1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перевод дома из нежилого в жилой в 2019, Москва

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем pakistanetz, 06.07.19.

1. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Назначены даты и время комиссионного обследования строения, о чём сообщили в письме.

2. Novi4ek
    Благодарности:
    7

Novi4ek

Живу здесь

Novi4ek

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите где или у кого заказывали Заключение и какая цена вопроса?
    Комиссионное обследование уже было, какие новости?

3. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Не знаю, можно ли здесь писать контакты... Напишу, но если модераторы удалят - извините https://kb777.ru/
    Обследование прошло. Представитель префектуры приехал в назначенное время. Всё детально фотографировал, сказал, что будет составлять акт обследования. На следующей неделе будет встреча окружной комиссии в префектуре, о чем также сообщили в письме. И ещё через неделю должно быть готово решение.

4. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Мой квест по переводу садового дома в жилой зашел в тупик - отказано в предоставлении гос. услуги по признанию садового дома в жилой из-за несоответствия заключения кадастрового инженера требованиям постановления №47 от 28.01.2006г: "не отражены данные по ряду показателей, связанных с обеспечением безопасных условий проживания", "не предоставлены материалы инструментально-визуального обследования", "ряд параметров оценён без соответствующих необходимых инструментальных методик и методов", "допустимые уровни звукового давления в октановых полосах часто - отсутствие результатов", "допустимые уровни вибрации от источников в дневное и ночное время - отсутствие результатов замера"... не буду всё перечислять, но список внушительный - 7 страниц. Оценку соответствия проводило ГБУ "ЦЭИИС" Рязанский проспект д. 13.
    "Вывод в связи с предоставлением ненадлежащим образом оформленных документов считаем рассмотрение вопроса о признании садового дома жилым домом преждевременным".

5. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Прикрепляю документ для ознакомления...

Вложения:

6. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Сегодня, уже без эмоций, разобрала все доки, которые мне дали. Заметила некорректность некоторых данных, о которых хотела бы сообщить для информации участникам форума.
    1 документ: оценка соответствия заключения ГБУ "ЦЭИИС". Я им позвонила. Вразумительного ответа так и не получила, наоборот, услышала абсолютный бред об отсутствии централизованного отопления и высокого уровня шума (ШУМА в садовом доме!). Оценка проводилась согласно требованиям постановления №47 от 28.01.2006г. Но в перечне документов на признание садового дома жилым домом постановления №1653 от 24.12.2018 в разделе VI ч. 56 п. В - заключение должно соответствовать требованиям постановления №384-ФЗ от 30.12.2009г., что также указано в постановления от 26.03.2021 354-ПП.
    2 документ: заключение ДГИ (вообще не поняла при чём здесь департамент). Вновь ссылаются на порядок признания садового дома жилым согласно постановлению №47 от 28.01.2006г. Ни одной ссылки на порядок признания и какие-либо пункты постановления №1653 от 24.12.2018г НЕТ!
    3 документ: выписка протокола заседания в префектуре - ссылки на всё то же постановление №47 от 28.01.2006г.
    Вообще тогда не поняла - для чего нужно постановление №1653 от 24.12.2018г и №354-ПП от 26.03.2021г.
    Конечно анализ все этого не даст мне заветное назначение "жилой дом" и я не знаю что делать с этими данными, но возможно среди участников форума есть компетентные в этом вопросе люди и они смогут развить эту тему и подсказать дальнейшие действия.

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.075

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.075
    @isalf, кажется вы второй год пытаетесь перевести?
    а вот наши форумские "эксперты" нашли путь гораздо проще
    https://www.forumhouse.ru/threads/432600/page-75 (мат капитал вас не касается, но квест " переведи нежилое в жилое" - оно ваше. Хотя я конечно сомневаюсь. Присоединяйтесь к эксперименту

8. avk55
    Благодарности:
    2

avk55

Участник

avk55

Участник

Благодарности:
    2
    Из источников имеющих отношение к ГБУ "ЦЭИИС".
    Где то полгода назад от чиновников поступило указание в данное учреждение все технические заключения, направляемые им яко бы для рецензирования, считать несоответствующими правовым актам г. Москвы., что бы отказать в предоставлении услуги перевода садового дома в жилой. И для чего тогда собирается целая комиссия для обследования дома? Что бы выполнить все их требования, стоимость технического заключения со всеми измерениями, экспертизами будет около 1000000 рублей.

9. Zelenyavka
    Благодарности:
    2

Zelenyavka

Новичок

Zelenyavka

Новичок

Благодарности:
    2
    Мы в конце 2018 года подавали декларацию о переводе из садового в жилой на основании реконструкции. В итоге нам росреестр площадь увеличил на заявленные 90 квадратов, а статус нежилое так и оставил, не смотря на отметку ИЖС - эксперимент нашего КИ провалился.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.507

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.507
    Что за "декларация о переводе"?