1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Сначала они запросят дело в УФАСе. Оно придет через месяц- полтора.
    Потом за 10 дней они тоже не рассмотрят, а назначат на через месяц.
    У меня вышло в итоге 2-2.5 месяца примерно. Если не напоминать о себе, то и того дольше.

Кстати не забывайте, что у вас на обжалование 10 дней, так что не тяните.

2. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @GAZ777, киньте мне, пожалуйста.

3. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Вот и я, наверное, систему водоснабжения то точки подключения построю, мечтаю, чтоб вместо воды у меня из кранов газ шел!

4. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    По сути Вашей проблемы-писать обращение в Медведеву, с прозьбой провести проверку головного офиса (а меня это Мособлгаз, а не мытищи) с приложением всех документов (которые желательно собрать в один pdf файл).
    Написать, что неоднократно нарушают с фактами, цититатами из ПП1314 и т. п. (посмотрите в моей теме)
    На первое письмо Медведеву. пришёл ответ о пепенаправлении в ФАС, В отведенный 30дневный срок не ответили. Я ещё раз написал Медведеву, что ФАС не реагирует и появились новые факты нарушений.
    Потом на почту пришло письмо в котором - указание начальника ФАС начальнику УФАС провести проверку и доложить ему и мне.
    Я после второго письма премьер-министру добился первой категории. Да так, что звонили на сотовый "вносите в договор любые изменения, которые считаете необходимыми. Отправляйте на личную почту точку подключения... ставьте где вам удобно. Завтра машину куда прислать?"
    Кстати на первое обращение пришёл, скомканный ответ имеющий в своём теле ссылки на первое обращение и на второе. (что странно) И, что-то типа нарушений не выявлено. А потом через 15 дней засуетились газовики, оказывается в последний день (когда готовы были выслать машину с договором) должны были ответить ФАСу об урегулировании.
    Писать в комитет по ценам и тарифам бестолку. Равно как и внапрямую в УФАС. Как собственно и показывает общая практика.
    Представьте что Вам дал начальник задание разобраться с проблемой. Или пришло письмо от кого-то что есть какая-то проблема. В какой из двух ситуаций вы точно решите проблему? (ответ, когда начальник дал люлей..)
    Т. е. Я написал 2 мотивированный отказа и 2 письма Медведеву. После первого МО - привели, почти все в соответствие с Типовым договором И ТУ, после второго МО и письма Медведеву - убрали все из договора, включая проект и дали точку подключения на карте с привязкой.
    Это так сказать по верхам. После 3 октября опишу в красках и деталях.
    Пардон, пишу с мобильного в роуминге.

5. Kersten
    Благодарности:
    31

Kersten

Живу здесь

Kersten

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А что конкретно писали в правительство? Мот. Отказ я по Вашему образцу писала, прислали стандартный ответ отписку. Сегодня отправила заявление в УФАС. На вторник записалась на приём в общественную приёмную ФАС. Посмотрим, что там посоветуют.

6. Kersten
    Благодарности:
    31

Kersten

Живу здесь

Kersten

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если только завтра заберу оригинал договора, до какого числа он будет действовать? Мот. Отказ отправляла на договор из личного кабинета. Как правильно считается срок действия договора? Вчера отправила ещё один мот. Отказ, не знаю примут или нет, договор тот же.

7. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    В целом правда. Но писать сначала все равно надо в УФАС. Потому что это их обязанность решать данный вопрос. А потом уже жалобу, что, мол, пытались по закону, а они, сволочи, не выполняют...

А так... люди Путину пишут письма с вопросами, когда в речке рыбу ловить можно. Не поверил бы, если бы сам не видел. Не надо такими быть.

8. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Если честно, то я не очень понял в чем собственно победа? У Вас и так было льготное подключение, которого Вас лишили из-за прокола под дорогой, а не из-за строительства ГРС. Вопрос с бестраншейной прокладкой как решили? За счет письма Медведеву?

9. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Написал в правительство письмо1. После получения договора#2 с суммой в 613т.р.
    После нашей с Вами личной переписки, более менее вникнул в суть проблемы.

Написал мот отказ на договор#3, параллельно было отправлено письмо#2 на сайт правительства в раздел обращений или что-то такое.
    Получил договор #4, в котором 1 категория и почти все было нормально.
    Написал мот отказ2, уточнение, что договор должен быть на 9 месяцев, и указана точка подключения. Также отметил, что нужно убрать пункт про проектную документацию (не помню кто, но кто-то обратил моё внимание, что данный пункт есть в типовом договоре и убирать не обязаны.
    В ответ мне прислали договор#5 в котором оставили проектную документацию и цену 65 тр, указали, хотя и неправильную, точку подключения и что-то написали, что 1 год - это нормально, я даже разбираться не стал, не было времени.
    А победа, в том что добился того чего хотел, хотя газмяс и не рад этому.
    1 категория. 65 тыщ. А не 187тр, 617. тр. 217 тр. Никакого проекта. Точку подключения указал сам в нужном мне месте. Так же зам директора предупредил, что при продолжении с их стороны увиливаний и избеганий законных цен на внутрянку - ещё раз напишу куда надо с приложением всех документов и т. п. Посмотрим, как дальше пойдёт.

Последнее редактирование: 21.09.19
  10. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Тут много кому незаконно лишенным 1 категории приходится сильно долго ругаться и судится. Я просто предложил ещё один вариант ускоренного решения проблемы, помимо следственного комитета.
    Пы. Сы. Путину, на горячую линию тоже отправил свое обращение, понятное дело, что на успех не надеялся. Но раз обращение в правительство готово, почему не отправить тот же текст Путину? На войне все средства хороши.

11. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Ответить к
    Сожалению сейчас не смогу, нет под рукой сохраненной копии. Приеду домой и все выложу в начатой мной теме, иначе тут все потеряется - не найдешь

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Доброго утра. Прошу подсказать, в какую тему лучше обратиться со следующим вопросом. До сетей горгаза метров 500 (не более). На поле, распиленном под участки ИЖС, частник поставил свою распределительную и подключился к газу от сетей горгаза. Сейчас берет по 300тыс за присоединение...и плюс он сам построит сети от своего пункта низкого давления по улицам. Я б отдал 300 тыс, но индивидуальных линий он строить не хочет, а только магистралями по улицам. Насчитал 4,5млн, а на этой улице пока нас двое, остальные участки или не распроданы еще или людям пока не до газа. Ну, то есть, не с кем скидываться на магистраль. Те, кто изучил Постановление, подскажите, если подать в такой ситуации заявку в горгаз, есть какие-то шансы подключиться напрямую к их сетям или гиблое дело и единственный выход - ждать когда заселится вся улица, построит дома и станет нуждаться в газификации?

Последнее редактирование: 21.09.19
  13. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Попробуйте написать заявку на технологическое подключение, но цена, я полагаю, вас тоже не устроит, поскольку у вас явно не льготная категория.

14. t18inbox
    Благодарности:
    237

t18inbox

Живу здесь

t18inbox

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Дамы и господа, всем Доброго времени суток .!
    вести с @Курска
    Спасибо ОГРОМНОЕ @GAZ777, @ОлегЕЛ, @plehan, @ЛевБерг, @evgenij1987,@ AAA_1,@Agajazut за вашу помощь...
    Пришел и мой черед, и меня во вторник подключили.
    Подписан злополучный акт готовности сети и в этот же день осуществили пуск газа в оборудование.
    более подробно тут https://www.forumhouse.ru/posts/24694609/

15. slepney2355
    Благодарности:
    2.860

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Подскажите пожалуйста, если я собираюсь газифицировать отдельно-стоящую хозяйственную постройку, то обязательно она должна быть зарегистрирована в росреестре или достаточно сделать у КИ технический план на неё?

Статус темы:
Закрыта.