1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Не зря ж говорят, нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Я уж вчера подумал: по-хорошему - доски остругать по-быстрому, сколотить, чтобы ходить можно было и хорош - других дел много. Но ведь она потом такая и будет наспех сколоченная, а работа в доме нескончаема и ходить по ней чертыхаться. А так время потратил, но уже продукт который прослужит и не раздражает. Но самое главное, так получилось, что на данный момент имеется время на лестницу. Так что надо закончить).

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Полные глаза древесной пыли - гореть в аду тому, кто сделал лобзик именно этой конструкции - щель вентиляции ротора поднимает опилки прямо в глаза, даже очки не помогают, если только плавательные попробовать... Но план выполнен! Откапываюсь сульфацил-натрием - вещь! Как врач говорю: если попали опилки, пыль, "зайчиков" нахватались - стоят копейки, но очень эффективные.

IMG-20210605-WA0009.jpeg IMG-20210605-WA0005.jpeg IMG-20210605-WA0004.jpeg

Завтра шлифовать, выравнивать столб и подгонять. Программа-минимум - нарастить ступени, максимум - зашить полступенки. Ну, война план покажет.

Последнее редактирование: 05.06.21
  3. Филипкин
    Благодарности:
    7.613

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.613
    Тебе, как я понимаю, ещё не одну выпиливать.
    Я в таких случаях ставлю напольный вентилятор, он и сдувает пыль в сторону от моего рыла.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Так я на улице работаю и, когда ветер ещё хуже, он опилки с рабочего места поднимает и воще - караул. Думаю, плавательные очки дешёвые купить. Покупал специальные очки с обтюраторами, которые, якобы, весь глаз закрывают, но они почему-то моментально мутнеют и в них ни рожна не видно. Надо что-то придумать, потому как вчера весь вечер под каплями и с холодным компрессор на глазах ваще ниче хорошего. С учётом того, что глаза - мой рабочий инструмент.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.613

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.613
    Ну правильно. На улице ставишь вентилятор, чтобы он сдувал пыль в сторону. Ну да, нужен с хорошим воздушным потоком, чтобы сдувал нормально, чтобы её уносило достаточно далеко.
    С переменным ветром хуже, конечно. С постоянным-то можно подгадать - встать так, чтобы он вентилятором работал.
    Плавательные очки могут быть решением, да. Я не подумал и не пробовал. Во всех остальных полностью закрывающих у меня они запотевают через 3 минуты, хоть плюй в них, хоть мылом мажь. Спец. средств от запотевания не пробовал.

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    В этом и засада - пока размечаешь, все, вроде тихо, как начинаешь пилить, то слева, то справа. Как ни уворачивайся, обязателльно залетит.

Весь материал, который был, изроасходовал, на второй марш и огородку не хватило. Ну, на неделе куплю пару досок. Вообще как-то поработал странно: сделал много за субботу, а вчера так и не дорался до стройки - мало того, что каждые полчаса капли в глаза, так с утра откуда-то межреберная невралгия взялась - ничего тяжелого не поднимал, другое дело, что балясины в скрюченном состоянии вырезал, ни вздохнуть, ни эт самое. Вещь, конечно, атас - чуть напряжешься, схватывает судорогой поясничную мышцу. Сейчас, вроде, расходился да таблетку откушал противовспалительную. Думаю, после работы поехать клин клином вышибать - надо напилить доски на ступени хотя бы.

7. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Сегодня прислали результаты анализа скважинной воды. В принципе, все неплохо. Как сказали на словах, идет превышение по марганцу, особо не влиет он, только на цвет, жесткость повышена, скорее всего из-за кремния, он тоже повышен немного, это песок, скорее всего насос засорился немного. Нитраты повышены, сказали, что это скорее всего рядом где то выгребная яма есть. Магний немного повышен еще, но это скорее всего природный и ничего страшного). Прокачивал я ее в течение трех дней по 3-4 часа, вполне вероятно, что маловато. Меня, конечно, расстраивают нитраты, но, надеюсь, фильтры исправят ситуацию.

Вложения:

8. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Так это ты ее еще и прокачивать не начинал. На 3-4 часа в день тебе ее надо выключать, а не включать. Только придавить на выходе что бы не высосало в ноль. Пусть течет себе понемногу. И так дня три четыре. И горизонт размоешь нормально, и промоешь качественно.

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Согласен. Но если она непрокаченная с такими цифрами, то после постоянного пользования цифры еще снизятся. Это внушает оптимизм.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну вот такое вышло:

IMG20210610193728_00.jpg IMG20210610193637_00.jpg IMG20210610193625_00.jpg

Поморил морилкой, которая была, не подумал, что вода со смолой не дружит и получился странный цвет с пропоносиной. Ну, покрашу потом нормальной краской вместе с тетивами. С белой краской помог коллега - остался евротекс от покраски дома.

В принципе, выглядит ничего, хотя, по-честному, конечно, видно, что колхоз. Но, опять же, учитывая, из какого материала это сделано, то норм.

Завтра надо запастись досками для оставшихся ступеней и подступенков. Лес - 17 тыс за куб! Ёперный балет!

Последнее редактирование: 10.06.21
  11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Встретилось в тему:
    солома подорожала.jpg

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, что, купил, там же напилил, а приехавши понял, что балясины-то короткие будут, мать их! Придется как-то выкручиваться. Да и подступенки получаются с щелью сверху - 200-й доски нигде нет, либо только сухая по диким ценам, пришлось брать 150-ю, а там расстояние между ступенями 170. Думаю настрогать брусочков и ими подбить, все равно будет все зашиваться ковролином. Вощем, придется как-то крутиться. Единственное, нормальные подступенки жесткость придают, а тут фигня будет. Ну, что ж, суперэконом вариант зато.

13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Опять жара. Как она задолбала. Сегодня работал, что лучше б не работал - просто печет, затылок горит. Посему сработал мало - сделал римский столб, с матами закрепил его, поставил загородку из нестругаеной доски, а то, чую, свалиться, не ровен час, можно. Сырааая. Видимо, лестница берет тайм аут
    IMG-20210613-WA0001.jpeg

пусть просохнут, а я возьмусь за венецианку, из-за которой, собсна, и взялся за лестницу.

Для столба распустил 50-ку, сшил саморезами - получился столб 70*100, покуражился фрезером, чтоб повеселее было.

Но завтра - баня и бассейн. Работать на солнце в +30, ну его нафиг. Ненавижу over 22-23

Последнее редактирование: 13.06.21
  14. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Навеяло сообщением @Евгений_Дуб.

В сентябре 19-го меня присоединили к электросетям. Прислали одну квитанцию к оплате и пропали. Я звоню: граждане, а денег не хотите взять за потребленную энергию? После разбирательства выяснилось, что счётчик поставили, опломбировали, записали номер, а зарегить забыли. Причем, пока разбирались, кто будет поставщиком, походе, потеряли и журнал регистрации. То есть можно было счётчик выдрать, поставить с нулевыми значениями, сказать, что не пломбировали и начать жизнь с чистого листа. Но советское воспитание не позволило этого сделать, посему заплатил по счётчику 25+к₽. Чуть меньше года намотал. Тем более, зима была. И вот тут меня честность подвела. Решили повесить счётчики на опоры с дистанционной передачей данных - не секрет, что как говорил Деточкин, воруют. Эти счётчики сделали всякие магниты, левые провода бессмысленными - показания снимались непосредственно от места отвода провода. И как о странно перед и после начислялись показания - по среднему потреблению, потому как часто суммы были идентичными за несколько месяцев. Я передавал показания, но, видимо, они не учитывались. По причине того, что работал я равномерно, а обогрев был электричеством, я как-то не придал значения этому факту. Пока, наконец, мне не пришёл счёт за май в 3600 рублей. И тут я понял, что меня где-то [π]. Весь май жарища до 36, я работал как обычно, откуда столько кВт намотало? Звоню энергетикам, они: ах, да, мы вам поменяли счётчик - тот раз в месяц на связь выходил, а этот - ежедневно. Акт замены послали поставщикам, а они, видимо ю, не зарегали. Приезжайте, подпишите и сами отвезите. Все сделал, написал в интернет-приемную. Мне звонят, да, не было, пересчитали. Так что эта сумма причитается с вас за период 14 апр- 31 июня. Ну, ок. А ощущение, что [π] не покидало. Дай, думаю, посчитаю, сколько я потребил согласно счётчику в щите - результат: за все время с окт 19 по сей день - 55558.8 рублей. Ну, норм. Зашёл в личный кабинет посмотреть, сколько заплатил по факту и мал-мала охренел: 106609 руб! В два раза! Понятно, что мне считали по среднему и никто не делал перерасчёт, мой косяк, но настолько! Вощем, снял все скриншоты, фото, отправил в интернет-приемную. Интересно, что ответят. Но, чувствую, УФАС и суд мне посетить придется. Одна из версий - скажут, что показания снимаются дистанционно и показания моего счётчика не канают. Но я к нему, к счастью не прикасался, магниты не прикладывал. Опечатывали сами, тем более, зимой делал заявку, когда первое подозрение закралось. Приехали, выдали бумагу, что с ним все ок. Вот такие пироги, пардон замногабукаф.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, что друзья-товарищи, поздравьте меня с очередным попадаловом.

Так как проект одобрен, газ проводить надо, работы не на один день, разово - большая сумма, - взял кредит. Жена на радостях занялась поиском кухонной утвари. Среди прочего нашла варочную панель. Вот, говорит, отзывы хорошие, все ок, у меня день запарный, не стал проверять. Честно заплатил 10 тыс., прошло списание. И всё. Что платеж прошел никакого письма, все телефоны - либо ннеправильно набранный номер, либо короткие гудки - магазин фальшивый оказался. Карту заблокировал сразу, оформили перевыпуск. Но денег - бабайка украл. В банке сказали, так как сам подтверджил перевод (про который я думал, что покупка), то банк такое не возмещает. Взял для добрых людей кредит. Ну, сумма не очень по нашим временам, но по такому поводу и ста рублей жалко. Позвонил юристу знакомому, говорит, была подобная история, вернули как-то деньги.

И что противно еще - панель-то сразу мне не понравилась и платеж с первого раза не прошел, прислушаться бы к интуиции. Так что вместо работы в доме, приносящей удовольствие, и некоторых приятных хлопот поеду в банк за выпиской, да в полицию заявление писать. Прекрасный вечер пятницы.

Да. Главное. Сайт top-store77.ru. Локализуется, судя по их же данным в Питере на Дыбенко, 16. Там рынок по этому адресу. 2ГИС не дает инфы, что эта контора в данном месте есть. Оформили на бомжа, наверное. Распространите среди своих знакомых, а, по возможности, максимально широко.

Везучий я на это дело, видимо, то лестница, то энергетики, теперь вот это. В общей сложности убыток на данный момент 130 тыс. Могу себе позволить, че.