1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, а я сегодня почти закончил второй сезон сериала Гранда Кучина ин муратура:

IMG20210922190000_00.jpg
    IMG20210922190052_00.jpg

Ну и затер КГ в холле. Спрашивали про порог пожалста
    IMG20210922190118_00.jpg

Из-за того что в прихожей теплый пол, он получился чуть выше, чем уровень в холле. Чтобы не наваливать клея, решил КГ клеить сразу на ровную, а перепад высот нивелировать разноуровневым порожком. Но в процессе родилась мысль положить плитку под наклоном. Правда в нижней точке получилась ступенька в пару миллиметров, но не критично. Сгладил ее немного затиркой. Если кто будет запинаться, положу порожек в цвет. Но как-будто норм и так.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да, пару слов про башню.

Подпоры для полок сделал из доски и осп
    IMG20210917183228_00.jpg
    Соединил их таким Макаром
    IMG20210917190753_00.jpg
    И прикрепил к предварительно оштукатуренным и окрашенным стенкам на три дюбеля 6*60 каждую
    IMG20210918134041_00.jpg
    Спереди пришил ОСП, поверх нее обрезки ГВЛ, на который уже приклеил мозаику. Естественно, крепил все с учетом толщины материала, чтобы в конечном итоге все плоскости стоек и полок были на одном уровне
    IMG20210918173155_00.jpg

Немного поломал голову, как оформить крышу, хотел сделать сперва как и с полками, но тогда верхняя полость получилась бы высотой в 15 см, что вообще непонятно, к чему. Поэтому соорудил из ОСП крышу, к ней прикрепил все те же доски, гвл и мозаику.
    IMG20210918170707_00.jpg IMG-20210918-WA0012.jpeg
    По окончании покрасил доски на два слоя той же краской. На днях напилю полочки из белого ламинированного ДСП 16 мм и будет ок
    Таким образом, получилась нижняя ниша 85 см для утвари (будут фасады), вторая 30 см для СВЧ открытая, третья 30 см открытая для стаканов кружек, которые часто в ходу, четвертая 30 см закрытая для чего-то редко используемого и пятая, верхняя, 20 см для вообще редких предметов. Плюсом ещё 10 см ниша на самом верху, где можно почитать золото-бриллианты).

Так что монтаж закончен. Пока работу приостанавливаю, потому как надо заниматься санузлом, отоплением, водопроводом. Но буду покупать потихоньку столярную буковую доску для фасадов. Жена обещала на ДР рейсмус подарить (выпала реклама недорогого), вот на зимних каникулах и займусь

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Спаяете вы этот ограничитель, и насечку. Там реально ничего сложного, главное не сдавливать так, чтобы расплавленный пластик попëр внутрь и закрывал отверстие. А не передержать- нужно по первости вслух медленно считать - 7 сек. для 25мм кажись.
    Может 3-4 мало, может 5. Как в анекдоте про грузин:
    -Гоги, сколка будэт два жды два?
    -Ну гдэ то пят, учителъ.
    -Да, где-то пят - шест. Но нэ сэм!

Последнее редактирование: 22.09.21
  4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Мне говорили, что для 25 до семи, а для 20 до пяти. Теоретически я подкован. Когда покупал паяльник, продавец мне отсыпал фитингов копеечных - тренироваться. Думаю, мне понравится это занятие. Это ж как конструктор. Главное, составить список необходимых фитингов, грязевиков, кранов и проч., чтобы паять и не отвлекаться.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Ну теория у вас на пять однозначно!
    Можно и в путь! :hndshk: :pioner:

6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    :pioner:
    Оно, как говорится, лучше день потерять, потом за полчаса долететь.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    Дык у меня в целом отопление электрическое. Во-первых, газа нет и не предвидится. А когда предвидится, то (когда я строил дом, было так) подключение стоит космических денег. Экономии нет никакой.
    Вот потребление этого года:
    upload_2021-9-22_21-50-46.png
    В рублях не хочу смотреть :):)
    Почему в феврале такой всплеск, тоже не понимаю. Надо график температур в Московской области накладывать, а лень. Одна из причин может быть, что тесть начал активней двигаться после ковида, потому что-то мастерил-комстролякал в сарае. Оставить там обогреватель включенным на ночь по ночному тарифу ему религия не позволяет, потому тепловентилятор там работал по дневному. Но - ну мне бы быть хоть в половину таким в его 85 лет! - мы сочли это приемлемой и даже мизерной платой за то, что он не просто самозанят, а чувствует собственную значимость.
    Ну и потом, мы же фанаты созерцания живого огня сквозь стекло бокалов с вином :). Этой зимой у меня дров ушло я даже не ожидал сколько. Если бы не камин, который греет маленький 100 кв. м сип-дом, я не знаю, какими были бы счета.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    А я тебе скажу :). Зима - это не только свежий воздух и подвижные игры на свежем воздухе, это ещё и снег, иногда - сверх всякого воображения. Его приходится не только числить, но и девать куда-либо. Для этого нужна отдельная одежда и обувь. В которой тело потеет, одежда мокнет. Её нужно сушить и периодически стирать, И для этого повышенная температура в топочной с устройством вешалок отлично подходит.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    +1
    Как говорит наш медицинский друг и советник, "У каждого додика своя методика. Под додиком мы подразумеваем, конечно, квалифицированного доктора".
    Я - наоборот, замеряю место для пайки в фитингах (запомнилось 12-13 мм), отмечаю на трубах глубину -9 мм и до этой черты плавно запихиваю. На каждом новом виде труб и фитингов сначала делаю несколько пробных спаек. Материал, зараза, всё время разный, и очень часто труба уже плывёт, а фитинг еле поддаётся. Или наоборот. Но да,
    С учётом твоих упражнений с плиткой, штукатуркой и кухней я вообще не понимаю твоих сомнений. Я в жисть бы не взялся за плитку и штукатурку в силу другого характера работы на протяжении 30 лет, а водопровод паял в том числе сам. Не всё, не сразу прямо, а наоборот, но не вижу ничего особо сложного.
    Впрочем, даю совет. Опроси, сколько стоит сделать то, что тебе нужно. Получив смету, ты очень быстро освоишь и паяльник, и полиэтилен, и медные трубы - всё, что тебе в голову придёт.
    Если, даже не перегрев, ввести до упора, то велика вероятность забить плавленным пластиком отверстие не трубы, но фитинга. Первые 3-5 черновых паек тебе всё покажут. Сделай специально в том числе в упор.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    "И эти люди... опасаются паять полипропилен!" ;):)]:)]:hello:

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Так сейчас же программа по газификации началась. Разузнай, как и что, может, ты подпадаешь до нее - главное дотянуть ветку до забора, а там уже легче.
    снимал, буде в забугорье, квартиру с камином. Сперва радовался: всегда мечтал зимними вечерами растопить камин, да с бокалом холодного пива... Антураж, да: снег крупными хлопьями, гирлянды новогодние и т. д., вощем, как в фильмах. Но кислород он выжигает, будь здоров. Окно приоткрыть - смысла от камина нет, тепло уходит, а с закрытыми окнами наутро голова от духоты раскалывается.
    Даже пытаться не буду. В этом отношении для меня вступает правило: зачем тратить деньги на крафтовое пиво по 250 за литр, когда можно в КБ ничуть не хуже взять 99 за 1,4 л, а на сэкономленные деньги купить еще рыбки вяленой. Так и в случае отделки - к чему при наличии дефицита средств кормить других людей за то, что я теоретически могу сделать сам, а на сэкономленные купить еще материала.

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Скорее всего, остановлюсь на этом варианте, как у @Kislicina
    санузел_4 радиатор.jpg
    Летом тепло там не нужно, и так полотенца будут сохнуть, а в остальное время пусть шпарит радиатор отопления - и тепло будет и полотенца над ним будут сухие. Тем более эта схема реальна, т. к. по левой стене, внизу поддона пойдут трубы отопления в гостиную, от них и сделаю отвод.

13. филон
    Благодарности:
    4.303

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.303
    @asx_75, камин кислород? Все придумано до вас...камин может гореть вообще не потребляя воздуха внутреннего контура. Главное делать правильно.
    Голова болела от вина скорее всего...

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Есть же приток воздуха извне, решает проблему процентов эдак на 100.
    У вас уже предубеждения немодные какие-то :)

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Никаких предубеждений. Как говорят, испытано на себе. В интерьере смотрится - да, раз в год на Новый Год - да, пользоваться им постоянно - нет. Опять же, никокму не навязываю своего мнения. И да, я не модный. Я - консерватор. :hello:
    Что значит "до меня"? Я камины не придумываю. Я всего лишь арендовал квартиру. Вино я не пью, именно по той причине, что у меня голова от него тяжелая. А чтобы от пива голова болела, его нужно выпить или 1. зело много, или 2. шмурдяк. Хорошего пива, а в Германии все же хорошее пиво, много пить не хочется. Хотя на Октоберфесте за мной в очереди в клозет трясся парень, который, по его словам, за 4 часа 6 массов (кружка в литр) выпил. Хотя, это знаменитый праздник, когда "правильные" в повседневной жизни бюргеры превращаются на три недели в свиней.

Последнее редактирование: 23.09.21