высотку кухни до того, как ты поймешь что столешка уперлась в створку. Это я тебе как человек делающий кухни говорю. :)

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Спасибо, человек-делающий-кухни.

Как-будто столешки пошире отличаются разительно по цене от стандартных. Нет? Я вообще гарнитур хочу по собственному эскизу делать - есть много допников для скечапа, которые раскрой материала по 3d модели делают. А я в скечапе вроде руку набил и у меня почти под боком контора, которая распилит любой материал - от ДСП до МДФ и массива по твоим выкройкам, закромит и нарежет отверстий для крепежа. остается только забрать детали и собрать как икеевскую мебель - местные кухонщики мелкоштучныек там пасутся.

Если край утоньшить тем же фрезером с 4-х до 2-х см, куда он денется? Другое дело, что надо тщательно разметить.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, вот дед мороз и вытяжка на месте.
    IMG-20201029-WA0026.jpeg
    Осталось протянуть трубы и газ, но это тема следующей диссертации. А на очереди прихожая до такой же кондиции. Но там тёплый пол и "щиток" с пучком проводов да пульт сигналки. Вот, где придётся потанцевать.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Не знаю, в чём причина, в лунной ночи или ещё в чём,
    но мне охрененно нравится отражение рисунка пола на фартуке кухни. Не ожидал, когда всё это начиналось. Мне казалось, придурь - класть фартук из половой плитки, да ещё под углом.

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Спасибо. В данном случае это идея жены. Я хотел положить горизонтально вразбежку. Она сказала: так у всех уже уложено, давай ёлкой, если не сильно сложно (хаха). А вообще у нас просто осталось 2 коробки плитки, которую неохота было ехать сдавать.

Последнее редактирование: 30.10.20
  13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Наконец! Не прошло и года как нам также и подвели врезку в газопровод. Грязищи развели... Вроде отсыпали щебнем (какой-то странный, грязный), но на дороге полный капутт.

Заказал проектирование внутренних сетей. И вот тут - марлезонский балет, часть вторая. Оказалось, сьо окно должно открываться наружу, площадь остекления хотя бы одного окна (не суммируются) должна составлять не менее 0,8 кв. м. Повторю, не проёма, а остекления! Говорю, это ж где такие окна в котельных?

В общем, дева взялась за долю малую сделать проект. Сказала, попробуем так пролезть, бывает, срабатывает. Если горгаз будет упираться, можно попытаться заключить договор с какой-то альтернативной организацией, а потом дать ей денег за отуствие проверок. Но, типа, тогда на свой страх и риск.

И вот я думаю, проектировщик дома знал, что будет газ, не мог подсказать? Он не должен знать такие вещи разве?

Ну, а в остальном продолжаем борьбу на семейном фронте с ОРВИ. Очень не исключаю, что мы тренде и это ОН: великий и страшный.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Есть постановление ПП 1314, вот на него и кивайте.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Что по этому поводу указано в тех. условиях.