1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А я вот эту тему почитал на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/416719/, там ГРО предложила такой вариант :) Правда чем закончилось - не знаю, автор темы на связь не выходит. Поэтому и спрашиваю, вдруг у кого из присутствующих в теме такая практика есть :)

2. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Реально. Посмотрите сообщения от kristina1901

3. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    так ГРО вроде как потом с государства компенсирует все расходы сверх 60 тыр?

4. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кто знает, нужен ли Акт разграничения имущественной принадлежности, в случае если газ на участке уже давно есть? Речь идет о подключении второго строения на участке. В ТУ - точка подключения в границах зем. участка.

5. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    @ОлегЕЛ, Жена сегодня сходила в уфас. Результат выкладываю. Как считаешь, что написать в ФАС?

Вложения:

• фас стр 1.jpg
    • фас стр 2.jpg
  6. Оксана74
    Благодарности:
    59

Оксана74

Живу здесь

Оксана74

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте, дорогие форумчане! огромное спасибо тем, кто делится своим опытом и выкладывает копии жалоб, заявлений и т. д. Это очень помогает сориентироваться в законах. Отдельное спасибо
    Housemsk и evgenij1987, я консультировалась у них в личке.
    Уж не знаю, как и чем ко мне звезды повернулись), но подключили нас по самострою без препятствий и даже с каким-то добрым выражением лица). Наверно, потому что я изначально была готова идти в ФАС сразу после первого отказа.
    Сегодня нас подключили, газ есть, счетчик опломбирован).
    по хронологии:
    05.06.2018г - заключили договор по 1-й категории. Должен был муж заниматься подключением, но он протянул до середины февраля 2019г.
    16.02.2019 - написала заявление на продление договора до 05.08.2019г
    20.02.2019 - заказали проект у фирмы, которая сотрудничает с Мособлгазом.
    25.05.2019 - еле выдрали проект из рук этой фирмы, очень они стремились сделать нам внутрянку за 180.000р., поэтому проект под разными предлогами не отдавали). Потом оказалось, что эти придурки уже успели за нас оплатить Мособлгазу за какой-то стройконтроль 12700р)! В общем, побежали впереди паровоза.
    16.07.2019 -
    evgenij1987 меня проинструктировал подробно про сварку, опрессовку, последовательность действий и т. д.
    18.07.2019 - приехал газосварщик и за 1 день сварил всю трассу (примерно 36 п. м. трубы).
    19.07.2019 - все покрасили.
    22.07.2019г - поехали в Подольск, отвезли уведомление о готовности сетей. Долго никто не звонил, дату не назначал приезда на осмотр.
    31.07.2019 - Мособлгаз в срочном порядке смонтировал отвод к забору от уличного газопровода, сделали врезку. Но фактическое соединение не произвели, на улице торчали 2 трубы друг напротив друга.
    01.08.2019 - Позвонила по телефону сама начальнику РЭС нашего района, он вообще не в курсе, что кого-то присылать надо к нам. Договорились, что на осмотр приедут 07.08. Я предупредила их о просрочке договора. Но ... они не обратили на это внимания.
    07.08.2019 - мы заключили договор ВДГО с компанией на букву Э.
    08.08.2019 - Пришли на осмотр, опоздав на 1 день). Приехала мастер участка, у меня спрашивала как надо заполнять акт осмотра, что там писать и т. д. Оказывается, они даже не в курсе как это делается! Называла меня Оксаночкой, чем меня добила окончательно!) Акт оказался простым, без номера). Просто акт осмотра, где написано, что все смонтировано по проекту, счетчик такой-то, котел - такой-то. Дата, подпись. По большому счету - филькина грамота. Мастер меня усиленно уговаривала, что нужны акты на дымоход и заземление, я ей также усиленно объясняла, что по закону они уже не положены. Мне рассказали несколько страшных историй, на том и расстались).
    09.08.2019 - отвезли копию этого акта и договор ВДГО в Подольск, написали заявление на выдачу нормального акта готовности сетей.
    16.08.2019 - сама позвонила менеджеру, которая исполнитель по нашему договору, чтобы узнать, когда забрать акты. Как только я сказала, что мы сами построили и никаких доп. документов привозить не будем, менеджер психанула, сказала, что наше дело уже в архиве). Переключила на другую сотрудницу. Та мне начала объяснять, что не знает как заполнять эти акты, это вообще чуть ли не в первый раз, и т. п. Обычно подрядчики все сами готовили и им привозили. Я предложила ей, что я сама заполню и вышлю ей этот акт). Она согласилась. В этот же день акт готовности сетей я сама заполнила и выслала). Это цирк просто!
    20.08.2019 я забрала подписанный акт в Подольске. В этот же день я оставила заявление в Подольске на пуск газа (на основании акта готовности сетей).
    21.08.2019 - через личный кабинет отправила заявление на выдачу договора на поставку газа.
    27.08.2019 - получили договор поставки газа в Подольске.
    29.08.2019 - позвонила в РЭС уточнить о дате фактического присоединения. Дату не назвали, попросили подождать.
    04.09.2019 - позвонил зам. начальника РЭС и назначил дату фактического присоединения 09.09.
    06.09.2019 - первый небольшой наезд на меня от представителей РЭС с требованием пригласить представителя компании (по ВДГО) на пуск газа. Якобы Мособлгаз ему должен передать сам газ для пуска нашего газового оборудования). Я отказалась их приглашать, предложила самолично подписать эти документы вместо организации. Пытались возмущаться, но я в такие игры не играю.
    09.09.2019г. приехала бригада, сварили 2 трубы меж собой, продули трассу, пустили газ. Через час приехала мастер участка, оформила акт опломбировки счетчика. Прочитала лекцию о правилах использования газа и уехали. Мы открыли кран, запустили котел! Батареи греются. Урааааааааааа!
    Акты тех присоединения, балансовой и эксплуатационной ответственности на днях заберем в Подольске. Самое долгое оказалось, выдрать проект из рук проектировщиков).
    фактическое время оформления доков и пуска газа 50 дней. Это время можно было бы сократить, если бы я не ждала от них звонков, а сама названивала бы им.
    Выводы:
    1. Нужно очень уверенно себя вести с представителями МОГ, но никогда не кричать и доказывать что-то изо всех сил. Лучше на бумажке).
    2. Названивать самим и доставать их. Они реально не знают что на ваши заявления надо реагировать вовремя. Похоже, что отделы между собой вообще не передают информацию. Меня каждый раз переспрашивали, какие документы у меня есть). В РЭС я даже отправляла фото, чтоб они знали, какие работы производить.
    3. Можно идти на незначительные уступки, типа перед осмотром готовности сетей заключить акт ВДГО и заранее подать заявление на оформление договора на пуск газа.
    4. В любой момент быть готовым накатать жалобы и не бояться этого.

Также в процессе своего подключения помогла 2-м соседям переделать электронные счетчики в проекте на механические). Через личный кабинет подавали жалобу в Центральный офис. Ответ приходил от 5 до 12 дней.

И еще. В феврале, когда я консультировалась на форуме, кто-то мне усиленно говорил, что я не смогу заставить газовиков сделать фактическое подключение за забором. Рекомендовали мне самой сделать отвод к их подземной трубе. Так вот, газовики сами сварили трубы без единого слова! (у нас все по наружке до забора, у них - подземная трасса). У меня как в фильме " Вижу цель, не вижу препятствий").
    Еще раз спасибо огромное всем, всем!

IMG_20190902_152021.jpg IMG_20190909_143443.jpg IMG_20190909_162005.jpg IMG_20190909_162438.jpg

7. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Оксана74, а цокольный ввод тоже их?
    И конечно же, мои поздравления!

8. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Осмелюсь вмешаться, но ваш уфас отмороженный.
    Во-первых, условия ТУ определены в п. 28 Правил. П. 75 применяется, если подаётся заявка о заключении Договора. А в ответе УФАС идёт речь только о выдаче ТУ, а не договора.
    Во-вторых, правилами установлен срок в 10 рабочих дней для выдачи ТУ, а п. 28 требования к ТУ, в том числе по определению точки подключения. Обязанность определить точку подключения установлена Правилами. Точка не определена, следовательно Правила нарушены.
    Имеет место быть необоснованный отказ в возбуждении административного разбирательства. Срок установлен, обязаны выполнять. Публично- правовые отношения носят императивный характер.

9. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Подскажите пожалуйста какие плюсы от использования механических счетчиков?
    И где практичнее монтировать счетчики на улице или внутри котельной?

10. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вы не внимательно ознакомились- ЭТО ОТВЕТ ФАСа на запрос Тверского УФАСа. Но все равно спасибо. Завтра буду думать как обжаловать постановление УФАСа о прекращении адм. дела. Нужно побольше комментариев.

11. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @Оксана74, у меня тоже врезка есть и могу, в теории, пользоваться, однако акта о подключении нет уже 2 месяца, и выдавать наотрез отказываются, за что им УФАС уже выписали штраф. Без акта - пользоваться газом не законно по-идее (см. Правила 1314 пункт 3 "е" - он у вас не до конца выполнен). Так что трясите с них акты (подключения, разграничения имущественной и эксплуатационной принадлежности), пока они не передумали.

p. s. Поздравляю :)

Последнее редактирование: 09.09.19
  12. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    1. стоит дешевле
    2. надежнее скорее всего
    3. Нет возможности дистанционно приостановить подачу газа, если газмясам очередная моча в голову ударит

13. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Любой суд и УФАС при рассмотрении дела должен определить, имел ли нарушитель возможность не нарушать. Почти все обвинительные решения арбитражей по 9.21 так или иначе содержат ответ на этот вопрос. Вот ФАС на это и указал.
    Другой вопрос, должен ли был УФАС выяснять эту возможность в рамках возбужденного дела или же мог ограничиться пояснением ГРО и отказать в возбуждении.
    В моем понимании отказ в возбуждении необоснованный. Должно было быть рассмотрение с вызовом сторон, чтобы полно оценить ситуацию.
    Я так понимаю у вас ГРО сказала, что не имела возможности выдать точку подключения в момент заключения договора, и УФАС поверил на слово?

14. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    писал в свое время по точке подключения исходя из позиции новосибирского уфас
    Требования к содержанию ТУ, прилагаемых к договору о подключении, приведены в п. 75 д) Правил 1314, согласно которому ТУ должны содержать сведения о точке подключения. Согласно п. 2 Правил 1314 точка подключения - место соединения сети газораспределения Исполнителя с сетью газопотребления или газораспределения заявителя.
    Заявитель полагает, что в ТУ должны быть включены сведения о точке подключения исходя из определения точки подключения, приведенного в п. 2 Правил 1314, т. е. должно быть указано конкретное место подключения, а не просто указание ориентировочно на границу земельного участка. Отсутствие в ТУ информации о точке подключения, т. е. о конкретном месте соединения с сетью газопотребления Заявителя, рассматривается Заявителем как нарушение Правил 1314 и ущемление интересов.

15. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Типа проекта у газмяса нет и поэтому не могли определить точку. Выдержку выкладывал 5 числа

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.