1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 16

DIY Тосканская печь без опыта работы с кирпичом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем lt654, 05.07.19.

1. lt654
    Благодарности:
    3.078

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Мне кажется куда уж подробней?

Если есть непонятности - спрашивайте. Пока в памяти свежо и помню детали.

У нас гравий фактически недоступен. Если конечно не оплачивать его доставку за 100км в оба конца.

У меня яма, слой песка утрамбованного, потом камни с полей, песок, проливка, трамбовка, повтор и потом бетон с армированием в опалубке.

2. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Пока не дочитал до конца.

У нас гравий доступен. Но такой объём, какой возят, мне не нужен. Думаю весной вёдер 10 привезти с реки.

3. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @Starodachnik, "Русскую" печку проще же делать чем "помпейскую"? Подскажите темы здесь где печи более "грамотные"? Печь нужна небольшая, пиццу делаем в лучшем случае раз в месяц в духовке. На участке регулярно делаю "мангал", чтоб просто шашлычки, сосиски пожарить. Хочется немного большего, но не на века. Территории вокруг планируют отдать под строительство личных домиков, и возможно придётся всё переносить и перепланировать.

4. Starodachnik
    Благодарности:
    953

Starodachnik

Живу здесь

Starodachnik

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Маленьких, переносных и грамотных я не видел. Если переносимая четырьмя мужиками и грамотная, то скорее всего это не реально, если переносимая манипулятором, то возьмите за основу, то что мы сделали с @lt654, измените форму свода на полуциркульную или трехрадиусную, сделайте под в печи утепленный (пеностекло, негорючий волокнистый утеплитель, песок, кирпич). Под должен быть независимым от стен (пяток свода). Мангал. если нужен, устраиваем в шестке с зубом. Переносное основание под печь сварить из швеллера с полкой 150-200 мм. Вот и получите, что Вам нужно. Лучше делать это в отдельной теме.

5. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Не. Переносная не нужна. Хотел просто попроще, чтоб не жалко было труда своего когда ломать буду. Да и электричества пока нет на участке. Поэтому пилить, как нужно для помпейки нет возможности.

6. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Вот, как то давно уже, размещал на форуме ролик. Быстро строится и сломать не жалко... :)]

7. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Я мангал из кирпичей, без раствора по 4-5 раз за год складываю (регулятно разваливается, или сам убираю чтоб не мешал). Хочется перетащить под навес, сделать попрочнее и удобнее и при этомне дышать дымом в лицо.

Последнее редактирование: 22.11.19
  8. Starodachnik
    Благодарности:
    953

Starodachnik

Живу здесь

Starodachnik

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Один из пользователей портала обратился в "личку" с просьбой выслать на почту модель печи в 8-й версии ScetchUp. Модели как таковой нет, есть всякие черновики. Проект печи очень для специфичных условий и имеет ряд недостатков. Каждый волен его использовать на свой страх и риск.

Вложения:

9. andrexxx
    Благодарности:
    4

andrexxx

Участник

andrexxx

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые участника форума, подскажите, много ли ошибок в конструкции купола, которые можно устранить на стадии проекта ?
    Диаметр основания 1000 мм, высота в камеры 500, под пока условно не показан.
    материал красный печной кирпич толщиной 68-71 мм

Вложения:

• Помп_1000_Купол.jpg
    • Помп_1000_Купол1.jpg
  10. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    а какие тут могут быть ошибки? Нарисовано красиво... Как будет реализовано, вот вопрос... Обычно на натуре ошибки начинаются.
    Тут я смотрю, похоже задумано что каждый кирпичик должен пилиться на клин. Не для начинающих печников это...
    Про солдатики первого ряда - на вкус и цвет как говорится. Я из половинок делал. Кирпич на две одинаковые части под нужным углом резал. Получалось сразу два солдатика, и без отходов как у вас...

11. andrexxx
    Благодарности:
    4

andrexxx

Участник

andrexxx

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые участники форума!
    Первый вариант печи подготовлен в кирпиче и ждал весны и монтажа, но прочтение форума в корне изменило представление о устройстве и порядка работ по печи.
    Без сожаления принял решение переделать постройку заново, с учетом рекомендаций грамотных и уважаемых мастеров.
    Вариант, который уже в кирпиче пилил на камнерезном станке но он в четверть кирпича толщиной, солдатики на кирпичах пода, портал короткий в глубину, перевязан как единое целое с куполом и еще много каких отличий.
    С немалым трудом вчера закончил инталировать арку в полусферу на чертеже и теперь время определиться с подом и порталом. Как удобней и практичней расположить кирпичи пода? Рядами или елочкой ?
    У автора темы не получилось полноценного мангала для барбекю в силу конструктивных особенностей уже изготовленного основания.
    Пожалуйста помогите скомпоновать портал с каминным зубом в газоходе и пространством для приготовления шашлыков.
    высота входной арки 500х350 мм.

Вложения:

• Помп_1000_254.jpg
    • Помп_1000_252.jpg
  12. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Я за елочку.
    Не тратьте столько времени на прорисовку проекта в Скетчап. Уверяю вас, в натуре все получится не так, как нарисовано.
    Нарисовали, примерное представление теперь имеете как размещается арка относительно купола, соблюли правило высота арки 0,6 от высоты купола и все.
    Реально и швы другие у вас будут. Будете подгонять уже все по месту во время строительства.

13. andrexxx
    Благодарности:
    4

andrexxx

Участник

andrexxx

Участник

Благодарности:
    4
    Я понимаю что между математической моделью и реальном воплощении в материале пропасть.
    Но пока есть время для расчетов измененного в корне проекта хотелось бы продумать детально некоторые сложные и ответственные узлы.
    Например очень хочется осуществить нереализованные рекомендации Starodachnik автору по поводу мангальной зоны шестка и выполнить дымоход с каминным зубом чтобы использовать печь как декоративный мини очег :)

Вложения:

• IMG_20160723_215514_0.jpg
    • IMG_20160723_215535_0.jpg
    • IMG_20160723_215604_0.jpg
    • Башня53.jpg
  14. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Баловство все это. Печь должна использоваться по назначению.
    Это из той же серии - нужен тебе фотоаппарат, купи. А не ищи телефон с "хорошей" встроенной камерой... Встроенная камера никогда не будет хорошей. Не все это понимают.
    Телефон для разговоров, а фотоаппарат для фото...

15. Starodachnik
    Благодарности:
    953

Starodachnik

Живу здесь

Starodachnik

Живу здесь

Благодарности:
    953
    А потом ходи как ишак обвешаный фотоаппараитом, телефоном, планшетом, видеокамерой и т. д. У многих телефонов камера не хуже чем у фотоаппаратов.

Я думаю недельки через две найду времечко и нарисую схемку того, что нужно @andrexxx