1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    В СП 402. Раздел 5

2. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    а66-14022/17;а66-2512/2018- ссылки. газмяс с пеной у рта будет доказывать, что тех. возможности нет и ничего вам не даст добровольно. С ростехнадзором та же хрень. Что делать-читайте мои сообщения выше (их не так много-Слава нажаловался-половину удалили)

3. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    А это СП обязательно к выполнению?

4. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Так давайте газмясу проект тогда будем делать, ИТД. И вообще исполнять все хотелки народного достояния. А лучше сразу бабла принести, потому что гро если захочет-никогда ни чего не примет.

5. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    Хуже не будет

6. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    введен в 2019 году, нет ПП1521. на свалку.

7. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Всем добрый день!

почти месяц отсутствовал в городе, за это время ГРО обработало мое Мот. требование №2 на внесение изменений в Договор на ТП и ТУ.

Получил позавчера "наручно" документы. И вновь та же история:
    1) Из Договора не исключают требования о тех. документации на внутрянку для них от меня и ее согласование.
    2) ТУ опять пустые Пункт 8 (тех. описание) и Пункт 9 (точка подключения указана "размыто" в пределах границы участка с соседом.

Понимаю что самостоятельно добиваться от ГРО внесение требуемых изменений без сторонней силы - не возможно. Придется идти в УФАС РТ. Опыта общения с ними еще нет.
    Прошу дать советы (примеры). Что то конечно у меня уже есть из этой темы ...

На ваш суд Договор на ТП Версия №3 от ГРО (с АПРЕЛЯ с ними веду эту бумажную переписку!) Выделил красным цветом, то, что меня больше всего смущает (и что не хочет менять ГРО мое...)

Дог на ТП Вер3_Страница_1.jpg
    Дог на ТП Вер3_Страница_2.jpg
    Дог на ТП Вер3_Страница_3.jpg
    Дог на ТП Вер3_Страница_4.jpg
    Дог на ТП Вер3_Страница_5.jpg
    Дог на ТП Вер3_Страница_6.jpg
    Дог на ТП Вер3_Страница_7.jpg
    Дог на ТП Вер3_Страница_8.jpg

8. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Категорически вас поддерживаю

9. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    В МОТ ТРЕБОВАНИИ на внесение изменение в Договор на ТП и ТУ просил о следующем (после всех мотивированных изложений) по пунктам. Мне дали сопроводительное письмо к Договору.

По Пунктам в чем мне отказано:

В связи с вышеизложенным прошу:
    1. Зарегистрировать данное Мотивированное требование в день поступления и выслать входящий номер на электронную почту;
    - ИГНОР от ГРО
    2. Привести Договор и ТУ в соответствии с типовой формой, и утвержденной ПП713, Правилам и требованиями Российского законодательства:

п. 7 Раздел IV – исключить.
    Изложить в следующей редакции: «Заявитель обязан:»
    - выполнить установленные в договоре о подключении условия подготовки сети газопотребления и газоиспользующего оборудования к подключению;
    - при мониторинге исполнителем выполнения заявителем технических условий о присоединении в соответствии с подпунктом "б" пункта 98 настоящих Правил представить исполнителю раздел утвержденной в установленном порядке проектной документации (1 экземпляр), включающий в себя сведения об инженерном оборудовании, о сетях газопотребления, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений (представляется в случае, если разработка проектной документации предусмотрена законодательством Российской Федерации);
    (пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2017 N 924)
    в) в случае внесения изменений в проектную документацию, влекущих изменение указанной в договоре о подключении максимального часового расхода газа, в срок, оговоренный в договоре о подключении, направить исполнителю предложение о внесении соответствующих изменений в договор о подключении. Изменение заявленного максимального часового расхода газа не может превышать величины, указанной в технических условиях;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2017 N 924)
    г) обеспечить доступ к объектам капитального строительства исполнителя для мониторинга выполнения заявителем технических условий;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2017 N 924)
    д) внести плату за технологическое присоединение в размере и сроки, которые установлены договором о подключении.
    1.JPG

• п. 9 ТУ – включить в Договор Приложение 6, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора, с указанием координат местоположения моей точки подключения.
    2.JPG

• п. 12 Раздел IV – исключить.
    Изложить в следующей редакции: «Порядок осуществления исполнителем мониторинга исполнения заявителем технических условий при строительстве газопроводов от газоиспользующего оборудования до точек подключения и порядок выдачи исполнителем необходимых рекомендаций в связи с осуществлением такого мониторинга устанавливаются в следующем порядке:
    - По окончании создания сети газопотребления от точки (точек) подключения (технологического присоединения) до газоиспользующего оборудования, Заявитель направляет Исполнителю Приглашение на мониторинг выполнения технических условий и обеспечения доступа к Объекту.
    - После получения уведомления Заявителя, Исполнитель уведомляет Заявителя средствами почтовой, телефонной связи или иным способом, позволяющими установить факт получения заявителем такого уведомления, о дате и времени мониторинга исполнения заявителем технических условий при строительстве газопроводов от газоиспользующего оборудования до точки (точек) подключения не позднее, чем за 10 дней до его проведения.
    - Исполнитель осуществляет мониторинг выполнения технических условий в срок не позднее чем за 14 дней до дня подключения к сетям газораспределения. В процессе осуществления мониторинга, указанного в настоящем пункте, Исполнитель направляет (выдает) Заявителю письменные рекомендации (замечания) по устранению несоответствий техническим условиям средствами почтовой связи, email, позволяющими установить факт получения Заявителем такого уведомления. Срок направления (выдачи) рекомендаций 5 рабочих дней с даты проведения мониторинга.
    - После выполнения Заявителем рекомендаций (устранения замечаний) Исполнитель в согласованные с Заявителем сроки повторно проводит мониторинг на предмет устранения несоответствий техническим условиям.
    - В случае соответствия техническим условиям Стороны подписывают Акт о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования Объекта к подключению (технологическому присоединению). Если при создании сети газопотребления от точки (точек) подключения (технологического присоединения) до газоиспользующего оборудования выполняются скрытые работы, Заявитель уведомляет об этом Исполнителя с целью возможного участия последнего в приемке работ».
    • В приложении №2 Акт о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования Объекта к подключению (технологическому присоединению) (см. Приложение 3) исключить упоминание о проектной документации;
    3.JPG

• Абзац 4 п. 5 Раздел II – исключить, так как порядок мониторинга заявителем технических условий (обеспечение доступа к ОКС и его срок, составление Акта по форме Приложение №2 (Акт о готовности сетей) излагается в п. 12 Раздел IV Договора.
    4.JPG

• Абзац 6 п. 5 Раздел II согласно п. 98 «Г» Правил указать в следующей редакции: По запросу заявителя не позднее 10 дней со дня получения запроса направить заявителю информацию о ходе выполнения мероприятий по подключению (технологическому присоединению) средствами почтовой связи, email, позволяющими установить факт получения Заявителем
    5.JPG

• Абзац 1 п. 8 раздел II согласно п. 101 изменить на «Получать информацию о ходе выполнения исполнителем мероприятий по подключению (технологическому присоединению) объекта капитального строительства к сети газораспределения не позднее 3х (трех) рабочих дней со дня получения запросу по email, телефону.
    6.JPG

10. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @viktorkazan, а что Вам не понравилось? Большинство из того, что Вы обвели слово в слово повторяет типовые из 713. Курсивом там что-то накидали но и здесь можно сверку с проектом опровергнуть. Вот ТП действительно размыта у Вас первая категория как я понял, должна быть указана четко. Но и это на самом деле не сильно страшно две трети срока это почти уже весна, делайте внутрянку и наружку, а до ТП прокопаете когда таить начнет. Если у Вас воздушка - еще проще. Но это на мой взгляд. Можно конечно еще и попереписываться...

11. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    второй абзац 7 пункта договора - реальный косяк, предполагающий разработку проекта вне зависиомости есть такое условие в ту или нет.
    Не думали взять из 713 бланк договора, закинуть в гро с просьбой заключить без изменений формы, так как не допустимо

12. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @alex1144, мне на форуме тут наверно уже "внушили", что лучше все "лишнее" убрать до подписания договора на ТП, чем потом "бодаться" с ГРО на "приемках" перед пуском газа.

Да и вроде (как мне кажется, могу ошибаться) шаблон документов по ПП713 уже достаточно устарел и пункты отличаются от ПП1314. Изменений за годы выхода ПП1314 было внесено достаточно немало...Пусть меня поправят более опытные форумчане

13. viktorkazan
    Благодарности:
    177

viktorkazan

Живу здесь

viktorkazan

Живу здесь

Благодарности:
    177
    я по телефону с рук. отдела ТУ разговаривал. Не хотят они менять (ни точку ТП нормально указать, ни расписать ТУ как полагается, и от проектной документации отказываться в моем предоставлении)

Одна мне дорога в УФАС заказана со всеми нашими переписками?

14. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Так в правилах написано что должен соответствовать. У меня все буква в букву. Подписал только потому что изменить нельзя

15. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Руководствоваться надо не тем что читать легче и где написано понятнее, а тем что обязательно с точки зрения закона. Для ИЖС - это ПП1521. Неоднократно уже выкладывал разъяснение минстроя на эту тему. В нем только приказ 365 протух, но сути не меняет.
    Газмясы зачастую этого не знают и ссылаются на все подряд нормативы.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.