1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    Понимаю. В доме, построенном на участке прежними хозяевами, есть подобного плана камин. И я тоже радовался, мы с женой давно мечтали, но в домик её родителей, построенный по советским запретам на шестисоточном участке, его было никак не впихнуть. А тут - такое счастье! сидишь себе, огонь пляшет, дровишки потрескивают... Только устроено было так, что он был как телевизор, светит, но не греет почти. Открытая топка, дымоход - кирпичная труба см 80 шириной примерно, идущая, внимание, полностью на улице. И с наступлением даже малых холодов и растопить его было проблемой, и толку от него было чуть, только эстетическое удовольствие, и то за решёткой экрана.
    IMG_4222.JPG IMG_4223.JPG
    Поэтому в сип-домик (который поначалу-то должен был стать просто внешней кухней, чтобы в доме жарящейся рыбой не пахло) мы поставили небольшую печь-камин, и да, правы камрады,
    я выбрал модель, где есть забор наружного воздуха для горения, и не поддался на подпихивания друзей-помощников "нафига оно тебе надо... будете зажигать два раза в год... и так сойдёт... нахрена такой геморрой... лишняя дырка в тёплом контуре..." и т. д.
    Так что может и красиво светить, и греть, и воздух не жечь.
    ...
    Наши значительно более успешные друзья в свой дом тоже хотели камин. Вообще не имея времени на вникание в детали, выбрали модель на выставке, купили его и заказали там же установку. Топка шириной около метра, дымоход, кажется, 250. Казалось бы, кто тебе лучше смонтирует, чем фирма-крупный импортёр и продавец. Доверились не вникая. Ну те удоды и смонтировали им камин. Только про то, что можно подключить забор внешнего воздуха, даже не заикнулись. А друзья просто не знали-не думали об этом. И им теперь приходится открывать окно. Прекрасный камин горит, а по полу холод бежит. И переделать после всех ремонтов не знаю, возможно ли вообще. Так ещё устаёшь ведь от этого, хочется забыть и просто жить.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Так про это и спору нет.
    Вот, похожая ситуация была. Ну, если
    , то
    другое дело, когда этих ремонтов натерпелся, из чистоты снова устраивать скверну с вездесущей пылью - это надо решиться.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Консервативней камина сложно что то придумать. Даже древнейшая профессия образовалась позже чем очаг в доме :)
    Большинству людей камины действительно не нужны. Не хочется- ну и ладно :)

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Слово консервативный относилось не к каминам а к

5. Kislicina
    Благодарности:
    2.660

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.660
    А мы еле осени дождались...
    Конечно камин на любителя. Мы очень любители. Даже телек не включаю иногда, просто на огонь смотрю.

Вложения:

• 1615971945667.jpg
  6. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    У меня почти такой в дошляндии был. Сделано - загляденье! Но рыжая красотка - круче! Это же кошечка, а черный - кот?

Да я тоже люблю камины, что ж вы меня тапками закидали, зануды. Сказал, что есть вот такой минус. Оказывается, есть с забором воздуха извне. Не знал. Жене предлагал в гостиной сделать, говорит, боится. Ну, а мне не принципиально.

Последнее редактирование: 25.09.21
  7. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Всячески сегодня оттягивал работу с поддоном, зная что меня там ожидает. Наладил скребок - зима скоро, пошлифовал в который раз муратуру и покрасил, собрал провода в щитке и поставил автоматы...

Ан, нет, солнце высоко надо делать. И тут два сюрприза, как в известном (олдам, как теперь нас называют, мульте): Предчувствие его не обмануло!

Первый приз: земля осела и наружная каналья просто разошлась на 5 см. Второй - высоко вмонтировал принимающую трубу. Выход один: как-то ее опускать. Тогда одним махом семерых убивахом.

8. Kislicina
    Благодарности:
    2.660

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.660
  9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    У нас какой-то бум строительства СИП-домов - уже второй вижу, причем рядом с нашим. А первый начали отделывать хауберком прямо по панели без всяких ветрозащит и вентфасадом. Не знаю, как насчет гнинения ОСП, про это даже не хочется холивар разводить, но выглядит хауберк очень на любителя. Аккуратно, конечно, но не... бытовку им отделать если только.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    Что в этом случае хорошо - что обнаружил это сейчас, а не через полгодика, в феврале-марте, например.
    Я думаю, эти все хауберки и т. д. - от недостатка средств. Так бы каждый бы выбрал себе по вкусу какую нибудь ничиху, а по кошельку - из предыдущего слова третью и четвертую буквы приходится выкинуть.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Не то слово! Раньше бы обнаружил, когда стало бы болотце формироваться. И то при условии, что потекло бы не под дом, а к забору. буду держать это в голове. Надеюсь, уселась земля. Фигово будет, если ее зимой вспучит, тогда труба гулять будет. Хотя можно и гофру накинуть вместо жесткого соединения. Странно как-то вода идет: у меня в кессон заходит, пришлось даже на полметра его меньше заглублять, а сосед на расстоянии около 6 метров такой выкопал и сухо там.

Так, вроде, не копеечный он. Это первое, что нам один из строителей предложил, типа, новый материал, отлично смотрится. Сейчас посмотрел в леруа - 578 руб/кв.м. Вообще, конечно, отделка фасада - дорогое удовольствие.

Последнее редактирование: 27.09.21
  12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Коллеги, не будет ли большого криминала, если поддон под плитку выровнять гипсовой штукатуркой? В курсе, что во влажных помещениях лучше цементной, но нет возможности ее приобрести, а гипсовой в наличии более чем.

Все равно потом обмазочную гидроизоляцию перед плиткой буду наносить. В принципе, в среду машина моя, можно и за цементной сгонять.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    Ну блин оно тебе надо? зная, что так нельзя, сделать из быстроты и экономии и потом каждый месяц с тревогой вглядываться, не нужно ли переделывать?
    Неее, я знаю, многие ГКЛ кладут как основу пола и чуть гидроизолируют. И вроде всё хорошо у них. Но так ли хорошо? А что, если маленькая дырдочка образуется в гидроизоляции? Уронишь при монтаже что-нибудь или ещё что...

14. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, уж, ГКЛ на пол я не собирался класть. Я про штукатурку.

Да и дело не в экономии. Говорю ж, без машины остался, а 20 кг на себе в маршрутке переть - сомнительное удовольствие.

Ладно, уговорил, займусь сегодня доделкой балясин на лестницу. Осталось три штуки сделать.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    Вообще не удовольствие, согласен, ну так привези в несколько заездов по 5 кг. У тебя там дел ещё других невпроворот. Ну или доставку закажи, в конце концов. В любом случае это дешевле, чем в случае чего переделывать.
    Кстати, про лестницу. А из чего ты хочешь потом, когда дойдёт дело до чисто-постоянной лестницы, делать ступени?
    У меня просто мысль идиотская возникла. У тебя руки вообще не для скуки, а не так далеко есть какой-то магазин, где ты слэб купил за невеликие деньги... я себе из старых дубовых досок с необрезным краем сделал ступеньки уличного крыльца. Специально оставил этот необрезной край. Согласен, со вкусом у меня так себе, да и крыльцо - не лестница внутри дома, и стиль желаемый может быть далёк от моего "это дача из дерева", и как оно будет выглядеть и сколько это стоит денег и времени, я понятия не имею, но уж вот раз идиотская мысль пришла, надо её кому-то прогнать :).
    20210928_082539.jpg