1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Из содержания 14.6 следует, что штраф можно выписать только если произведена оплата, тк штраф пропорционален излишне уплаченной цене.
    Но ничто не мешает комитету по ценам провести проверку МОГа в целом и взгреть по всем аналогичным делам.
    Осталось придумать, как не оплатить, при этом стать потерпевшим и контролировать ход проверки.
    В любом случае я бы писал именно жалобу и просил провести такую проверку.

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    А вы попробуйте задать вопрос в правительство РФ.
    А какое у вас фактическое давление по ТУ? Как может не хватить среднего от ГРС, скажем даже при давлении в нем 0,1МПа.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Да ходила я туда со своими бумажками, правда, по воде, и, правда, в администрацию президента. Впечатление смешанное. Приняли хорошо, спец был толковый, просек тему быстро, мою позицию поддержал. Мне прислали ответ, как сейчас принято говорить, с дорожной картой. Сходите туда, там вас примут как родную. Сходила, ТУ выдали в срок, но наваляли такого, что хоть опять иди. Договор на подходе, решила подождать, а там будем посмотреть. Боюсь, без УФАС и суда не обойтись. Но отговаривать от визита никого не стала бы. Одна из пожилых посетительниц года два назад рассказала, что их умирающей деревне в районе Мытищ, где одни старики, помогли с разобраться с драконовскими тарифами реформаторов за электроэнергию. До этого было много мытарств и бесполезных хождений. Это была их последняя надежда, и она оправдалась. Реально помогли.
    Я записывалась на сайте, ждала около полутора месяцев. Была в начале лета, народу в живой очереди было мало, прошла бы быстрее чем по записи. Но как теперь, не знаю. На беседу отводят полчаса - вполне достаточно, чтобы рассказать в красках, как вас обижают. И все же советую тщательно подготовиться - чудных посетителей там и без нас хватает.
    Я собственно не из тех, кто лелеет веру в доброго царя, но аналитику там ведут - вода камень точит, глядишь, и эти усилия помогут с наведением порядка в этой запущенной сфере.

4. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Никак не надо доказывать. Пишите в УФАС МО жалобу, по последним изменениям в законодательстве нет разницы газопровод-ввод или распред.
    Мы с этим прошли путь длинною почти в два года, та же ситуация была, что и у вас, Мособлгаз упирал на схему, где рисовал распред и вкатывал нам сумму в миллион с лишним, так как якобы надо будет потом газифицировать соседние участки. УФАС МО в возбуждении дела отказал, Комитет по ценам нарушений не нашёл. Написали жалобу на УФАС в ФАС России и на приём в Администрацию Президента. Там упирали только на одно - просили заменить слово "газопровод-ввод" на "газопровод", объясняли, что ГРО манипулируют этими понятиями в своих корыстных целях. Уж не знаю, помогло ли это, но после этого ФАС Росси по нашему делу почти год работал, я им материалы из судебной практики по аналогичным делам направляла. В итоге решение областного УФАС о невозбуждении оставили без изменения, но О ЧУДО, внесли поправки в законодательные акты - нет больше там газопроводов-вводов для льготного подключения! Не поверив своему счастью, подала очередную заявку на подключение в ГРО и отправилась на приём в ФАС, и мне там подтвердили, что льготная категория подключающийся этим самым изменением расширена, и что если мне опять дадут договор не по льготному тарифу, нести его прямиком к ним в ФАС. Прислали без вопросов договор на 65 тысяч - Раменский филиал. Так что после получения проекта договора пишите очередной мот. отказ, где просто в двух словах укажите, что параметры подключения соответствуют льготной категории, прошу сумму по договору изменить в соответствии с распоряжением Комитета по ценам и тарифам номер такой-то, и если откажутся изменить цену, то пишите жалобу в УФАС - я думаю, этого будет достаточно. А ещё в двадцатых числах (посмотрите точную дату на сайте ФАС раздел Общественная приёмная, там есть график приёма граждан) будет приём специалистами Управления контроля антимонопольного законодательства в энергетике и хим. промышленности. Не поленитесь, запишитесь заранее по телефону и сходите туда со своим проектом договора, там грамотные специалисты Вам всё расскажут - кто прав, а кто нет. И что и куда написать разъяснят.

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    @Зинаида1907, вот у меня несколько иное восприятие, задавал вопросов много.
    Тут главное как преподнести информацию и как задать вопрос. В моих случаях 9 из 10 я получал вполне нужный для меня ответ. Два раза даже дважды, видимо попался вполне ответственный исполнитель.

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Помогло - я в этом уверена. По моему вопросу трясли губера, все было не по-детски. Пока эффект от обращения не очень, но мимо ушей мою инфу не пропустили.
    Да мы с Вами земляки упертые - в администрацию, в комитет. Я еще Министерство энергетики МО посещала по газу. Результат был положительный, но не с первого раза.
    Поэтому скорее советовала бы сходить (написать), чем не сходить (не написать).

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Информацию я преподнесла, не сомневайтесь, вопрос задала как надо. Впечатление у меня смешанное в том смысле, что результат пока не очень, но у меня действительно не стандартная ситуация.

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Видимо мне повезло.

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Итог во многом зависит от сути вопроса. Мое дело - не одноразовая акция, его нужно постоянно держать на контроле, пока не доведешь до конца, а это делается не одним днем. Мои админы один шаг сделали, как обещали, а дальше пошли косячить, ну не буду же я каждый раз к президенту с жалобами бегать. Если кому поправить категорию или завышенную стоимость работ и показать во всей красе ненадлежащую практику подключений, такое обращение - вполне себе рабочий вариант.
    Вы правы в том, что для успешного результата надо четко формулировать свои требования и готовиться. Возможно, какие-то мелкие нарушения лучше решать не в этом формате и даже не стоит валить все в одну кучу, чтобы не замыливать основную тему. В администрацию президента лучше с чем-то глобальным, так сказать, вопиющим.

10. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Сегодня приехали, сделали топосъемку. Указал желаемое место точки подключения на границе участка. Пока все по плану:aga:

11. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    сие уже нарушения
    1 должны в 10 дней ответить, ответили?
    2 приложить новый проект договора, приложили?

12. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    не предоставление нового проекта договора на мот отказ, навязывание распреда (ущерб)

13. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Это все верно, но в ФАС РФ при определении причинения мне имущественного вреда меня попросили показать квитанцию... Предъявил почтовые чеки на отправку заказных писем им же, сразу с темы съехали и вроде как может уже и потерпевший.

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    @Зинаида1907, у меня иная ситуация. Я имею решения двух ветвей судов не в свою пользу, дважды побывал в ВС РФ. Один человек из канцелярии Президента, как то то прислал мне ответ "ни о чем".
    Можно, конечно было и слиться, но после нескольких прочтений еще раз этого ответа, я решил попробовать порядок действий, предложенный им. Не быстро, но результат имею https://www.forumhouse.ru/posts/24649955/

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @ОлегЕЛ, вот и я пока следую заветам советника из администрации, хотя знаю, что не обязана запрашивать ТУ, а потом Договор ТП, можно сразу подать на договор, но решила, как говорила моя бабушка, не умничать, а сделать, как предложено в ответе тоже слегка "ни о чем". Мне видится взаимодействие этих советников и органов на местах так - первый увещевает типа не слишком там безобразничайте, вторые отвечают нет, мы ни-ни, мы хорошие, вот ТУ даем, договорчик. А между делом пытаются свою туфту прогнать. И все же, по моему опыту, это быстрее, чем жалобы и отказы, которые мне УФАС радостно раздавала, прицепившись к какой-нибудь формальной ерунде. Кстати, этот ответ на всякий случай подшили в мое дело по ТП.

Статус темы:
Закрыта.