1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Как-то так...
    IMG20210829161800_00.jpg

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.619

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.619
    Есть вероятность, что вместо прочистки вертикальный кусок просто тупо отрезали и выкинули. И теперь ты ищешь его, а его нет, только горизонтальная труба.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Филипкин, теоретически и такое возможно, но сомневаюсь. Все-таки она была под слоем ила и в воде и, чтобы просто срезать болгаркой, это надо было как-то огородить и осушить данный участок. Даже сейчас, когда канава выглядит сухой, чуть копнуть и сразу вода сочиться начинает. Ну, если не удастся трубу найти, придется сверху нее положить свою трубу и закопать. Там отсыпка на 2 метра будет, такое уже ни один насос не продавит.

Вчера обсуждали это дело и, вроде, непредвиденные расходы на трубу и т. д., но даже с ними участок достался, можно сказать, по дешёвке.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, что, главные герои готовы:

IMG20210901192229_00.jpg

режиссёр давно готов, продюсер как-будто обещает финансирование, посему начинаем второй сезон сериала "Cucina in muratura".

Блоки и компоненты напилены, разметка нанесена, завтра попытаюсь собрать бОльшую часть.

Чтобы было, где развернуться и поставить стол, и при этом не биться боками, второе сооружение решили сделать глубиной 40 см при ширине камер в те же 40 см. Получается, расстояние между конструкциями будет 190 см, куда, теоретически, хорошо встанет круглый стол 90 см. Ну, а дальше война план покажет.

5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Серия 2. На те же грабли.

Все вчера нарезал в размер, поставил на сухую, но забыл проверить глубину. В итоге сегодня, когда все уже было приклеено, выяснилось, что в одном месте глубина 41,5 см, в другом - 40.5, в третьем - 41 см. Видимо, буду вытягивать штукатуркой до бОльшего размера.

Можно было б и подпилить, но по закону подлости (для интеллектуалов - Мерфи) наибольшая глубина у стойки, которая прикреплена к стене. Ее пилить возможно, но геморройно. В общем, буду думать.

А пока выросла вот такая конструкция:
    IMG20210902204004_00.jpg
    Осталось поставить боковую стенку башни, как я ее называю, и напилить и установить цоколи.

Как так глубину проморгал?.. день точно на подгонку уйдет.

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Поработал, блин! Пришёл, успел только радио включить и тут же отрубили электричество. И не дозвониться до диспетчеров, - до скольких отключение. Чертыхнулся и поехал домой - и до сих пор не включили, уж, 4 часа спустя - у меня дом на охране и прога сообщает о включении и выключении. Незапланированный выходной в общем.

Парадокс: в леруе не оказалось... ГВЛ! ГэВээЛ! С учётом того, что в паре-тройке кэмэ от него производство Кнауф! Мы боялись, что травертина не будет, мозаики-бордюров, все же не тривиальная вещь и по цене нифига не дешевая, а оказалось... Обзвонил магазины в округе - нет гвл, есть на базе, а база в 20 км. Ну, его нафиг, бензин палить, привезут в Лерой, он под боком. Всем затарился вчера, мозаику всю выбрал. Классный всё-таки камень. Теплый на глаз и наощупь.

В общем, не мой сегодня день. Посему взял пива и буду смотреть "Свою Игру", расширять кругозор, хоть и "беру" больше половины вопросов быстрее игроков. Считаю, лучшая программа.

Всем хороших выходных

7. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, ё-моё! Вопрос (вкратце): этот витамин могут вырабатывать многие животные, а человек "разучился". Ответ: витамин С!

Это не так. Витамин С в мизерных количествах вырабатывают почки человека.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Наконец, звёзды сошлись для третьей серии спустя ровно неделю. Понедельник прошел в борьбе с прокрастинацией - чем больше не работаю, тем сложнее потом себя заставить, а у меня сбт и вскр выпали

На подгонку ушел день, как и писал, в смысле, вечер после работы. Походив покряхтев понял, что накидывать слой штукатурки пошло. К тому же я совсем забыл про уровень и верхние части были завалены. Посему, взяв нервы в кулак распилил две стойки по шву.

Пила для стусла оказалась незаменимой при работе с блоками. И сейчас выручила - клей взяла, как песочек. Разобрал, подпилил, приклеил на место. Самое сложное было подпилить стойку у стены, но и с этим справился. Как мозаику начну класть, так и видно станет, насколько удачно.

В итоге сегодня положил усиление для крышки тумб, которая одновременно будет выполнять роль второй рабочей поверхности и собрал башню.

IMG20210909195920_00.jpg

Теперь уже выставлял по пузырьковому и лазерному уровням.

IMG-20210909-WA0014.jpeg .

В данной конструкции максимально вертикальное положение тем более важно, т. к. присутствует риск завала и разрушения. А если такая штука рухнет, то мало не покажется.

Но я позже, во-первых, свяжу обе стенки между собой профилем, который одновременно будет нести и декоративную функцию, и, во-вторых, когда установлю крышку башни, прикреплю её сверху по двум сторонам уголками. Так что будет стоять, Я сказал.

Не знаю, удастся ли завтра поработать - хотелось бы уже выровнять плоскости, чтобы в сбт начать отделку. Но еле нашел нужный формат ГВЛ (!) - боялся с травертином проблемы будут, забрать надо, да в МФЦ - забрать документы с регистрации дома и подать заявление на присвоение почтового адреса. А то дом без адреса, это как врач без саквояжа. Или как говорил Шарик в Собачьем Сердце - как собака без ошейника.

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Вот, интересно, иной день заставить себя что-то сделать, другой - остановиться сложно. Вот, и сегодня: подготовил муратуру к финальной отделке - выровнял все штукатуркой, оштукатурил.

IMG20210911174036_00.jpg

Глянул на часы: 14.05. Ну, не домой же ехать. А и навёл клея и психанул:

IMG20210911174053_00.jpg

Давно холл подготовлен и глаз мозолил. Керамогранит все же прекрасен. А из-за того, что прихода и холл стали с одинаковым покрытием, визуально они объединились и пространства стало больше.

10. Coccolek
    Благодарности:
    72

Coccolek

Живу здесь

Coccolek

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Замечательно психанул, на пользу дела. Керамогранит классный!

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Не то слово! Причём, совсем недорогой, но какой-то естественный рисунок и просто тёплый, вроде, какао с молоком.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.690

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.690
    Проемы на полу как декорировать будешь ?

13. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Красота! Только имхо конечно, зря поленился резать и не заложил сразу проемы. Ну ничего, успеется. А то раз, затер сразу, и красота) Не люблю, когда что то остается на "потом доделаю". Обычно это на годы:)]

14. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да с проемами промашка вышла - там доска основания каркасной перегородки. Думал, она важна в конструкции и потому стяжки делал до этой доски. Много позже узнал, что ее можно было спилить и сделать стяжку сплошняком (с разрывами, конечно). И вот сейчас получается, что эта доска торчит. А сейчас уже не и не выпилить между стяжками - не подобраться. Иначе б залил.

Много думал над этим вопросом. И решил, что доски закрою ковровой гидроизоляцией, остатки есть, а на нее плитка клеится "на раз". Пугает только то, что доска может "играть" и плитка отклеится.

Так что я не поленился. Что там резать? Болгаркой с кругом по бетону за пару сек режется. У стены же подрезАл. Наработался вчера - колени уже не держали. На неделе сделаю.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.619

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.619
    Мне кажется, геморройно, но можно. Реноватор вдруг есть у кого из друзей, у кого можно одолжить. Ну, на худой конец, молоток, стамеска и полдня на карачках. Если очень надо.
    ...
    Красиво получилось.
    ...
    Такой блестящий к-гранит. Не скользко на нём?