1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. vtutov
    Благодарности:
    54

vtutov

Живу здесь

vtutov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вроде через платежную систему можно попробовать вернуть. Называется это дело chargeback.
    https://www.banki.ru/wikibank/chardjbek/

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @vtutov, посмотрел - нет, не мой случай. Там вся загвоздка в том, что под видом магазина идет перевод деньги на карту частному лицу. В сбере мне отказали, по вполне, в принципе, понятным причинам возвращать средства. В промсвязьбанке, куда ушли деньги, сказали, что не могут никаким образом отменить операцию, потому как они просто получатели.

Помнится, как-то какая-то женщина из другого региона переводила подруге на похороны мужа что-то около 8-ми тысяч да ошиблась в номере и деньги мне упали. Ну, я сразу позвонил в банк, они тормознули все операции, и через какое-то время вернули деньги. А узнал про эту ситуацию, когда она сама позвонила мне: ой, я ваш номер и т. д. Думал, мошенники, почему и позвонил. Они потом с ней как-то разобрались, отменили перевод, так она еще звонила благодарила, что не стал отпираться. В банке спросил: а если бы я стал упираться, сказал бы, не буду возвращать. Мне ответили, а ничего бы она не сделала, потому что даже факта мошенничества не было, сама ошиблась в номере. Так что у меня то же самое. Ну, в полицию все доки передал, что-то не звонят. Да и не верю, что кого-то найдут, как-то вернут. Потому мысленно я с деньгами попрощался.

А так потихоньку доделываю лестницу: подшил ступени, подступенки, поставил еще две подпорки под площадку - ходить стало совсем хорошо. Даже пока еще не скрипит хотя, повторю, сделана из остатков обычной доски. Норм. Лет пять протянет, надеюсь. Осталось напилить балясин и всё. Затарились варочной поверхностью и духовкой: удачно в цвет стен и плитки попали:
    WhatsApp Image 2021-06-24 at 16.35.27.jpeg .

Газовщики на этой/след.неделе должны закопать трубу и кидать внутренние сети. Да сегодня должны привезти котел и бойлер. Так что надежда переехать к НГ становится с каждым шагом вполне себе реальной.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, вот, наконец, вчера большое дело сделали: закопали трубу газовую:

2021-07-01 at 11.05.42.jpg 2021-07-01 at 13.25.45.jpg

Два дня по жаре до +40, мать её, как она надоела, искал телефонный колодец, чтобы откачать воду, да посмотреть, где там кабель идет. Обгорели ноги, набил мозоли - грунт: дорожный мусор и глина, и рад, что не нашел. Поясняю причины радости. Когда приехали газовщики, они каким-то хитрым трассоискателем, нашли трассу, только откопали ее и хлынула вода и соединения асботруб с колодцем. И все время, сколько они работали, бил такой хороший "источник", что пришлось им ставить бензопомпу и откачивать воду. Причем вода бежала чистая. И я думаю, либо где-то порыв водопровода и вода заполнила трассы и колодцы и она текла ко мне в данный момент со всей улицы, либо, что, мне кажется, более вероятным, накопилось столько грунтовых вод. Вот бы я дренажником эту воду выкачивал). В общем, спаяли они трубу и бросили ее в воду, сказав, что это пластик и гарантия у нее 50 лет, после чего можно откопать, провести ревизию муфт и еще на 50 лет. Что кидают и в болота.

По нормам свисток газ. трубы должен отстоять от стены дома на 40-60 см, хотя мне говорили, что впритык. И теперь вышло так, что тяжелая машина для обслуживания скважины не пройдет (мало ли что), к сожалению. Но для легковушки норм для парковки. Был вариант - пустить трубу по опорам забора, а от нихсделать перекидку в 2,5 м высотой к дому. Но там, тоже надо было б ставить опоры и желтые сопли у дома мне совсем не нравятся.

Теперь дело за внутренней разводкой. Да как расшевелится газмяс - нужно согласовать кучу документов. Еще на шаг ближе к переезду. Пару месяцев дам дресве слежаться, подсыплю, а затем укатаю весь двор в гравий 20-40, поверх которого уже буду разбивать газоны да укладывать плитку. Но перед этим закрою канаву в трубу, конечно. Но это уже планы следующего года.

Пс. Да, привезли котел и бойлер. Если бойлер не вызывает восхищения, то котел - космический корабль с кучей режимов и возможностей.

4. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Большое дело сделано. А какой вы котел выбрали? У вас 2 котла газ и электро?

5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Coccolek, купил Viessmann Vitopend одноконтурный газовый, как-то немецкой технике доверился. ИХ масса производителей и, как я всегда говорю: богатство выбора рождает проблему выбора. Много чего посмотрел, но остановился на этом, да ребята в магазине сказали, что он хорош. Электро мне без надобности. В городе же "поместье" - на моей памяти за два года (по рассказам-разговорам) газ не отключали. Да и вообще за все время, сосед сказал, всего пару раз отключали.

6. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Мы сейчас стоим перед выбором какой котел покупать. Будут ли у нас с газом перебои не знаю, к осени только должны подключить. Но мне так не хочется эти бойлеры огромные ставить... Хочу, чтобы ррраз краник включил и вода горячая. Пойду на консультацию к продаванам.

7. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Не хотите БКН - тогда берите двухконтурный котел. Корейские Navien хвалят, и стоят они почти вполовину дешевле аналогов. Только у 2-контурных минус - если кто-то принимает душ, а другой решил посуду помыть, на горшок сходить, то тот, который в душе, огорчится из-за того, что вода холодная стала. А потом, когда горшок наполнится, он стала очень горячая. У таких котлов инертность имеется. А, чтобы "рраз и горячая" - это нужно систему с рециркуляцией делать. Иначе будет "рраз, дддва...
    tEhhQMPHiJ8.jpg
    А с БКН и циркуляцией такой траблы нет. Но БКН, конечно, денег стоит.

8. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я ж девочка, в газе темный лес. БКН - это бойлер косвенного нагрева?

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Йеп! С отделкой в одни руки и в газе разбираться поневоле начнешь, и в остальном. 90% работ, которые я показываю никогда доселе не делал.

10. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Тоже буду стараться)

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ежели нет под рукой свободных пары-тройки сотен тысяч, то это единственный выход.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.921

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.921
    Chargeback к сожалению не делается по переводам. Учитывая то, что в форме на сайте и в смс банка очень часто хрен разберешь, что это не покупка, а перевод - то с фейковыми сайтами реально подстава. То есть полиция-банк получателя - заблокировать могут, но деньги к тому моменту давно сняты. Карта на дропа с которого взять нечего

А по ошибочному переводу - делается. Неосновательное обогащение. Но долго и нудно. Добровольно сильно-сильно проще :)

13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Думаю, единственный выход в борьбе с мошенниками такого сорта - это оплата по типу Али, букнгиа отелей, то есть средства с карты депонируется, но списываются спустя некоторое время, допустим, через 5 минут. Этого времени хватит, чтобы понять туда или не туда ушли деньги и откатить перевод.

14. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Опыт сын ошибок трудных.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да не опыт. Я всегда гуглю сайты такого рода на отзывы и т. д. А здесь просто занят был очень, а у "ребенка" глаза загорелись. Вот спешка и подвела.