1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. predator_1988
    Благодарности:
    6.222

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Инертность хороша при режиме ПМЖ. Если свет отрубили (у меня хоть и газ, но котлу электричество то все равно нужно), то дом ооочень долго остывает

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Что-то мне подсказывает, что вы не ошибаетесь. Не могу найти в компе расчеты, которые они мне присылали. Именно "космические", из какого-то песка, название не буду приводить, дабы не делать рекламу. Чем они мне помогли - бесплатно посчитали энергоэффективность дома и теплопотери - такакя у них замануха на сайте. В остальном я предпочел с ними не связываться, хотя была идея на момент оформления газа поставить их обогреватели.

@predator_1988, спору нет.

3. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    Просто зайдите на их сайт. Там и ттх обогревателей есть и цены и список аксессуаров) весьма примечательный :)
    Достаточно всё сложить и посчитать общую сумму на свой дом. Знатно офигеть и забыть это изделие, как страшный сон :)

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.915

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    1. Нет, счетчики считают мощность и учитывают текущее напряжение.
    2. Простой конвектор это сопротивление ТЭНа. Всё. При падении напряжения будет падать мощность, причем в квадрате.

А вот если (вдруг) 1кВт написан при 220V, то при 230 или 250 мощность будет выше, чем 1кВт. Причем не прямо пропорционально, а в квадрате.

PS: всё что могут делать "умные-навороченные" конвекторы по сравнению с обычными - это в случае с "инвертерными" не включаться на 2кВт на 25% времени, а держать мощность в 500Вт всё время, поддерживая теплым корпус всё время. Или обеспечить равномерность. Технически это может снизить "перетоп" и теплопотери... наверное на 2-3%. Всё.

5. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    Спасибо. всегда думал, что только по току

Т. е. он там у себя, в недрах, никак не поддерживает заявленную выдаваемую мощность? (грубо считаем КПД как 100%)

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    В общем, написал телегу в интернет-приемную поставщика с просьбой провести мониторинг качества поставляемой электроэнергии. Одни бравые ребята из другой конторы, которая деньги за ЭЭ собирает, обещались это сделать до праздников и отписаться, да пропали, а я не заскринил ни дату обращения, ни собственно обращение. Таперича-то ужо не отделаются. О результатах доложу, конечно ж.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.915

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    нет конечно.
    Чайник, утюг и т. п. - тоже не поддерживают. Это просто ТЭН определенным сопротивлением. А поддерживать мощность - нужен стабилизатор, доводящий напряжение до нужного или еще какое регулирование (те самые инвертерные конвекторы)... в простых (и даже в простых-дорогих типа nobo) всего этого счастья нет - лишнее это.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Только что приезжали энергетики, измерили при мне напряжение: на двух фазах по 238 В, на третьей - 235. Всё, говорят, в порядке. Спрашиваю: а как так тогда, что каждый месяц плюс тыща? Это, отвечают, не к нам. Вам нужно приехать а контору, в такой-то кабинет, там сидит дчдечка, ему свою печаль и излейте. Возможно, счётчик с ума сошел, надо контрольный замер делать. Поеду завтра правду искать.

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Посетил энергетиков, всё оказалось как есть, к сожалению - такое потребление. Сказал, что подключено (сигналка, греющий кабель, два ИК-конвектора по 1000 Вт), прикинули +/-, получилось почти один в один совпадение с показаниями счетчика. Сравнили потребление по счетчику, которое я передавал в сбыт с показаниями счетчика внешнего - опять совпадает. Заехал в дом проверить, как дела: три дня постояла оттепель (до +2 в январе при норме -15-20!), ночами до -7 и в доме стало +16 по всем комнатам. Даже в котельной или как требуют ее называть адепты-тепловики, теплогенераторной, пол был минус 1, стало +8. В общем, из-за недели морозов за -30 дом так остыл, но хватило пары дней оттепели, чтобы он согрелся.

Что за внешние счетчики. Я таких ранее не видел. Видимо, воровство электроэнергии в частном секторе достигло таких масштабов, что сетевики за свой (наконец-то) счёт развесили по опорам на каждое подключение вот такие счетчики:

счетчик.jpg

Думаю, денег это стоит немало, но, наверняка, поднимут тариф и все равно раскидают на население все траты.

Адова штука. Снимает, наверное, все характеристики тока: напряжение, потребление, силу и т. д., сигнализирует о несканкционированном вскрытии, установки магнита. При этом автоматически передаёт показания сетевикам, которые их потом передают в сбытовую организацию. То есть воровать уже смысла нет, т. к. счет выставляют согласно показанием этого агрегата, а свой счетчик просто ставноится не нужным. Ну, народ и повалил с жалобами, палятся на самом деле: мой счетчик показывает столько, а мне счет такой-то пришёл. Им и показывают, вот у вас какое потребление, а что вы там нам приносите, еще разобраться надо, почему меньше. Показали вчера стопку жалоб. Перед мной пара зашла да так и вышла, повесив носы. Для контроля ЭЭ, в т. ч. и показаний выдали вот такую примочку:

дисплей.png
    Эта штука привязана к счетчику по каналу радиосвязи и показывает всё, что снимает счетчик. Сейчас качну инструкцию с сайта, но пока, что я нашел: потребление ЭЭ, напряжение на каждой фазе отдельно (3 фазы), частота, сила тока, одномоментное потребление и, похоже, еще кучу всего, надо разбираться. Вчера фазы показывали 240 В. В общем, для меня вещь классная, т. к. воровству я не обучен и не приучен. Ну, а кто привык тырить ЭЭ, тот, конечно, ходит грустный.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Билят! ПисАл-писАл, - глюк и ни Хэ не сохранилось. Вкратце, скоро в гостиной будет красиво. Параллельно в скетчапе проектирую отопление, котлы-бойлеры и водоснабжение. Занятная штука.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Во! Во-во!
    Я изредка, когда пишу что-то объёмное в попытке поумничать-попоучать камрада, пишу в ворде, а потом уже копирую сюда. Или же, когда строчишь-строчишь, а на моменте нажатия "ответить" видишь "нарушение политики безопасности, нажмите обновить...", быстренько копирую в текстовый редактор, обновляюсь и копирую обратно.
    Давай-давай :). Через полгода-годик после монтажа сделаешь ещё пару открытий :):)

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да, была мысль, что надо сперва в текстовике.

Про "пару открытий" не совсем понял. Прокинуть трубы по комнатам при наличии продуманного проекта просто. Обвязку котла и бойлера, возможно, доверяю специально обученным людям. В принципе, в Ютубе все разжевано настолько, что остаётся только проглотить. К тому же у меня нет 100500 контуров и теплых полов.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Ну дык и я про то. Я вот вроде всё продумал, когда водоснабжение в доме делал. А потом чуть кухня по-другому встала - переноси трубы. Резервное водоснабжение придумал - допаивай трубы. Стиральная машина мало воды наливает - врезай ещё кран, чтобы доливать, когда хлопок стираешь. Гигиенический душ в неправильном месте указал поставить, пришлось переносить см на 20.
    На крыльцо бы ещё вывести кран, всё руки не дойдут, с лейками ходим в туалет наливать, когда уличный насос уже снят / ещё не поставлен.
    Ещё вспомнил - подрывник вот встраивал. Сейчас бы ещё терморегулятор поставил после бойлера.
    Ааа, ещё и сливы из фильтров (механических) переделывал. В общем, продуманный проект постепенно становился ещё продуманней.

14. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Это называется: нет предела совершенству. Улучшайзингом можно заниматься до бесконечности. Это раз. Два - у меня все обдумано и обсуждено на сто раз, Так что души-кухни мигрировать не будут точно.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Убил два выходных на самую сложную стену: провода, сигналка. Всё осложнилось ещё тем, что решил перенести ящик сигналки в шкаф-купе (по плану там встанет), а распредщит перенести ближе к деври и повыше. Короче, переносил провода. Но было:

IMG20210206123329_00.jpg , стало:

IMG-20210207-WA0014.jpeg .

Завтра по плану откосы и щит. Да снегу опять навалило, давеча очистил, опять за лопату браться.