1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Фартук очень красивый получился! А плитка чьих у вас будет?

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Спасибо, изучу обязательно - на носу длительный отпуск как раз.

Про какие ТУ речь? Как я понял, проектировщикм и строителям все равно как делать. проверяющие из горгаза с рулеткой ходят, а они, вероятно, руководствуются этими ПП.

Плитка - одна из самых дешевых из леруа. Кривая, гуляет по размерам, но не спеша и с СВП можно и ее "покласть"). Чуть ранее про нее много писал.

Кстати, после моего первого печального опыта укладки плитки, когда обвалились две стены (теперь только понял, почему так получилось), боялся подступиться к этой. Зато теперь плиточные работы, наверное, мои самые любимые.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    А почему?

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Это мой стародавний позор. Еще в бытность скитаниям по съемным квартирам. Мне предложили "однушку", но там санузел был не отремонтирован, а плитка куплена. Мне и сказали: поклей плитку, зачтем за месяц. Говорю, мало, там работы много: штукатурку с краской отбить, выровнять стены. А хозяевам квартира, видимо, в наследство осталась, им было пофигу, говорят, да нафиг выравнивать, клади так. А мне: еще под плитку выравенивать, да пофиг! Ну, ладно. Переехвать очень уж поскорее хотелось, я и поклал без выравнивания и грунтовки. Даже затереть успел.

Где-то полгода было красиво, может, даже больше. А потом сижу в комнате: шуршание и грохот. Захожу в с/у, а там все мои труды на полу да в ванной. Когда съезжал из квартиры, хозяевам честно признался, что вот такое, думал, скажут, плати за плитку, бла-бла, уже был морально готов расстаться с суммой. А они: да пофиг, другого заселим, пусть он исправляет. Хорошие люди - ни разу за 1,5 года не приехали с осмотром, цену не повышали. Ну, и я, конечно, молодец - деньги вовремя, цирков с конями не устраивал.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.688
    ТУ краеугольный камень вашего договора с газмясом, получаете после когда кидаете им заяву на ТУ и договор.
    В нем (ТУ) все и прописано фас, профиль, анфас..с рулеткой не ходят, им вообще пофигу на ваши окна, унитазы, стены..(если нет их газоиспользующ. оборудования...счетчик,запорная арматура, балансовая ответственность).Главное бумажки.
    В ПП 1314 как раз и прописано, смотрите в ТУ там все плюшки.
    ТУ не обязательно хватать какое дают, можно и отказ с протоколом разногласий в ответ.

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Я так понимаю, они появляются, когда я с проектом внутренних сетей иду в этот газмяс? Потому как сейчас ТУ только на наружные сети и мне их исполнили без проблем, правда, спустя почти год. Вообще, у меня большое желание после подключения накатать телегу в ФАС.

То есть, когда выдадут ТУ, прежде чем их подписать, можно поизучать и не согласиться? Хорошо. Сделали протокол разногласий и куда с ним? В тот же ФАС? ПП 1314 скачал, буду изучать.

Счетчик решил поставить на улице, газопровод подземный сделать, чтобы трубы не путались по участку. По деньгам, сказали, также выходит.

Последнее редактирование: 05.11.20
  7. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    ТУ и договор появляются после обращения с заявлением на подключение/присоединение в газмяс.
    До границ вашего участка процесс создания сети газораспределения/газопотребления вас не касается.
    Все шевеление начинается после письменного обращения в газмяс с просьбой подключить/присоединить к сети (газзораспределения/газопотребления,тут важно понять что есть-что)
    После получения и подписания договора 6 месяцев дается на исполнение всех условий. Свои ТУ исполнили уведомите письменно газмяс.

Пробуйте получить договор и Ту для ознакомления (выдают без желания, стараются не давать)
    Если есть несогласия суете им протокол табличку, где указываете с чем не согласны и как по вашему предлагается. Все решаете с вашим исполнителем к кому обращаетесь. Не достигли понимания идете (раньше в ФАС, сейчас не знаю) с заявой на уклонение газмяса от заключения договора.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Наверное, точнее сказать, ни я не согласен, а с какими пунктами ПП1314 разногласия?

Я себе этот процесс представлял следующим образом: создается проект внутрянки, я с этим проектом иду в контору, для этого уполномоченную, они производят работы согласно проекту, пишу заявление о присоединении, приходят ушлые ребята из газмяса, проверяют соответствие проекту и ПП1314 и дают добро. Или мне с проектом сперва в газмяс, где они выдают ТУ, с которыми идти к строителям?

9. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Не проект можно вообще не составлять, он нужен но не обязателен.
    В ПП 1314 все указано, обращаетесь в местные сети с заявлением (прилагете все бумажки какие нужно по ПП 1314) на подключение, получаете ТУ и договор (все вместе) потом согласно ТУ и договора делаете все что нужно у себя и уведомляете их о готовности. На все про все дается 6 месяцев.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    В общем, как обычно, надо досколнально поюзать первоисточник.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Еще разобраться в деталях сеть газопотребления или газорапределения.

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    В ПП есть критерии или у газмяса спрашивать?

13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    После продолжительного вынужденного отдыха решился делать тёплый пол в прихожей. Для это пришлось сделать штробу в стяжке для датчика, два раза помазал моим любимым тифгрунтом.

Как написано в пачпорте, решил проверить рабочесть мата. Пришлось уже прокладывать провод к автоматам. Все присоединил как положено к термостату - ишь, ты, греет!

Разметил на полу, где будет шкаф, обувница, разложил мат, немножко покрутил его, что максимально выложить площадь, а дальше я совершил ошибку. Начитавшись-насмотревшись решил сделать пол в два этапа. Первый - укладка мата под клей. Меня ещё терзало предчувствие, что этим матом я испорчу старательно выведенную под уровень стяжку. Так и получилось. Как я не подгиьал кабель, петли все равно норовили выскочить из слоя клея. Выровнять клей идеально не получилось, пришлось его сделать почти на сдир до кабеля. Дам ему сутки высохнуть, а в пятницу, видимо, буду ругаться нехорошими словами, пытаясь уложить плитку ровно и вываливая тонны клея.

А всего-то надо было сразу класть плитку на мат, просто махать пол и плитку и было б ок. Эх...

14. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Столько слов ругательных написал касательно теплого пола, но глюкнуло и все удалилось.

Короче, чтобы я ещё раз с ним связался! Вместо пары-тройки часов укладки 4-х метров на идеальной стяжке, убил в общей сложности в пять раз больше и вместо 1-го мешка клея - три.

В целом, как-будто все ровно, в одном месте "моргнул" и получились ступеньки в 1-1,5 мм. Ощутимо для моей перфекционистской натуры. После затирки явило миру вид:

IMG_20201122_164632.jpg

Плитка, для интересующихся, как обычно, одна из самых доступных из лероя (у кого как с цветопередачей, мой тапок совсем старый, в натуре - "мрамор" приятного цвета какао и "структура" рисунка очень даже приятная).

Последнее редактирование: 22.11.20
  15. predator_1988
    Благодарности:
    6.222

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Наверно, как и во всем, нужен просто опыт. :|: