1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, мне кажется, в настоящее время овчинка выделки не стоит - долбить стамеской. Реноватор еще где-то раздобыть надо. Не очень популярный инструмент. Но за подсказку мерси-с, пока положу так, будут проблемы, никогда не поздно раздолбать.

КГ блестящий и гладкий, есть такое. Если в мокрой обуви (зимой на подошве снег), то уехать можно далеко. Но мы уж продумали это. Босиком по плитке ходить не очень (мы как-то носки/тапочки не любим), так что бросим коврик туда с антискользящей основой и все. Зато убирать будет легко - место-то проходное.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.621

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.621
    Проверять нужно почаще эту основу и менять или коврики, или новую подложку нескользящую под них подсовывать. У меня в силу особенностей чихуа такие коврики и на даче на керамке, и в городской квартире на ламинате. Через некоторое время и на самом коврике можно поехать как на картонке в детстве с горки.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Это да, вечного ничего нет. Можно небольшими кусочками вспененного 2-стороннего скотча приклеить - на время уборки оторвал, потом приклеил по-новой.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Как часто бывает, дрогнула рука и намешал клея зело много. Выбрасывать та же самая рука не поднимается, поэтому опять перевыполнение плана.

Думал столешницу сделать да керамогранитом пороги отделать и чуть мозаики поклеить, но вышло немного не так. Зато теперь и столешница готова, и травертин почти весь на месте. Осталось всего ничего. Делов только, что до 23.00 после работы развлекался. Посему серия сегодня короткая, без подробностей.

IMG20210914224221_00.jpg IMG20210914224238_00.jpg IMG20210914224307_00.jpg

5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Немного отвлечемся от муратуры. Закончу ее и наступает очередь санузла. Так как вам нужно время прочесть и подумать, забегаю вперед. Комната будет небольшая (больше гостевая-уличная), поэтому нужно все скомпоновать. Вот примерно так:
    санузел.jpg

Вопрос: как лучше проложить трубу ГВС для полотенцесушителя? Труба в команту заходит от ближнего угла справа, идет в коробе (внизу у горшка вместе с канальей) к душевой стойке и от нее уже к сушилке. Не приходит пока в голову как интереснее ее сделать. В углу б еще шкафчик повесить хотелось. Естественно, ее нужно как-то (в коробе, как еще) декорировать. И вот, что снизу фигня, что сверху. Может, коллективный разум, что-то имеет сказать?

UPD Может так?
    санузел1.jpg
    Короб будет служить полочкой для баночков, но как-то горбато он заканчивается у сушилки, тем более, пока ее нет и даже не знаю. где у нее вход-выход.

Последнее редактирование: 16.09.21
  6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Граждане самостройщики, не отлыниваем от вопроса! Как спасибы ставить, так - в очередь, как что спросишь - молчок :nono:

7. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @asx_75, Мне с полкой нравится.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.621

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.621
    Чукча не советчик, чукча вопрошайчик.
    А у тебя ГВС будет закольцована? с постоянной циркуляцией?
    А краны будут у полотенчика в доступе?
    И такого его размера, думаешь, будет достаточно?

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Филипкин, видишь, сколько умных вопросов, которые я, возможно, упустил!

ГВС с рециркуляцией, да. Краны в доступе. Про размер его еще не думал.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    PS А что, просто так нельзя купить сушилку произвольного размера? Это как-то на что-то влияет? А то я в вскр собрался уже в леруа затариться. Кстати, говорят, материал дешеветь начал. ОСБ на штукарь упала.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.621

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.621
    А какие-нибудь (стеклянные) стенки будут у душа?

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.621

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.621
    Не знаю. Спросил только потому, что сначала повесил себе один полотенчик (электрический у меня), и его оказалось мало, потому рядом повесил второй. На таком, как у тебя на визуализации, наши бы все полотенца не уместились или бы не высыхали.
    А если это водяной, то увеличить его не так-то просто. Это же не рядом повесить и вилку в двойную розетку воткнуть.

13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Двери у душа/шторки обязательно будут. Сушилку нарисовал просто для обозначения. Прислушаюсь.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.621

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.621
    Лично мне не нравится идея короба-полочки. Не нравится по опыту. Много лет назад в городской квартире в пятиэтажке с ванной комнатой 1.7 х 1,7 м мы сделали себе подобную полочку над ванной. И потом, когда с родителями жены смогли разъехаться, у них сделали тоже.
    Тоже думали, очень удобно, всякие гели-шампуни и прочие зубные пасты на неё ставить. И да, всё отлично, но поскольку мы в сто раз чаще стояли под душем, чем лежали в ванне, на этой полочке постоянно стояла вода. Ну вроде несложно её скребочком согнать, но то забудешь, то ещё что... А когда там ещё двадцать пузырьков стоит, то это вообще неудобно. А потом в этой сырости на затирке-на герметике плесень пошла и т. д. Короче, когда ремонт делали через несколько лет, снесли нафиг эту полочку. А у тебя здесь не ванна, а душ, т. е. вообще нет шансов полежать :).
    А тут ещё загород, у меня в доме пыли, к примеру, больше, чем в городской квартире. Шныряешь же туда-сюда постоянно.
    Да ещё и вода разная, если извести много, с этой полочки её замумукаешься чистить. Или железо - всё рыжее будет.
    Если будешь так делать, делай хотя бы с небольшим уклончиком, чтобы вода могла стечь.
    Если бы это была моя помещення, я бы после душа продолжил короб понизу, и под полотенчик сделал бы такую же вертикальную полосу мозаичную. Ну, или просто такой же коробочек из плитки стен.

А ещё вернее, если бы это был мой дом, я бы задал себе вопрос, на зачем мне душ в гостевом санузле. После чего отказался бы от душа, сдвинул бы горшок с центра в угол комнаты, а вместо душа вкорячил бы нормальную удобную раковину.
    Вернее, у себя я так и сделал. У меня в санузле на 1-м этаже, который предполагал быть гостевым, так и сделано. А душевая кабина одна, на втором. И гости, когда останавливаются и хотят пополоскаться, не разваливаются подняться на второй этаж.
    Или в бане душ принимают, если летом.
    IMG_0226.jpg IMG_0227.jpg

Последнее редактирование: 18.09.21
  15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Конструктивно! Да, насчёт воды на полочке согласен. Уклончик сделаю. Не совсем понял про короб по низу. А потом его к сушилке снизу тянуть? Как-то не алё. Черкни от руки и сфоткай, чтобы мысль ухватить.

Насчёт целесообразности душа - надо въезжать уже и это реально сделать к НГ, в принципе, потому как должны вот-вот врезать в газ, а там котел повесят - делай обвязку и заезжай. Очень хочется НГ в доме встретить. А на втором этаже, где два санузла нормальных будут с раковинами и одной ванной, ещё конь не валялся. Так что этот душ какое-то время будет очень даже хозяйским, а не гостевым

Насчёт компоновки - это мы промахнулись. Нет бы с рулеткой все измерить и понять, что в такую комнату иначе душ и горшок не поставить. А проектировщик тупо уменьшил в размерах картинки и вставил туда. А когда я поставил горшок в натуре, то на поддон места не осталось почти.

Ну и душ будет с краном с длинным гусаком.

Другое дело, что ты натолкнул на мысль: а ведь шторку плотно из-за короба не прикроешь и вода будет хреначить через эту дыру на пол. Ставить стекло не вариант, т. к. будет неудобно руки-зубы помыть. Так что, вероятно, все же придется по низу тянуть. Но как его красиво обыграть к полотенчику?