1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    +1. У меня в городской квартире полотенчик от ГВС примерно такой. Не хватает для трёх всего душевых полотенец. Пришлось повесить ещё один электрический.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Тут несколько моментов. Во-первых, как-то, оказывается, неприлично дороги эти сушилки. Во-вторых, размеры у большинства из них 60 см, а у меня от поддона до стены 45. Брать 60 см, значит, часть его будет в душевой. 40-см мало моделей.

Посетила мысль: может, вместо сушилки вертикальный узкий радиатор отопления всандалить? Тоже недешев, но толку больше от него.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Еще вопрос живущим в ИЖС и имеющим опыт зимования: нужно ли вешать радиаторы отопления в топочную, санузел? С одной стороны, как-будто, конечно, надо, а с другой, а зачем? Может, не совсем удачное сравнение, но я ни в одной квартире не видел радиатора в горшочной. Если ванная команта, то там от сушилдки тепло идет. И еще один момент - сейчас у меня там ничего нет, только ближний конвектор в холле и температура в топочной зимой почти не отличалась от таковой по всему этажу. Но, отмечу, дверей не было. А если сейчас поставить дверь и закрыть топочную, наверное, там будет не очень тепло? Как быть? Вешать радиаторы?

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    У нас конвектор 500 вт висел 6 лет, зимой включал на 2 из 6. Сейчас поставим эксперимент, перевесил его в комнату, котельная получается без отопления. В резерве переносной.
    Я бы сделал. Отключить всегда можно.
    Минуса там конечно не будет если дверь не герметична и рядом + 20. В самую стужу можно открывать дверь в котельную, если совсем не хотите еë отапливать

5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да дело совсем не в этом. Просто, если нет необходимости, то зачем упражняться? К тому же я ни разу не паял ПП, и вообще не занимался работой такого рода. Да и топочная маленькая: 1,5х1,6 м. В принципе, на одной стене окно, под ним секции на две повесить если таким макаром:

скечап проект 22.09.21.батарея.jpg

Еще в феврале накидал проект, думал летом руки дойдут.

С этим, практически, невозможно спорить.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Не паяли ПП? Так попробуйте! Тем более в котельной, не грех накосячить с первого раза /шутка/ ;)
    Ну в принципе да, горячих труб много, площадь небольшая. Если приспичит - всегда можно повесить мини-конвектор на 250. И кстати, можно сделать тройник и кран - резервный, может и пригодится.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    Не ИЖС, но имею :)
    У меня топочная - не топочная, а техничка, в которой ввод воды, электричества, электрические щиты и т. д. Там же - кладовка. Там зимой типа холодильника, овощи и т. д. Температуру сознательно хотели градусов 8-10. В помещении маленькое окно, а также дверь, идущая в тамбур. Размер в чистовом варианте где-то 1,8 х 1,8 м. Зимой туда тепло поступает или от включённого тёплого пола (нечасто), или от открытой двери в тамбур 1,8х1,8, где мы изредка, в морозы, включали тёплый пол плюс куда тепло поступало из двери в жилую зону. Тепло поступало, потому что тестя не приучишь двери закрывать. Он, как пойдёт туда своей собачке корм насыпать 2 раза в день, или за ключами, или ещё за чем, обе двери расшахатит, и тепло от камина из кухни-гостиной добро пожаловать в холодильник технички. Если же дверь подержать закрытой хоть сутки, холодильник работал :). Но на случай сильных морозов и отказа теплого пола у меня приготовлен для технички маленький эл. конвектор. У тебя какое-то тепло будет давать котёл, несмотря на теплоизоляцию, какое-то - теплотрубы, но этого может оказаться недостаточно. Я бы предусмотрел хоть какой источник обогрева.
    Я не видел ни одной квартиры, где туалет граничит с улицей. Везде, где я был, нет уличных стен у этих помещений, потому там внутри температура дома. У меня же в сип-домике туалет как раз граничит с улицей. Так вот если там не греть, там реально некомфортно. Санузел первого этажа поэтому обогревается тёплым полом, плюс на стене висит полотенчик электрический 100 Вт, плюс всегда неплотно прикрывается дверь, и туда попадает тепло из гостиной (эл. конвекторы и камин).
    На втором этаже, где в санузле не только горшок, но и душ, тоже уличные стены, угловое помещение, и не очень маленькое остекление. Там шарашит теплый пол 400 ватт, если я правильно помню, а также два полотенчика на стенах по 100 Вт. Ну, и тепло из коридора какое-то попадает. Так вот просто там находиться комфортно (когда всё включено), а как вылезешь из душевой кабины, хочется, чтобы было потеплее. Холодно, пока не вытрешься. На следующие зимы думаю поставить туда для эксперимента маленький эл. конвектор.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Не хотелось бы косячить) Из всех видео с пайкой уяснил самое главное: нагреть одновременно, потом папу в маму и ни в коем случае не вращать и не двигать ими. Сегодня закончу с кухней в выходные, думаю, после переноса канальи, буду упражняться на трубах отопления и ГВС в санузле.

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Филипкин, сколько ж ты электричество платишь зимой с таким количеством электронагревателей!

Чую, как бы не пришлось мне и в эту зиму электричеством отапливаться. Сегодян с Х-раза дозвонился до газовщиков: где, говорю, техприсоединение! Акты подписал почти месяц назад, должны делать в теч. 10 дней. А мне: работатем с согласительными документами, у вас же подземное исполнение. Намекнул, что уже большое желание в УФАС жалобу написать, на том конце "провода" был сделан вид, что сие не было услышано, однако, заверено, что к октябрю-то уж точно сделаем. В птн будет опять составление графика врезок и вот тогда ужо...

А у нас в этом году как-то после африканского лета - якутская осень. Котел мне подвесят и подключат быстро, не сомневаюсь, там частная контора и ждет остатка денег. Но потом же обвязку делать - смотрю на схемы, видео, вроде, как ничего сложного, а боязно. С другой стороны я и лестницы никогда не делал, а поди ж ты, стоит, поскрипывать только начала. Но если посмотреть, из чего я ее сделал...

10. Kislicina
    Благодарности:
    2.660

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.660
    Муж делал все сам, и считает, что важно также не перегреть трубы, чтобы наплывов внутри не было. Каждый диаметр греется свое время.

11. Kislicina
    Благодарности:
    2.660

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.660
    Котельная у нас угловая. Отопления нет. Кухня от неё через коридорчик. Там есть дверь. Но её закрываем редко. Из коридора в котельную двери нет. И в котельной не холодно, жары нет, но нормально.
    Муж там курит. У меня машина стиральная и раковина техническая. Нормально без отопления.

12. Kislicina
    Благодарности:
    2.660

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.660
    СУ совместный. Полотенцесушителя нет. Есть ТП и радиатор. Наверное было бы и без него не плохо, но поставили. Живём три года, рядом с радиатором вешалка для полотенец. Получилось вместо полотенчика. Изначально про него просто забыли, а потом вешать стало некуда, с батареей норм.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Это всё правильно, и нужно после прогрева труб не всовывать их друг в друга со всей силой, а только на 3-4 мм. Я 7 лет назад первый раз паял. Кривовато, но до сих пор без протечек. Это не сложно, даже увлекательно :)

14. Юриксон
    Благодарности:
    90

Юриксон

Живу здесь

Юриксон

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Можно потренироваться вначале
    upload_2021-9-22_17-16-5.png

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    То есть протечка когда пойдет, а рухнувшее на пол дитё, сразу на пальцах объяснит, что папу зовут Хуан)

И меня сегодня посетила мысль сия, даже эскиз отредактировал, но рабочие дела не оставили времени.
    3-4 не маловато? Там, вроде, для нубов в фитингах ограничитель есть и нужно отметить на трубе предварительно до каких пор, прошу прощения, вводить. Ещё главное, сколько держать на паяльника и сколько при спайке.