1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Очередной вопрос для коллективного разума.

У меня есть несколько вариантов решения данной задачи, но хотелось бы узнать ваше мнение, не исключаю, что подкинете что-то, до чего я сам не додумался. Потом напишу, что я хотел предпринять.

Итак. До сих пор я показывал эскиз санузла со стороны той стены где, собсна, трабла и находится. Теперь же стену нарисовал, а с ней и траблу:

зазор.jpg
    Поясняю. Между поддономи стеной расстояние (зазор, щель, как угодно) 100 мм. Ранее там лежала труба канальи. Теперь я ее перенес и там будут проходить трубы на отопление в гостиную и радатор санузла, а также трубы ГВС и ХВС для душа, расположенного здесь же. Ну, здесь, повторю рисунок, чтобы не листать, видно всё.

санузел_4 радиатор.jpg

"Кабина" будет угловая, противоположный угол будет закрыт шторкой. В связи с этим, чтобы вода по стене (слева, где зазор) не стекала на пол. нужно создать какое-то препятствие для нее. По сути, какую-то перемычку между стеной и поддоном, типа, вот (зеленый):
    зазор_1.jpg

Как бы вы решили этот вопрос? Можно было бы трубы вести верхом над потолком, но этот зазор все равно никуда уже не деть - такую качественную кладку сделал, еле перфом два кераблока выбил. И то, только потому, что они оказались более хрупкими, чем швы.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    А что у тебя будет на стенах? плитка? Я полагаю, что какую бы надёжную гидроизоляцию не сделаешь твоей "зеленой" горизонтальной поверхности, не так уж поздно она прохудится. И туда будеть просачиваться вода.
    Я бы сделал нахлест. На стену прикрепил бы какой-нибудь черновой скелет (кераблок обточить или ещё что), на него - лист аквапанели с заходом хоть на середину блока поддона, потом - слои гидроизоляции, а уж на неё - плитку.
    зазор_1_LI (2).jpg

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    Да блин как-то ну уж слишком колхозно получится, даже сейчас видно на почеркушке.
    Наверное, тогда твоя зеленая полочка под некоторым всё же углом к поддону, технически исполненная как
    кусок аквапанели (или на худой конец гвлв), опирающуюся на какую-то миниконсоль на стене и заходящее на стенку поддона,
    слой цементной гидроизоляции,
    эластичный материал для этой же гидроизоляции как для сопряжений перпендикулярных плоскостей,
    слой цементной гидроизоляции,
    плитка.
    Когда будет лень работать, почитай https://www.forumhouse.ru/threads/185500/

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Старая темка и на даннный момент всё это давно известно.
    :hndshk:
    Именно такой вариант у меня в голове и сидел. Другого не вижу. Не трубы бы, заложил бы кирпичом щеляку. Вощем, вот такой констраксьн, как говорил один знакомый японец, мне представляется:
    поддон_.jpg
    К стене прикручиваю ПП 60х27, на его полку креплю отрезок ГВЛВ, как раз от столешницы остался, углы, в т. ч. в поддоне и все прочие, которые будут контактировать с водой, проклеиваю лентой флэхендихтбанд, поверх нее обмазочную гидроизоляцию флэхендихт в два слоя и поверх нее уже плитку на армированный клей (церезит 11). Протечек быть не должно.

Возможно, для пущей гарантии пущу по этому краю бордюр, который вдоль ванн клеют. Или вместо цементной затирки сантехсиликоном в цвет заполню. Наличие влаги здесь нежелательно лишь попричине развития плесени. Даже большая протечка не страшна, потому как перед стяжкой я устелил пол в санузле и топочной ковровой гидроизоляцией с захлестом на стены 15-20 см, так что вода скорее в холл через дверь побежит, чем причинит какой-то вред ОСП стены.

Последнее редактирование: 01.10.21
  5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ч. 2.
    Фигово в этом всём то, что перед этими констраксьнами мне нужно положить трубы и спаять их через тройники (отопление), либо уголки (ГВС, ХВС) и проконтролировать качество пайки не представляется возможным до запуска той и другой системы. А системы не готовы. Получается, что пока не пущено отопление и вода, лучше это место не закрывать. А от этого места начинает плясать вся отделка. Пошел на планёрку думать.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    Если возможно, то на часть трассы можно на концы напаять американки и вставить готовым куском. Если что - отвинтить кусок и перепаять там где плохо. Вокруг соединений можно слегка мотнуть туалетной бумаги в тех местах, где не подлезть- будет лучше видно очень небольшие подкапывания, на случай...

7. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @asx_75, полипропилен не надо прятать никуда без возможности провести ремонтные работы. Никто не знает, как он себя поведет через лет 5-7. ЛУчше взять в аренду аксиальный инструмент да сделать на сшитике. Опрессовать и отложить в ящик)

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.629

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.629
    ... или собрать готовый кусок (вдвоём, наверное, одному совсем неудобно, или же если одному, то в каком-то помещении, где на стены навинтить держатели и крепить трубы к стенам, создав полную модель санузла), на концы напаять американку с переходником, а на другие концы - заглушки. Дать давление хоть воздушным компрессором и оставить на постоять. А потом перенести готовую раскоряку в санузел и продолжить пайку.
    Не в плане что-то сделать, а хоть в плане посмотреть, вот тут теоретически можно сделать дверку. поддон__LI.jpg

9. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @Филипкин, гемор с воздушной опрессовкой. Насос Малыш и вода даст лучший эффект, если уж колхозить с ППР.

10. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @asx_75, по подобным случаям, как ваш, лучше чем прикрыть край ванны\душевой неким непромокаемым козырьком, вариантов нет. Затирку эпоксидную применить, кстати, тоже лишним не будет.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Вот двумя руками за, поэтому и не хочу прятать его под гипсу. По мне пусть лучше аккуратно трубы и радиаторы будут по стене, чем гадать, а что там происходит.
    Сшитый ПП? Не сталкивался, проработаю тему.
    Так все равно при "если" придется дохуа демонтировать - я же, хоть и противник этого, но другого выхода нет и придется приносить пользу в жертву эстетики и закрывать всё в короб
    Посещала такая мысль накачать воды и посмотреть. У меня есть переходник с ПП на резьбу и шаровый кран. спаять и подключить его к насосу, который и будет давать давление в системе.

Последнее редактирование: 01.10.21
  12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    То есть сколхозить какую-то легкосъёмную, но герметичную конструкцию?

13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    С этой стороны будет горшок и я вообще не планировал ее закрывать. Опять же еще один тайнике организовать можно, - настанет же когда-нибудь время, когда дом доделаю и придется деньги в золото-бриллианты вкладывать :aga:

14. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Сейчас подумалось, что, в принципе, ситуация-то ничем не отличается от запрятанных ППР под смеситель и ванну. Там точно также пайку не видно, чтобы до нее добраться, нужно расфигачить плитку и стену, а борт ванны закрыт, в лучшем случае, керамическим молдингом, а, обычно, пластиковым уголком и никто не страдает от плесени, потеков и т. п. Прокрашу всё флэхендихтом с запасом, да проведу испытания пайки водой из насоса и вся недолга. Чем голову ломать над полочками, ревизиями и прочим.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Не могу не поделиться: пустили газ! Ровно 2.5 года с момента подписания договора. Сразу кухня ожила! Теперь договор с поставщиками и котел. Не верится, что дождались.