1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Думаю, и мужу вашему не стоит туда ехать. Отдайте денег специально обученному. И чел заработает, и вы в благолепии день проведёте. Вот, точно, экономия того не стоит

2. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Не, он со строителем поедет.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    maxresdefault.jpg

Ох, матушка, насмешила!) Нельзя ж так!

Последнее редактирование: 21.08.21
  4. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
  5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Сегодня случился знаменательный в некотором роде день, а именно: приёмка внутреннего газопровода и помещения под названием "мониторинг". От его результатов зависит разрешат врезку в газопровод или нет.

Пришёл чел, поморщился в паре мест, по которым получил исчерпывающие разъяснения. Но так как принимать с первого раза, видимо, не по понятиям, докопался до провода: должен отстоять на 15 см от трубы. А у меня СИП (провод) и проводник датчику движения на прожектор идут под трубой, пересекая её. Причём, я спрашивал тех, кто мне проектировали: а как же провод, нельзя ж - "ничего, можно", - был их ответ. Но, думаю, это они специально сказали, иначе докопки были другие.

В общем, спросил проверяющего: и что делать? - Нужно закрыть в изоляцию. - Труба ПНД водопроводная пойдёт? - Пойдет. До понедельника справитесь? - Попробую.

Полчаса работы:

IMG20210826163213_00.jpg

Всего-то делов: болгаркой разрезал вдоль, расшаперил разрез клином и затолкал оба провода. Клин убрал, труба схлопнулась как муфта. Снизу закрепил на монтажной площадке пластиковой стяжкой, как всю проводку делал.

Скинул фото по вотсапу, ответ: Ок. Так что теперь жду подписания акта приемки и в теч 10 дней - врезку.

Ну, а так как жара спала - всего каких-то 28 градусов, приехал поработать после работы. Вынул опять все духовки-варки, шлифанул слегка внутренние поверхности перегородок и затянул одним слоем финишки. В данном случае, думаю, одного будет достаточно. Пущай сохнет до завтра.

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    СРОЧНО!

Есть, кто пользовался гидропломобой? Как ее лучше в вертикальную трубу засандалить? Забить по-новой тряпками и их залить? Подозреваю, что в ноябре опять начнется исход дерьма в канаву - прошлогодняя тампонада не помогла - то ли насос мощный продавил, потому как забил я туго, то ли пока меня не было, слазили и прочистили. Сейчас после засухи канава пересохла, можно по-новой найти трубу и залить ее к едрене фене, потому как в след году уже буду закрывать в трубу, и нафиг не надо, чтобы под ней дерьмище сочилось.

Трубу вижу, как она идет через соседний участок, но никто не сознается чья, а периодически по осени начинает сливать. Ну, я про это ранее писал.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.619

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.619
    Именно в вертикальную? не очень понимаю схему, как по ней может что-то течь издалека.
    А диаметр трубы какой? А из чего она?
    Дурная мысль возникла: подсоединить к ней через муфту или ещё через что уже со своей стороны насос и давануть туда воды из лужи или ещё откуда атмосферы 3-4 уже со своего конца. Хозяин, я думаю, быстро найдётся.
    А этот участок хозяина имеет?

8. Лидер
    Благодарности:
    15.906

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.906
    :)]:)]:)]:)]:super:

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    2. естественно. Когда я спросил: Андрей, а что это за труба и откуда - Да ХЗ, она потом в землю уходит. Я подозреваю, чья она, но все в несознанку идут.

1. идет она, как я понимаю, горизонтально, потом колено вверх. Диаметр - окло 15 см, металл. Насчет насоса мыль забавная, это покруче пачки дрожжей в выгребной яме, но это ж надо где-то насос взять, создать герметичное соединение, а жерло трубы глубоко в иле за многие годы. Помню, в прошлом году его нашел только методом тыка - с ноября вставил палку, откуда сифонило и летом так же, когда пересохло, тыкал этой палкой, пока она не пошла свободно в дно. Потом нащупал стенки трубы и забил туго тудо большой кусок гидроветро, старых перчаток пук. Но не помогло. Вот купил в леруе церезитовскую гидропломбу. Завтра надо привевсти приговор в исполнение.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.619

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.619
    А можешь схемку набросать?
    Если варить умеешь, может, откопать и после забивания гидропломбой заварить?

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    На скоркую руку
    канава.jpg
    сварочник есть и все прочее, но вся фигня в том, что она в иле глубоко, это как-то надо обкапывать, осушать.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    10.037

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.037
    Мешок М-500, пока сухо, решит этот вопрос)

13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Есть как раз мешок поганого портланцемента из леруа - голимый шлак. С банкой пломбы не связываться? Развести его или сухой высыпать? Он еще слежался.

UPD С возвращением! Давно не видно было. :hello:

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.619

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.619
    Вот блин... ил, да ещё вода сверху. А глубоко? Если в заброднике в канаву забраться, можно в трубу в горизонтальный участок, за поворот, что-либо запихать? Понятно, что процедура ни фига не приятная, в чужом дерьме копаться, но так будет геморройней и назад всё вернуть.
    ПНД трубу туда не засунуть? тоже в порядке бреда, запихать кусок 32 трубы, чтобы в горизонтальный участок вошла, и (не знаю каким образом) через неё залить на метр в длину горизонтального участка жидкого цемента, а потом сверху приправить жидким стеклом, а потом сверху ещё - гидропломбой.

15. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Я бы заморочился и заварил. Вот честно. Особенно раз есть сварка и умеешь ей пользоваться. Вот пока еще осень не началась самое время. Все эти тряпки, пломбы и тд ну фиг знает. Кому надо будет - залезут прочистят. А вот болгаркой без палева на чужом участке не поработаешь. Да и надежность будет приближаться к ста процентам) Цемента засыпал сколько влезет, какой нибудь оголовок приварил и забыл. Закопаешь как время будет.

Но идея про обратку мне нравится больше всего. Что бы ты не решил с затыканием, раскапывать придется один хрен. Только зачем тратить на это чистую водичку, когда можно хорошенько дунуть со своего септика? :)] Клин клином:) Мало того, что повеселился, так еще и септик помыл чуть чуть. Не помню что у тебя за станция, но откачать камеру отстойника лишний раз никогда не лишне;)