1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Опорный брус (из сплоченных досок) на месте. Начали собирать перегородки мансардного этажа.

57DA2563-4B7F-488B-BBF4-67177CB2B7F6.jpeg
    174D75C6-BAF3-4A74-BB40-936C438C48FB.jpeg 21CEF0DB-AE3E-4180-BAF6-7348DD0F5E27.jpeg

2. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Ну тогда принимайте).. если я правильно разглядел то, доска которая прибита к панелям снизу горизонтально, вообще не имеет смысла. Её подпирает только один столб в середине. концы её, если бы они не были прибиты к панели снизу, просто свисали бы, так как доска положенная плашмя не имеет жесткости, не говоря уже о восприятии нагрузки от стен, кровли и снега... С таким же успехом, на мой взгляд, строители могли просто поставить один только столб. Я понимаю что, это парящая безподпорная консоль, но для чего тогда тратить материал, тем более в свете экономии. Как считаете?
    Или я неправильно конструктив на фото разглядел?
    p. s. Кстати в этом году снега в М. О. было столько, что глядя на свою крышу, не раз благодарил застройщика за перезаложенный запас по стропильной системе) 20190129_145844.jpg

3. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    После мучительного поиска материала для фасадной отделки выбор совершенно случайно остановился на термопанелях. Перебирал все возможные варианты, наткнулся на гибкий камень. Штука, конечно, не внушающая доверия уже внешне, но на этом же сайте увидел и панели. Что это, кто не знает. Это клинкерная плитка, фиксированная на ППС, здесь на форуме есть ее характеристики. В связи с тем, что сайдинг, по-честному, любой смотрится колхозно (сугубо ИМХО), на него соьоазнили ь только по причине простой логики: выглядит колхозно, и цена, стало быть, такая же. И насколько же я был, мягко говоря, удивлён стоимостью этого «колхоза», и ещё более - стоимостью монтажа! На наш дом работа+монтаж подсистемы+укладка минваты (шумка)+материалы вкупе составили 450 тыс российских рублей! Конечно, этого моя душевная организация вынести не могла. Термопанель чем взяла: всё-таки выглядит гораздо, нет ГОРАЗДО привлекательнее и лучше любого сайдинга, будь то металл или винил, не требует монтажа обрешётки, вентпространства (на СИП, по крайней мере), ну, и главное, возможность самостоятельного монтажа. В условиях цены 500 руб/кв.м это отличная экономия. Тактильно и визуально - реально кирпичная кладка. Ни в какое сравнение даже с самым красивым сайдингом (опять же ИМХО). Была выбрана как наиболее привлекательная т. н. Баварская кладка. Уже писал в комментах к статье на форуме, много, где был в Баварии начиная от Нюрнберга, заканчивая Гармишем, но такой кладки не видел нигде. А вот в Пруссии - полно. Можно в этом убедиться просто нагуглив «архитектура Баварии/Калининграда (Кенигсберга)». Так что я бы назвал ее «прусская кладка». Вот, что она (панель и фактура) из себя представляет на солнце и в тени.

5DFAFF77-7A44-4B3C-86A2-F9CB562EB98E.jpeg 54023046-EBA6-425E-B2F2-C87E44F0D8C5.jpeg

К ней были приобретены молдинги и боссажи в тон.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @glorifud
    Согласен. Моргнул. Завтра заставлю переделать.

PS Сейчас связался с подрядчиком, он меня уверял, что консоль поддерживается сплоченной доской обвязки (ее видно), а эта доска предназначена для связи метизов. Вот тут я подзавис, честно. Последнее было то, что проект рассчитан по нагрузкам.

Последнее редактирование: 23.08.19
  5. филон
    Благодарности:
    4.254

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    @asx_75, основа панели пенопласт - почитайте о том, что происходит с ОСБ при монтаже на него пенопласта на клей, саморезы и пр под штукатурку и пр отделку. Популярная тема в нашем разделе трех\четырехлетней давности. Здесь уже есть жертвы, поделившиеся опытом и все переделавшие. SergeyU например спросите.
    Почитайте. Стоит ли идти по этой дорожке еще раз?

6. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @филон
    Поздно, предоплата внесена. Или вы к тому, что надо вентилируемое пространство делать? Если помните тему, киньте ссылку, перелопачивать 100500 страниц просто времени нет.
    Сергея спросить не удаётся, т. к. он ограничил доступ.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Опыт есть разный, у меня все хорошо, канадцы так те вообще по коду пенопласт крепят, но вот в коде как раз и описаны разные требования
    Где то можно на клейпену где то только на ввз а в особых условиях ввз должна быть с канавками

Как по мне проблемы в первую очередь или от неправильного исполнения или от неверной эксплуатации при которой создаются условия для проблемы

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @mibua,
    вот это первое, что пришло на ум - не у всех руки из плеч растут. Посидел, подумал. В чем главная «претензия»? Оказывается, в том, что между осб и термой скапливается конденсат и он, не имея выхода, накапливается, из-за чего осб начинает преть и гнить со всеми исходящими. И вот тут нестыковка. Откуда взяться конденсату? СИП - паронепроницаема, иначе откуда б такие требования к внутренней вентиляции и низкая теплопроводность. Таким образом, влага изнутри попасть не может. Термопанель, говорят, дышит. Ок. Но пытливый разум не даёт поверить на слово. А что, Термопанель обладает как диод односторонней проводимостью? То есть снаружи - внутрь влага заходит, а изнутри - наружу ей путь заказан? Поправьте, если я не прав. Мне производитель дал инструкцию, как крепить панель, так там особливо указано: проклеивать стыки. И если делать норм, то атмосферная влага, по моему разумению, будет гулять туда-сюда, а осадки простирну проникнут. Если собрать по-быстрому: пара шлепков клея по углам, чтоб держалось, тогда да, согласен - хороший косой дождь и между панелями будет много воды.

9. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.580
    Это как раз не первая проблема фасада с ППС по ОСБ, проблема попадания\затекания осадков с кровли, в примыкании проемов, декор элементов. По этой причине такой фасад без дренирующего слоя запрещен у забугорцев.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Всё понятно, что так не делают. И никто не пишет, как нужно делать. Коли сказали «А», так говорите и «Б». Чего тень на плетень наводить?

11. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.580
    Пишут еще как, целая тема есть.
    Нужно создавать дренирующий слой в СИСТЕМЕ фасада, у забугорцев это спец. дренирующая мембрана и по ней ППС с канавками, у нас предлагают георешетку или обрешетку под ППС.
    На вашем фасаде проблемное место будет вылет балки у окна, туда будет ветер при дожде пытаться загнать водичку.
    Если выхода балки на фасаде не будет, обратите внимание на откосы и отлив окна, ну и на пароизоляцию балки со стороны теплого помещения.

Последнее редактирование: 24.08.19
  12. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    То есть георешетку крепить к осб, а на неё через пену панели? Или делать на панелях вертикальные пропилы? Оба варианта представляются несложными. Сейчас случайно подошёл сосед, купил сип, на который панели просто наклеены на пену. Дому 7 лет, ничего не вспучило, не отваливается. Но прислушаюсь к совету. Осталось узнать, что такое георешетка :). Спасибо, что предупредили.
    По поводу узлов на крыльце. Имеет смысл напирать на подрядчика? Он убеждает, что проектировщик просчитал все нагрузки и надо именно так. Или забить на это?

13. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.580
    Прямых указаний никто не даст, действовать только на свой страх и риск.
    Как вариант крепить панели на обрешетку из доски дюймовки.

Вложения:

• монтаж-3.jpg
    • 1-3.jpg
    • sip.jpg
    • SRFile2012_7_9_20_41_47_15.jpg
    • brick-slip.jpg
    • Asphalt-Layer-Reinforcement-Fiberglass-Geogrid-100-200kn.jpg
    • ultranit2.jpg
    Последнее редактирование: 24.08.19
  14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Критика отчасти справедливая, но боятся тут нечего. Нагрузку на себя основную все равно примет доска, закрывающая торец панелей перекрытия. а сильной разрушающей нагрузки там не будет, ибо панели стен второго этажа стянуты между собой, и критического давления там не будет. По сути эта доска там просто лишняя. Но для пущей перестраховки (для особо мнительных), не про Вас @glorifud, будет сказано, можно было положить брус туда. Так что не вижу тут ничего критичного. Если бы была реальная опасность разрушения дома, я бы не молчал, поверьте. А просто прийти и показать свои "знания" считаю лишним, Опять не Вас имею ввиду.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @ССергей
    Спасибо. Вот это я называю конструктивной критикой. Но, возвращаясь к теме, доска, наверное, сухая должна быть?