1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Биокамин, думаю, залезет. Но а).там не огонь, а цветомузыка на паровой тяге; б). цена ему в том же лерое от 16 тыс. Если б не цена - поставил бы. А так есть куда деньги потратить.

А сейчас, барабанная дробь, пошла дизайнерская мысль. Вероятно, далеко не всем это по нраву, но как говорили древние латыняне: дэ гУстибус эт колОрибус но эст диспутАндум (de gustibus еt coloribus non est disputandum), сами смысл поймёте, не буду переводить.

Данный цвет себя хорошо показал на бане, в квартире, где мы пока обитаем, правда, в прихожей. А в доме решили покрасить в него гостиную. Ну, помимо того, что он нам по нраву, его мне продали в лерое в мегаколичестве. Сам лопухнулся, когда для бани покупал, а, типа, консультант (не зря мне странным показался) сказал, что, да, столько и надо. Можно было вернуть, но решили оставить. Очень он нам нравится. В общем, было в запасе 1.5 ведра краски, которую нужно было использовать. Ну, мы ее и использовали. Пожалста:

IMG20210403184203_00.jpg IMG20210403184134_00.jpg IMG-20210403-WA0020.jpeg IMG-20210403-WA0018.jpeg IMG20210403184217_00.jpg

Не покрашенные поверхности - для моих интерьерных задумок. Но оБ них, как говорил экс-премьер Украины Азаров, попизже.

Последнее редактирование: 03.04.21
  2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да, забыл написать. Краска - Радуга. Шикарная! Прекрасная! Восхитительная! Не полосит, не осыпается, не скатывается, укрывистая, моющаяся. Слой высыхает за час. Второй слой можно накладывать через 1,5-2 часа. На ощупь - замша. Почти не пахнет (чуток сыростью, пока высыхает). Простояла два года и как-будто вчера купил. Не реклама. Просто личные впечатления.

ПС. Пользуюсь давно, крашу всё.

3. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Цвет шикарнейший!

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Видимо, мы с Вами на одной волне: Вам и фартук ёлкой понравился и этот цвет. Учитывая то, что Вы не часто отмечаетесь в комментах. Цвет L315.

5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Сколько прошло с момента последней явки? Чуть меньше недели? Ну, стало быть, смотрите.

Как написал в предыдущем сообщении, оставил два неокрашенных пространства для интерьерных хотелок. Одна из них готова. Вторую, несколько позже.

Итак, что же это за первая хотелка? Если вы посмотрите более ранние сообщения, не помню, на какой странице, то увидите эскиз гостиной на котором в углу - абрис Кларка Гейбла. Люблю настенную живопись. Пусть кто-то скажет, что это китч, но мне нравится больше, чем различные обои. Тем более, гостиная по проекту получилась узкая и длинная - 8х3 м. Должна была быть шириной 4 м, но из-за охранной зоны энергетиков "подрезали" дом на 1 м (и в расстояние вписались и экономия неплохая получилась с двух этажей-то).

Было решено разбить зонированием такую длинную комнату на два пространства: собственно гостиная 6х3 м - в нынешней нашей квартире точно такого же размера и вполне ничего, хотя, конечно, 4 м было б лучше, но не критично. На оставшихся 2-х метрах я выторговорвал себе "игровую" комнату - комп, синтезатор, гитары, комбик, примочки к ним. Все это занимает место, всякий раз собирать-убирать не хочется, а так будет моё пацанячье пространство. По поводу метода зонирования тоже позже.

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    *Разбиваю собщения для удобства чтения - лично я не люблю длинные посты читать.

Жена сперва противилась рисунку "какого-то мужика", потом смирилась, но уже мне его расхотелось там видеть, хотя в рисовании он проще, чем то, что увидите ниже. С чего-то мне захотелось нарисовать там фламинго. Вот не помню, откуда такое желание взялось. Так как сильно себя утруждать не хотелось, да и куча других дел по дому, более важных, чем какое-то баловство, выбрал такой рисунок сперва:

kartinki-dlya-srisovki-flamingo-7.jpg

Ничего сложного, но как-то просто. Посмотрели-повыбирали, решили: этот получше будет:

depositphotos_157536202-stock-illustration-cute-graphic-flamingo.jpg но белый не очень, если его раскрасить, то:

depositphotos_157536202-stock-illustration-cute-graphic-flamingo_1.jpg опять не то. И тут на глаза попалось фото:

WhatsApp Image 2021-04-03 at 21.58.12-1.jpeg . Вот же! Но попробуй фото красками перенеси на стену! Нужно быть художником и иметь палитру красок, а рисовать не очень. Срисовать и то с трудом. Но стало интересно: а вдруг получится?

7. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Первый этап: трансформировать фото в рисунок. Ну, это просто. Загнать в любой графический редактор, сделать черно-белым, удалить лишнее и усилить контраст. В итоге получиить:

Птиц на стену.png

Второй этап: перенос на стену. Было бы просто если бы под рукой имелся проектор. Но нет. Оверхед. Тоже нет, тем более, вышли из использования. Нашел в инете, типа, сделайте коробку, в дне сделайте вырез, в который поместите рисунок, позади него мощный фонарь и рисуйте по отражению на стене. Меня, конечно, удивило, какой должен быть фонарь, чтобы "пробить" бумагу и как без системы линз это будет увеличено на стене. Но решил проверить. Естественно, ничего не получилось. И остался последний верный, но муторный метод - перенос по клеткам.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Муторный в том, что нужно нанести клетку на стену, а никакой карандаш полностью с краски не стирается и закрашивается тоже очень плохо. Но что делать.

Для начала измерил площадь под рисунок. Нашел центр по вертикали и горизонтали. Перенёс это все в мой любимый скечап - реальные размеры позволяют увидеть насколько увеличить рисунок, как его расположить. Отцентровал эскиз, хотя теперь думаю, что надо было его сместить несколько правее по правилам композиции, чтобы перед клювом птицы было "воздух". Ну, теперь поздно.

После центровки отбил клетку поверх рисунка 20х20 см. Рисунок крупный, поэтому норм. Засунул это в лэйаут, установил масштаб, распечатал. Получилось то, с чем уже можно работать:

Птиц.jpg

Далее нанес на стену сетку 20х20 см, взял в руки карандаш и, понесли сандали Митю. Благодаря тому, что рисунок большей частью криволинейный, особых трудностей не возникло. С лапами только пришлось немного повозиться. Где не хватало размера сетки, на глаз в квадрате слегка чертил 10х10 см. В итоге получился набросок. Пытался его сфотографировать - линии тонкие, на фото ничего не видно. Но на стене на белом фоне видно все более чем. Да, предварительно покрасил это место в два слоя белой краской. Всё той же радугой неколерованной.

Последнее редактирование: 09.04.21
  9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Это - сетка, набросок, заняло у меня буквально 2,5 часа. На следующий вечер (всё после работы). Взял краску, кисти, перекрестился и...

WhatsApp Image 2021-04-07 at 19.51.09.jpg

Вроде, уже ничего. Но как-то плоско. Причем, ни два, ни полтора: и не абрис, потому как в цвете, и не полноценный рисунок. День поразмышлял, а вчера взял в руки кисть - перья же лежат хоть и упорядоченно, но всё же хаотично, начал махать кистью, периодически отходя назад и сверяясь с фото. Сперва относительно широкой кистью - общие пучки, потом кистью потоньше. И, наконец, почти достигнув желаемого результата, совсем тонкой кистью отдельные пёрышки. Немного бросил теней. В идеале они бы лучше выглядели, если б была краска того же цвет, но темнее. Таковой не было, колер из-за двух капель покупать бессмысленно, поэтому в белую подмешал чуть черного пигмента, который был в наличии. Тем более на фото, лапы почти черные. Но как-то я посчитал, что лучшее - враг хорошего и предпочел вовремя остановиться. Что получилось:

IMG20210408192452_00.jpg .

А это в перспективе:

IMG20210408193117_00.jpg .

По-моему, неплохо. Именно в перспективе видится, чтобы рисунок был чуть смещен назад. Потом на границе цветов поставлю реечную перегородку. Она и зонировать будет помещение и в то же время будет давать "воздух". Но, как говорится, это тема следующей диссертации. Сейчас на подходе доставка материала из Питера для следующего непрокраса, да, может, удастся, сегодня выбрать доску для камина, он заждался уже.

PS. Да, когда уже начал работу, жена вычитала, что фламинго по фэншую - птица исполнения желаний. Самое то, в строящемся доме!)

10. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Оригинально! С удовольствием смотрю на ваши задумки. Уважаю талантливых и рукастых людей.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, тогда вот Вам еще из моего "творчества". Если любопытно. Думаю и эти посты туда скинуть: https://www.forumhouse.ru/threads/396067/

PS А Вы, гляжу, из Питера? Эх, надо было мне с Вами скооперироваться, а то ваши земляки мне такую дорогу доставку сделали, редиски.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.612

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    По-моему, офигенно.
    И ещё - смело.

Может, подпись в каком углу поставить?
    ...
    А какое будет освещение?

13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Про подпись думал. Но для чего? Я ж у себя в доме. Вот, если б где на заказ, то да. Освещение - три потолочных светодиодных светильника в игровой комнате (на фото видно болтаются) и люстра в гостином отсеке. А также несколько торшеров оп всей комнате - 6 розеток сделал. С учетом белого натяжного потолка освещения, думаю, достаточно. Будет мало, так сдернуть потолок и от коробки провести еще провода и повесить ламп не есть проблема. Но по опыту должно хватить: я люблю, когда светло, но не ярко.

ЗЫ Насчет смелости. Штукатурку под покраску считаю лучшим выбором - всегда можно перекрасить, экологично, дышит, регулирует влажность, приятна на ощупь. Просто красить - скучно. Забивать пространство молдингами нифига не дешево, к тому же сразу какой-то ренессанс, имперский стиль, очень сложно соблюсти грань между красиво и дораха-бахата. Потому вот, экспериментирую)

14. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да... Терпение, умение и талант. Действительно вы многогранный человек.
    Да, из Петербурга.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Coccolek, спасибо за добрые слова.

Просто я не могу сидеть, ничего не делая. Нет, в пятницу вечером под пиво, конечно, люблю подеградировать, но так, чтобы каждый день... Два-три дня ничегонеделания и уже руки зудят. Помнится, в бытность мою проживания в Германии это было одним из решающих моментов к возвращению на Родину. Там инструментами шуметь только по расписанию, в выходной нельзя, квартиры - съемные, своё жильё дорогое, делать что-то в съемной квартире смысла нет потому, как согласно договору аренды при сдаче квартиры ты обязан восстановить прежнее ее состояние, т. е. белый потолок, белый кафель. И вот я думаю: это ж как мне тут жить, если не построгать, ни попилить в удовольствие? И уехал :)]