1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    с первой частью соглашусь, со второй по компромиссу не уверен) на протокол разногласий можно получить протокол согласования разногласий, урегулирования разногласий и т. д.
    Компромиссы с гро чаще в ФАС или суде достигаются.

2. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Юрист молвит достаточно на их экземпляре подписать фразу, дату и подпись. И подготовить протокол с вручением под подпись или иным способом.

3. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Напомню свою историю. после 3- го раза запроса расчета на внутрянку ответили так:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24437269/
    Сегодня наконец прислали проект договора... что говорить- русских приличных слов уже не осталось:mad:

Вложения:

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У вас и у ИХ юриста задачи диаметрально противоположные.

5. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Мне тоже помимо договора и ТУ внаглую прилепили договор подряда на проект и работы, надеясь что мы все миллиоеры и проглотим, сумма неприлично большая.

6. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вместо протокола разногласий можно писать мотивированный отказ и мотивированные требования. Бодаться будут всё равно до конца. Согласно п. 79 Правил они обязаны предоставить новый проект договора. Если этого не сделали, то заявление в ФАС об уклонении от заключения договора и нарушении пунктов Правил. Согласно п. 62 Договор заключается в соответствии с ГК РФ с учётом Правил. Согласно ГК РФ преддоговорные споры могут передаваться в суд, а Правилами установлено, что в суд или ФАС. Заявка на заключение договора на время рассмотрения спора остаётся в силе. Спор заканчивается на условиях изложенных в решении (для ФАС в Протоколе об административном нарушении). Они обязательны для ГРО. Никаких новых заявок подавать не надо. Т. к. это будет уже новая заявка и новая история. Никаких договоров до приведения проекта в соответствие с ГК РФ и Правилами подписывать не надо.

7. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    я бы и этот не подписал. Цокольный ввод и его установка 40 тр - это что за ценник
    Цена цокольного ввода -3-4 тр.
    Что понимают под установкой? за что 37?
    Цокольный ввод - изделие, как правило 2м*1м из металла с небольшим наваренным полиэтиленовым патрубком. Часть ввода находится под землей, Над землей выходит примерно 1 м металлической части
    Поэтому - нужно пресекать самодеятельность и просить пересчитать по ставке, а именно
    -подземную часть - прокладка стального газопровода по соответствующей утвержденной ставке;
    - надземную часть ввода по соответствующей ставке надземной прокладки стального газопровода
    - хотят пусть считают еще и кусок полиэтиленового газопровода под землей.
    Как надземная часть так и подземная часть металической части цокольного ввода имеют электрохимзащиту.
    Поэтому попадают в четкое описание ставки по строительству сети за метр трубы.
    Труба это соответствует ГОСТ трубы сварные водогазопроводные, а цокольный ввод есть ни что иное как водогазопровдная труба изготовленная методом холодного гнутья изолированная.

так что Будет не больше 5-6 т. р.

что понимается под установкой клапанов предохранительных. почему их 3?

САКЗ и прочие состоят из 3-х устройств
    1- газооанализатор СО
    2 Газоанализатор СН
    3 клапан электромагнитный.
    Приборчики 1 и 2 это маленькие коробочки которые вешаются на стену, подсоединяются друг к другу проводом из комплекта. Один из проводов от коробочки присоединяется к электромагнитному клапану.
    Так вот чтобы повесить прибор 1 и 2 на стену особого ума не надо - надо гвоздик вбить и повесить...
    а клапан электромагнитный врезается в газопровод внутри здания - по сути является запирающим устройством.
    На него 99% нет расценки - причина - он предоставляется заказчиком... Другими словами цена за установку этого клапана должна быть равна 0,5* Утвержденной тарифной ставки на установку запирающих устройств определенного диаметра... Скорее всего 25мм.

установка гильз, заделка отверстий - в целом пункт адекватный - если он включает в себя сверление в стене соответствующего отверстия для входа в дом с улицы газопровода... но если включает...(у вас ребята темнят)

что есть установка газового оборудования? у меня таким образом хотели взять денег тупо за подключение (прикрутку) сильфонной подводки к газовому котлу. Были посланы вежливо на переделку договора и исключение суммы

Кто такой провод спутник - для меня загадка, но думаю - это аналог сигнальной ленты в подземке. Если так то тоже надо исключать - это головная боль ГРО

Опять, считаю необходимым изначально делать проект. В вашем случае за 18,3.
    Потом на основе проекта договор на внутрянку.
    начать бодаться сейчас - толочь воду в ступе.
    будет проект - будет конкретный разговор.

То что процесс пошел - уже хорошо!

Последнее редактирование: 04.09.19
  8. kristina1901
    Благодарности:
    63

kristina1901

Живу здесь

kristina1901

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да не будут они считать по чужому проекту по 85-р, это выбросить деньги за проект на ветер.

9. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Сд
    сделайте у них проект... по отдельному договору в рамках тарифной ставки.
    этот договор кабальный. он ничем не отличается от того что вам ТЕРах посчитают

10. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Анлек, во -первых, у меня газовое оборудование на кухне -САКЗ вообще нафиг,
    то что он считают счетчик- в тарифах его нет, там только "установка счетчика". Я вообще его могу купить сама, тем более не буду покупать предоплатный, собираюсь на улице ставить механический с термокоррекцией (уже и письмом из центрального МОГа запаслась).
    про цокольный ввод -тоже охренела от такой наглости. и вообще приложение №2 -полная лажа.
    100 % предоплата- вообще трэш! не собираюсь авансировать этих придурков, а потом за ними бегать...
    Звонила сегодня туда, сказала что договор не соответствует присланному расчету. мне ответили, что это договор, который согласован центральным аппаратом, напишите, с чем вы не согласны- юристы будут рассматривать.
    я думаю я им сейчас все напишу и параллельно сразу в ФАС.

11. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    в терах они посчитают за проектирование 40 тыс., уже проходили.

12. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Может быть не совсем оно, но хоть что-то.
    Дело 2-5791/2016 "Не исполнив обязательства по технологическому присоединению принадлежащего истцу жилого дома в установленный договором срок 22.06.2016 ответчик нарушил права истца как потребителя, в связи с чем по правилам ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" с ответчика в пользу истца надлежит взыскать компенсацию морального вреда в сумме 7000 руб. При определении размера компенсации суд учитывает все обстоятельства дела, характер и степень нарушений прав истца ответчиком, степень причиненных истцу страданий, а также требования разумности и справедливости. Заявленный истцом размер компенсации морального вреда 50000 руб. суд полагает завышенным."

Дело 2-546/19 - явно отказали (но вроде как по причине того что доказательств не было предоставлено) "Между тем, в нарушение положений п. 1 ст. 56 ГПК РФ, истцом не представлено доказательств несения данных убытков, документов, подтверждающих оплату электрической энергии в заявленном истцом размере, а также наличия причинно-следственной связи между такой оплатой и нарушением ответчиком срока исполнения обязательств, а также с учетом наличия нарушения сроков, предусмотренных договором, также со стороны истца.
    При указанных обстоятельствах заявленные истцом расходы не подлежат взысканию.
    "

Много дел пересмотрел, ни в одном явно не было присуждено, но в большей части и не было указано что просили о возмещении расходов на отопление, да что бы с приложением квитанций-расчётов. За моральный вред присуждают от 1тыс. до 20-30тыс. 20-30 в принципе, неплохо, хоть какая-то компенсация. Плюс неустойка. Плюс штраф в размере 50% за отказ добровольно требования удовлетворить: (неустойка + моральный вред)/2

Ещё нашёл интересное решение, где для расчёта неустойки взяли ставку не как в типовом договоре (0,014*ставку рефинансирования*сумму по договору*кол-во дней), а как в законе о защите прав потребителей (3%*сумму по договору*кол-во дней) - Дело № 2-2145/2017 - "Следовательно, условия договора, устанавливающие более низкий размер неустойки по сравнению со статьей 28 Закона РФ "О защите прав потребителей", не могут быть приняты во внимание при расчете суммы неустойки, если гражданином заявлены требования о применении неустойки в размере, предусмотренном Законом РФ "О защите прав потребителей"."

13. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Не посчитают проектирование в терах
    Попросите предоставить договор на проект согласно утверждённой ставке комитета. Это ход 1

После предоставления. Подписываем и проектируем

Ход 2 это расчёт по ставкам уже по их проекту

14. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    И в комитет по ценам. Только не запрос разъяснений а жалобу с просьбой организовать проверку ценообразования в МОГ в целом и привлечь по КОАП 14.6. Вообще комитет по ценам периодически устраивает плановые проверки подобных сетевых компаний, но видимо не всегда знают куда смотреть.

15. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Сегодня был в арбитраже по своему самострою
    :)
    МОГ был очень "рад" меня там видеть.
    Пытались возражать против моего признания третьей стороной: "газ ему пустили, его права этим процессом не затрагиваются". Но обломались :)
    В качестве третьей стороны так же пригласили УФАС по МО.
    По существу рассмотрения не было. Только состав третьих лиц и отводы.

И да, ходатайство о вступлении в дело, поданное через мой арбитр с использованием только авторизации с госуслуг, приняли нормально.

Статус темы:
Закрыта.