1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ну что сказать...красиво и очень красиво! Ну вы с супругой затейники. А трудоемкость какая, а терпение! Молодцы!

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Coccolek, спасибо за оценку и действа, и темы. А я вчера жене еще ответил на ее вопрос (типа, что люди пишут?), что-де вот какие у меня интеллигентные и воспитанные читатели - молча понаставили лайков и никто критиковать не стал, даже если кому что не понравилось. Вот, слово в слово.

А по поводу затейников - не люблю скуку и однообразие, поэтому сканди и т. п. явно не для меня. А вот разного рода эклектика - это да, моё. Тем более, в команет еще же ничего нет - ни потолоков, ни покрытия, ни прочего, что существенно оживляет интерьер. На подходе самая скучная комната - топочная, там не разгуляться фантазии, но впереди санузел, прихожая и холл :)];)

3. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Будем ждать с большим удовольствием! У нас предыдущая квартира была в стиле "сканди", все, как полагается и пол из массива. Вчера заезжала туда, настолько в ней легко, светло и уютно, рука никак не поднимается сдать ее.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, я сканди в качестве примера привел, не говорю, что это плохо. Мы первоначально к нему и направлялись, но в какой-то момент свернули в другую сторону :)].

Помнится, когда я смотрел квартиру для покупки, подобные ощущения я испытал в той, панели которой были отделаны жуткой темно-коричневой крашеной фанерой, огромным шкафом купе, закрывающим окно (!) и прочими интерьерными "изысками". Но сама внутренняя атомсфера квартиры... Ее и купил. Возможно, в Вашем случае то же. Помнится, даже на Скорой ездил по вызовам - в одну квартиру зайдеь и все так уютно и хорошо, а из другой бежать хочется.

5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Хочу сдать воду из скважины (40+- м) на анализ. Прокачивал сегодня 3 часа. Насос серьезный. Сколько в час кубов качает, э нужно в пачпорте глянуть. Набрал бутылку. Сам выпил -:норм. Чистая холодная вода. Принес домой попробовать - половина говорит: слабо минеральная, лекарством пахнет. А я-то знаю, что если пахнет лекарством, значит там много солей и она вообще лечебная. Но никак не бытовая. Сдам в пнд на анализ. Видимо, придется водоочистку городить.

6. al7eks
    Благодарности:
    4.374

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.374
    На железо проверить просто, немного белизны в банку добавьте и оставьте на ночь, если осадок не выпал значит железо не превышено.

7. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да, надо погуглить, полно бытовых методов. Кальция там, похоже, много - помыл "керхером" вчера машину, на окнах белые капли. Да и руки с мылом помыл - в воде хлопья, а это стеарат кальция в осадок выпадает. Ну зато вода своя и ее много. Радует, что не надо будет платить за воду, каналью, капремонт.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Обзвонил несколько контор, которые делают анализ воды. Самая мощная с ценником - только химия - 2500. Причем, интересно, пункт: мутность - 250 руб., запах - 250 руб. По-моему, это и так видно - мутная она и вонючая или же нет. В другой конторе, причем которая туда отвозит - 1300, в третьей - 1000 руб. Тот самый случай, когда низкая цена несколько отталкивает. Но, как говорил А. Райкин: "Через зав. склад, через товаровед", сказали, сделаем. Наивный, думал, бесплатно получится, ан, нет, все же халява бежит меня. Ни разу не случалась! Тысяча, но в крутом центре. После праздников повезу, отчитаюсь.

А пока займусь каркасом потолка в топочной, шапклевкой гипсы в холле/тамбуре, да крыльцо планирую залить, если выходных хватит - надоело по времянке скакать.

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    "Когда б вы знали, из какого сора
    Растут стихи, не ведая стыда,
    Как желтый одуванчик у забора,
    Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
    Таинственная плесень на стене...
    И стих уже звучит, задорен, нежен,
    На радость вам и мне." (А.Ахматова)

Все эти дни занимался "сором" - готовил стены под покраску, читай венецианку. В принципе, можно было остановиться и на этом - типичная квартира на съем с белыми стенами.

Но я не ищу лёгких путей и хочу попробовать воспроизвести классическую по всему холлу и фрагмент под мрамор эмперадор на небольшом участке. Подробности, естественно, ниже. Там будет много интересного, уверен, - новые способы нанесения, колеровка из базовых цветов, не пропустите)

А пока: откосы и финишка IMG-20210504-WA0005.jpeg IMG-20210504-WA0004.jpeg IMG-20210504-WA0003.jpeg

10. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Вчера было самое увлекательное занятие: колеровка венецианки и изготовление образцов.

Насколько яркой получилась гостиная, настолько спокойным решили сделать холл, чтобы глаза не вывернуло от радости, когда заходишь в дом. Думали-решали, каким цветом покрасить. И тут мне на глаза попался "жонин" пуховик:
    пухан.jpeg
    А давай, говорю, этим? Красиво же ж. Она: а давай, а смогёшь? Я: так, надо пробовать. А после того, как внезапно осталось 2/3 ведра венецианки, говорю, так давай венецианкой и зафигурим холл, должно хватить. Не хватит - докуплю в леруа дешевой, заодно ее попробую, чем из Питера за бешеные деньги опять тащить.

Для начала из палитры выбрали цвет, чтобы удобнее было работать. Гугл сказал, для получения данного цвета нужно в желтый (база) внести красный и черный по 5% и зеленый 1-2%. Решил это проверить в графическом редакторе: сделал несколько слоёв по количеству цветов и, регулируя прозрачность слоя, получил вот такой цвет - горчичный:

Цвет 1.png

Вроде, похож, только пропорции (прозрачность) оказались несколько иными, чем те, о которых сказал гугел. Ну, ладно.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Прибыв вчера на "объект" понял, что забыл взять из дома кухонные весы, чтоб отмерить точное кол-во венецианки, однако ж для красителей захватил 5-кубовые шприцы. Заранее были куплены колеры необходимых цветов (см. выше):

23_korall_01.png 27_zelenyy_01.png grafit.gif solnechnyy.gif

Очень хорошие, не первый раз ими пользуюсь.

Кинул в маленькую баночку веньки, махнул туда желтого (забыл сфотать) и начал по каплям добавлять прочие колеры, периодически вымазывая их шпателем на лист белой плотной бумаги:

IMG20210506170243_00.jpg IMG-20210506-WA0017.jpeg ,
    пока, наконец, не получил желаемый цвет:
    IMG-20210506-WA0019.jpeg IMG20210506174044_00.jpg .

В банке и на фото выглядит не очень, но в натуре да на планшете, который я предварительно покрыл белой финишкой и загрунтовал, цвет довольно интересный.

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Решил сделать несколько образцов:
    1. классика одним цветом в три слоя, 2. классика белый-темный-светлый (основной цвет осветляется доавлением неколерованой штукатурки), 3. классика, как и в гостиной: двумя цветами на шпателе в три слоя, но без прожилок и 4. попытаться сделать эмперадор на небольшом участке.

В чем "прикол" первого: за счет того, что венецианка схватывается моментально и при легком нанесении дает красивые наплывы за счет вращательного движения кситью руки со шпателем (япончик), каждый вышележащий слой забивает места наплывов и там ставносится цвет интенсивнее. Из-за того, что венецианка полпрозрачна, при покрытии воском слои "поднимаются" и просвечивают друг из-под друга, чем создается 3D-эффект. Поэтому один цвет - это тожде интересно. Здесь уже второй слой (хотел поэтапно фоткать, да так увлёкся, что забыл):

IMG20210506183338_00.jpg .
    Здесь уже видны складочки.

Суть второго способа: наносится белая штукатурка с наплывами (см. выше), поверх которой кладется цвет, а третий слой - тот же цвет, но более светлого тона. 3D теоретически должен быть ярче:

IMG20210506181103_00.jpg
    Здесь положен белый слой, второй я опять же забыл сфотать.

Третий способ нанесения: дает непредсказуемое смешение цветов, как на настоящем мраморе. Тут память совсе отшибло и ни одной фоты не сделал) Но, если кто заинтересуется, сделаю новый планшет и покажу.

Четвертый способ самый трудоёмкий из этих. Как сказал автор на ютубе, такая работа стоит $250/кв.м. Чтобы понимать: сперва наносится цвет, в данном случае я захотел черный. Вот, подсохший первый слой:
    IMG20210506175957_00.jpg
    Затем на этот слой наносится того же цвета второй слой. Затем третьим слоем выборочно на него подмешивается второй - я выбрал коричневый, оставшийся от прошлой работы:
    IMG20210506183613_00.jpg
    Согласен, выглядит ужасно. Но в том и прикол венецианки, что промежуточные этапы выглядят некрасиво - посмотрите на ютубе, а по окончании под воском они раскрываются. Поэтому тут присутствует эффект неожиданности - сложно угадать, что получится в итоге. Далее самые трудоемкие этапы - процарапывание прожилок в материале, заполнение канавок неколерованной венецианкой, и последующая глубокая шлифовка. Она помимо того, что убирает ненужный белый слой, оставляя только прожилки, так еще снимает резкие границы и делает картину мягче. В чем смыл прорезных прожилок, так в том, что за счет сколов материала они становятся с неровными краями и очень естественными.

По окончании экспериментов планшеты выглядели так:
    IMG20210506193919_00.jpg
    Справа-налево: "эмперадор" :aga:, 1-цветная, 2-цветная смешанная, 2-цветная (белый/темный/светлый). В последней к светлому я решил дать немного коричневого для интереса. Оставлены для окончательной просушки. Сегодня их шлифану, пожелезню и покрою воском, посмотрим, что выдаст и либо что-то выберем, либо продолжу опыты. Мне лично нравится 1-цветная - даже на фото прекрасно виден муар, думаю, под воском он будет ыглядеть отлично. Ну, и если останется время, поцарапаю черный. С ним работы еще на пару дней.
    Так что вечером ждите, что получилось.

13. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Будем ждать с интересом, что у вас получилось. Очень понравилась фраза "чтобы глаза не вывернуло от радости, когда заходишь в дом", вот прям в точку. И таки да, очередной раз восхищаюсь вашим трудолюбием.

14. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Coccolek, спасибо, я - обычный холерик, загораюсь быстро, люблю новое, творческое, а рутина и что-то стереотипное меня отталкивает. С удовольствием занимаюсь научными исследованиями, обсчетом, статистикой, - неизвестно, какой результат получится, это захватывает, но терпеть не могу писать статьи - ведь всё уже известно. Надо еще 5 статей, как минимум, а я не могу себя заставить. Вот, венецианкой балуюсь.

15. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Уверена, напишите! Значит время еще не пришло. У нас старшая дочь, ну просто очень на вас похожа.