1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Начинаю застраивать участок. Дом 180 кв.м и Баня 40 кв.м

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем vas.plotnikov, 20.11.09.

1. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    да как не интересно - интересно!
    банька класс!
    раскошная
    и планировка участка вызывает уважение - поймал себя на мысли, что я бы также спланировал.
    а по поводу комментариев, тоже не собирался, потом понял почему - у меня появилось двоякое чувство
    извини, не посчитай, что в чужой карман заглядываю, ощущение что "уж больно дорого..."
    сам строю баню 5х6 + веранда 5х4 и мои расходы на сегодня таковы:
    фундамент 25 500р. (арматура 5000р., цемент 2000р. (бетономешалка своя), песок 2500р., щебень 4000р., работа 12000р.)
    сруб (оцилиндровка 200) - 160 000р.
    кровля - 40 000р.
    как то так...

Вложения:

• Баня 17 ноября 2.JPG
  2. 2bad4u
    Благодарности:
    135

2bad4u

Живу здесь

2bad4u

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Сложно критиковать, что сделано по высшему разряду :)

это не дорого, для таких материалов, оборудования и решений

3. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Без обид... :)
    Хорошо когда есть возможность что-то сделать дешевле, да еще и своими руками. К сожалению, я такой возможности лишен уж как несколько лет, тупо времени не хватает.
    Мы тоже не сильно богаты, каждую копейку в стройку вкладываем и душим жабу. Размеры для печки замерщики снимали еще в апреле, потом было много других задач и жаба денег на нее не давала, уж подумывал поставить Термофор Калину и все... Но все-таки удалось с зеленой договориться.
    Если посмотреть поэтапно, то нигде (почти) не применялись дорогие материалы, керамогранит, например, украинский по 460 руб/метр, укладывал товарищ из ближнего зарубежья по 500 руб/метр (в Москве и цен уже таких нет, это очень дешево), но укладывал с любовью и душой, хоть и резал его паразит болгаркой
    Бревно за куб 7 300 руб. Вроде как тоже не дорого. Просто из-за сложной формы много кубов ушло.
    Единственное, что реально дорого получилось - это душевая (мозайка дорогая) и навес над колодцем/дровник. Но это была мечта! Именно такой душ и большой красивый дровник.
    Я все к чему... Нигде вроде как ничего не завышено, а сумма как-то сама такая, что жуть.
    Мой сотрудник устанавливал себе Калиту пару лет назад в тальке, тоже с Шиделем, обошлось около 150 тыр за все... Прошло два года и почти то же самое 450 тыр... Что-то происходит в мире нехорошее...
    Кстати, жена моя из Долгодеревенского. Так что... :)]

спасибо именно за эту фразу.
    У нас на след. год в планах отделка дома... сидим с женой обсуждаем, во сколько обойдутся 200 метров дома супротив 50 метров бани... неужели в 4 раза дороже? А с другой стороны, поставив в бане ореховые двери, в доме не воткнешь каркасные, т.к. плита в любом случае весь первый этаж будем делать с ТП, т.к. окна громадные, то и радиаторы под них будем ставить, лестницу хотелось бы чтоб через год/два не заскрипела, т.е. сосна отпадает, а дуб в два раза дороже... и пошло поехало... калькулятор в руки лучше не брать. Но мы лучше три года в бане проживем, но потихоньку дом будем делать так, чтобы впоследствии считать его воплощением мечты... даже его форма рождалась в муках многомесячно... В целом, впереди целая эпоха стройки, а на зиму мы все остановим и отдохнем немного, за год итак слишком много сделали.

Блин, только что посмотрел, мое первое сообщение 20.11.09, сегодня 19.11.10. Ровно год с начала стройки :)] Буду сегодня бухать...

4. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Правильное решение:)], с одной стороны дата, с другой - Заслужил:)]
    А банька супер, пусть и дорого

5. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Кстати, жена моя из Долгодеревенского. Так что... :)]

землякам привет!

сейчас только дошло до меня, почему коментов не оставлял - читал как сказку не про меня (к сожалению)
    обычно читаешь и на себя примериваешь, а тут .мечта
    удачи!

6. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Пришли окончательные результаты воды.
    Единственное замечание - превышение железа в 2 раза и марганца в 1.5 раза...
    На вкус железа особо не чувствуется, будем смотреть на состояние сантехприборов, если начнут желтеть, придется ставить обезжелезиватель...
    Еще один момент напрягает - присутствие несильного запаха от воды. Вроде показатели биологии в порядке, а запах есть. Кто делал анализы советует провести санацию колодца ударную - 100мл белизны на 1 куб. воды. И проводить ее ежеквартально по 20 мл белизны на куб.
    Кто-нибудь делал такое? Может что посоветуете другое?

Вложения:

• анализ воды.JPG
  7. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Должен, был сегодня получить кухню...
    Не то что не доставили, но даже не позвонили, просидел с 12:00 до 21:00. Завтра поеду ругаться (сильно) в магазин, где покупал.
    Печь до сих пор не доделали, но уже почти красиво ;) На фото присутствует паровая пушка. кто-то просил сфотать...
    Собрал диван, тумбу, установил Триколор.
    В целом, если бы кухня все-таки приехала, день стал бы удачным... а так... все как обычно, все мудаки... всё надоело, хочется покоя и отдохновения...

Вложения:

• IMG_1762.jpg
    • IMG_1763.jpg
    • IMG_1767.jpg
    • IMG_1774.jpg
    • IMG_1772.jpg
    • IMG_1766.jpg
  8. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Так получилось, что печь пришлось установить не по центру...
    Сижу мозг ломаю, как обыграть это ее расположение...
    Кто умеет мыслить не параллельно/перпендикулярно подскажите, что можно сделать чтобы ее "неправильное" расположение стало не минусом, а плюсом

Вложения:

• IMG_1762.jpg
  9. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Несказал бы я и не заметил, забей!! Все отлично!! Когда парится начинаешь??

10. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    К сожалению, перфекционизм болезнь заразная, буду думать, что сделать... :)]
    Через выходные, надеюсь, получится пригласить соседа и "хозяина строителей", с которым мы прошли весь этот путь длиною в год и уже открыть-таки торжественно баню. Все зависит от этих уродов от кухнестроения, вторую неделю кидают с доставкой, а ведь ее еще собрать нужно, поставить систему очистки воды, холодильник купить, чайник, посуду, шторы повесить, пару шкафчиков в моечную, скамейку туда же...
    В общем, все почти готово, но это "почти" может немного затянуться :mad:
    Но на НГ однозначно там 7-10 дней проведу, буду всякие светильнички вешать, бревно от пыли отмывать, возможно в мойке бревно лаком пройдусь, ну и париться буду обязательно.

11. 2bad4u
    Благодарности:
    135

2bad4u

Живу здесь

2bad4u

Живу здесь

Благодарности:
    135
    в верхнем правом углу портала сделать кованную полочку-держалку для каминной мелочи, не?

12. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Спасибо, я тоже в эту сторону думаю

13. Anton'io
    Благодарности:
    26

Anton'io

Живу здесь

Anton'io

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Все сделано красиво, качественно и, что самое главное - с душой

Тоже хотел ставить шидель в бане но по финансам потянул только печь Kastor Президент, пришлось ставить загильзованный кирпичный дымоход...

Ну а у Вас все как на картинках из модных журналов, еще раз браво

14. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Спасибо за оценку. Реально очень вкладывался, не все получилось так как хотел... не получилось потому что, люди которым денег платишь и даешь указания как делать, картинки рисуешь, объясняешь почему нужно именно так, все-равно делают так как им удобней и легче...
    Буквально в эти выходные приехал и когда захотел помыть руки, понял что воды нет... Из уличного крана есть, а из умывальника, душа и в унитазе воды нет На улице вода не замерзла, а в доме при +18 замерзла... Оказалось, одни подрядчики, укладывая пеноплекс не пропенили места стыков со стеной, а другие уложили трубы водоснабжения вдоль наружних стен без утеплителя прямо на бетонную плиту... Хотя одним было указано пропенить все щели, другим уложить трубы в ТЕЛЕ ВТОРОГО СЛОЯ пеноплекса, между первым и третьим... Сделали так, как им легче... В результате: Холодная плита + сквозняк при -23 = трубы перемерзли Страдает как обычно Заказчик, т.е. тот кто работы заказывал, картинки рисовал как правильно сделать и день платил за якобы качественно выполненную работу... В воскресенье исправляли. Надеюсь, что принятые меры приведут к положительному результату. Т-т-т.
    А у меня наоборот, после того как мне посчитали кирпичную печь с кирпичной трубой, чувство, что где же столько денег взять чтобы кирпичную печь сделать... Только вот Калиту и потянул, на нормальную каменку жаба денег зажилила хотя очень хотел, несмотря на все трудности протопки кирпички.

15. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Это какие такие трудности? В смысле что дрова туда иногда надо класть? Или...?

А дом у Вас замечательный получился!

По поводу отделки пространства справа от печной дверки - я бы его задекорировал натуральным камнем, полосой примерно в сантиметров 10-15, рисунок по вкусу.