1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @bars83 своим покажите, что их ожидает, может дело быстрее сдвинется;)
    Я генеральному тоже распечатку делала, как раз выкладывали решение, они типо не наш регион... Ну вот и в нашем теперь тропка протоптана 

ЗЫ чуть бы подождала и можно было на вентиляции сьэкономить:cool:

2. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    "Моим" уже УФАС выписал штраф по 9.21. ч. 2 КоАП, очевидно теперь тоже будут обжаловать в арбитраже, ибо сейчас они уже ничего не теряют (ну кроме оплаты работы своих юристов).
    А их "генеральному", думаю, это всё до лампочки, он человек большой, депутат краевого заксобрания. Возможно они поэтому так себя уверенно ведут, чувствуют административный ресурс. Хотя, с другой стороны, в век доступности информации, должны бы побаиваться что в СМИ попадёт история о том что контора, которой управляет слуга народа, член ЕР, имеет регулярные приводы по административным делам, да ещё и с такими солидными штрафами... А то как если копнуть, то не выясниться ли что оплата услуг юристов, да штрафы, да последующие судебные издержки - тем или иным образом попадут в тарифы на транспортировку газа?
    Кстати у моей ГРО ("Газпром газорапределение Краснодар") дел с УФАСом в арбитраже практически нет, а у Вашей ГРО ("Краснодаргоргаз") - таких дел достаточно много.

3. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    На рассмотрении дела в УФАС должностное лицо озвучило что помимо штрафа так же выноситься и определение об устранении. В полученной копии постановления, ничего про определение об устранении не сказано. Позвонил им - ответили что определение они направляют только нарушителю, мне копия не положена.
    Повторил свой запрос письменно, так же запросил у них копию объяснений нарушителя из материалов дела - ответили отказом, мол копии не высылаем, можете только лично явиться и ознакомиться.
    • должно ли в протоколе быть упоминание о том что вынесено "определение об устранении"?
    • правомерно ли отказывают в выдачи копии определения, копии материалов дела? КоАП ст 25.2 ч. 2. - потерпевший "имеет право знакомиться со всеми материалами дела". Имеет ли смысл в ФАС написал о таком поведении УФАС или это будет пустой тратой времени? Пока что такое впечатление что "определение об устранении" в реальности, на бумаге, не вынесли (только устно упомянули на рассмотрении), вот и юлят.

4. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Мне ФАС тоже самое ответил (спрашивал устно), так что думаю жаловаться им на это бесполезно.
    При ознакомлении с делом, потерпевший расписывается в листке ознакомления с делом. Не знаю чем такой порядок регламентирован, но почти уверен дело в этом.

5. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    У меня определения не выставляли гро, я даже как @GAZ777 запрос посылала, ответили, что определение после арбитража и все так же ссылаясь на акт мониторинга, что должна нарушения устранить. Думаю еслиб я затянула до арбитража, гро судью мог убедить, что косяки по мониторингу опасны.

@bars83 Вы узнали номер дела в арбитраже? У меня постановление УФАС от 07.06, а в арбитраже первое заседание только 21.08. И конешно они будут обжаловать и потом и в аппеляцию пойдут. И если не понятно письменно за что именно не подключают, сделайте же запрос у своей гро о ходе выполнения, а то они на суде как вывалят, что у вас акта вентканалов нет, а это очень опасно :nono:
    Ну или что то в этом роде. А по запросу хоть будите знать чего они хотят...

Мне прокурор сказал тогда, что если гро ссылается на недоделки им этот 1314 пофиг, ГАЗ ЭТО ОПАСНО и должно быть сделано как те скажут. Так и у вас неизвестно какую сторону судья примет...

А наш генеральный тоже депутат https://krd.ru/gorodskaya-duma/struktura-gorodskoy-dumy/deputaty-gorodskoy-dumy-krasnodara/semenko.html и как то им не мешает мелькать в арбитраже и штрафы собирать :)]
    IMG_20190908_162236.jpg

6. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Спасибо всем, кто делится опытом и информацией, много полезного узнал.
    Подскажите, пожалуйста, что меня ожидает, и как лучше поступить. У меня участок на землях населённых пунктов (ВРИ ЛПХ). Сельское поселение в Ленинском районе Московской области. Обращаться буду в ПОДОЛЬСКМЕЖРАЙГАЗ. Газовая магистраль проходит в 7-8 метрах от забора по другую сторону АСФАЛЬТИРОВАННОЙ ДОРОГИ. Я правильно понимаю, что мне "прикрутят" индивидуальный проект с проколом под дорогой и выставят соответствующий ценник? Если да, то как быть? Решать вопрос с администрацией и перекапывать дорогу? Договариваться с ГРО и делать прокол своими силами?

7. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    правомерно, жаловаться время тратить, представление при ознакомлении можно увидеть как и все другие документы. если уфас рядом, то можно сейчас пока у них, потом передадут в арбитраж доки и придется ехать туда, что б посмотреть.

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    нет вам вторая категория светит около 300 тыс., как обойти асфальтовую дорогу не подскажу (думаю никак). сомневаюсь, что вам ее разрешат перекопать открытым способом. Уточняйте у собственника дороги.

9. aleksey72
    Благодарности:
    5

aleksey72

Живу здесь

aleksey72

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В продолжении темы о взимании платы за Пуско-наладочные работы. Юридически подкованные есть? Кто что подскажет?
    Загрузил договор, ответ горгаза, сметы.
    -Смета на пуско-нал. работы:
    1. первичный пуск газа в ШРП 4200 руб.
    2. проверка исправности изолирующего фланцевого соединения 1040 руб.
    -Смета на пуск газа в дом:
    1. первичный пуск газа в газ. оборудов. жилого дома при установке плиты и счетчика газа 2200 руб.
    2. инструктаж 110 руб.

Вложения:

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Для меня тоже проход под дорогой является болезненным вопросом. Решить это вопрос с администрацией, думаю, можно. Вот только это не решается простым приходом в администрацию с разговорами. Существует регламент на получение разрешения земляных работ. Для вашего района это Постановление Администрации Ленинского района Московской области от 03.08.2016 № 2721 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача ордеров на право производства земляных работ". Список необходимых документов внушительный.
    Своими силами примерно то же самое. Если Вы планируете делать это самостоятельно без вышеупомянутого разрешения, то у Вас есть все шансы получить штраф, сопоставимый с подключением по второй категории.

11. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Держу руку на пульсе, но пока нет дела в картотеке. 10 дней у них на подачу жалобы с тех пор как получат постановление. Может не получили его ещё, а может и специально тянут с получением. Как быстро Ваше дело появилось в картотеке?

Запросы делаю регулярно, за всё время наших с ГРО взаимоотношений таких запросов уже штук 20 было :)
    Хотят они что бы я "доказал им безопасность сети газопотребления каким-либо образом" :)

12. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @aleksey72,
    Приказ ФАС от 16 августа 2018 г. N 1151/18 пункт 8

б) на осуществление строительных мероприятий, в том числе расходы:

- на выполнение строительно-монтажных работ по созданию газораспределительных сетей;

- на выполнение пусконаладочных работ на газораспределительных сетях;

- на технологическое присоединение пунктов редуцирования газа и систем электрохимической (катодной) защиты к электрическим сетям;

- на энергоснабжение пунктов редуцирования газа и систем электрохимической (катодной) защиты на период строительства газораспределительных сетей;

- за пользование землями и (или) земельными участками на период строительства газораспределительных сетей;

- на возмещение убытков и экономически обоснованных затрат на рекультивацию (при использовании земель сельскохозяйственного назначения) и благоустройство;

- на осуществление государственной регистрации права собственности на созданную ГРО газораспределительную сеть в целях подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства Заявителя.
    В состав расходов ГРО на мониторинг выполнения Заявителем технических условий и осуществление фактического присоединения объектов капитального строительства Заявителя к газораспределительной сети и проведением пуска газа в газоиспользующее оборудование Заявителя входят расходы, в том числе:

- на проверку соответствия сети газопотребления и установленного газоиспользующего оборудования техническим условиями разработанной в соответствии с ними исполнительной (технической) документации, проектной документации (если разработка проектной документации предусмотрена законодательством Российской Федерации) на сеть газопотребления объекта капитального строительства;

- на участие в приемке скрытых работ на сети газопотребления объекта капитального строительства;

на составление акта готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению), акта о подключении (технологическом присоединении);

- на направление Заявителю уведомлений, предусмотренных Правилами подключения;

- на выполнение технических мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) газораспределительной сети ГРО или сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, бесхозяйной газораспределительной сети с сетью газопотребления объекта капитального строительства Заявителя;

- на отключение и возобновление подачи газа в сети газоснабжения третьих лиц на период выполнения пусконаладочных работ на сети газопотребления объекта капитального строительства;

- на приобретение газа, используемого на продувку газопроводов и газоиспользующего оборудования.

13. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А реально ли договориться с ГРО и сделать прокол под дорогой самому? От ГРО нужна будет только яма до самой магистрали, а я в эту яму уже прокол сделаю. Есть какая-нибудь практика в таких случаях?

14. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я в уфасе узнала когда гро получили постановление, вроде 17.06 и после 27.06 опять начала названивать в УФАС узнать номер дела, но там оч начали злится и я вышла на арб суд и 03.07 узнала уже номер в суде зарег 28.06. Ну да как вариант отслеживать арбитраж, чтоб никому нервы не дергать :)] а из суда потом все равно должны прислать пригласительный, что третьим лицом и когда оно назначено. Просто у меня основное получение почты е-мейл и я переживала, что не туда отправят... А почта России нам пока не хочет почтальона организовывать :|:

Это прям письменно отвечают? может выложите и подскажут, как им ответить...

Да с меня тоже трясли как проверить вашу сеть если проекта не даете исполнительной нет... Ну я один ответ - спросите их кто 1314 писал:)]

15. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    пробовать всегда стоит, но гро надо по максимуму денег срубить, а не ваши сэкономить.

опишу примитивно
    по второй категории они берут с вас условно 300 нанимают контору сделать прокол за 60 тыс.+"своя" работа 60 остаток 180 тыс. в карман
    . а если вы сами, то нанимаете для прокола ту же контору за 60, а им работу) за 60 (по первой категории) вы сэкономили 180 тыс., а они считают, что не добрали 180

как думаете они оценят ваше предложение?

Статус темы:
Закрыта.