1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Написано же «Если усматривается факт причинения...»
    Тоже самое написано в коап 25.2

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @evgenij1987, расскажите где в коап вы увидели ответчика и истца)
    и в рамках судебного оспаривания, там госорган ненормативный правовой акт которого оспаривается и заинтересованное лицо)

3. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Ответчик - коап 25.1. Да, называется иначе
    Истец - это не статус по коап.

4. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    ВСЕ Ребята и Дамы... я с ГАЗОМ... сегодня подключили и дали газ в трубу...! остался договор поставки газа и ПНР самого котла... это мелочи по сравнению с Мировой Революцией!
    вкратце
    газом глобально занялся с отцом давно еще, с 2004года..письма губернаторам президентам и газпром, выбили 30млн рублей на распред по деревне в администрацию...но это другая история...распред по улицам деревни построили в прошлом году, но народ не подключается = дорого!
    а так уже приближенно к газу мои мытарства-
    итого с сентября 2018года по июль 2019года = 10месяцев по пути "по закону" без ПД и ИД!
    договор с октября по январь согласовывал с ПР и протоколом рассмотрения ПР в ГРО... смр -1 мес - май, май июнь июль сдавал ГРО, приезжали 1 раз + сегодня 2й, опрессовали и пустили газ, к ГРО у меня претензий не было... как я понял надо на стадии заключения договора побиться, а потом уже идет все по договору и без проблем, раз подписались... как то так... но что то с ними ГРО случилось... общался только с Гл Инженером и Директором Филиала... все так обходительно, не знаю почему, но догадки есть...
    так что у кого есть время на поключение, силы на отстаивания Закона и своих интересов...путь тернистые, но интересный "по Закону" существует... кому надо быстро и без проблем - то по традициям - счас за месяц два можно уложиться...как то так...
    в ГРО ездил мало, наладил связь с секретарем, она мне все регистрировала и присылала сканы с входящими моей переписки...писем написал достаточно...т.е не напряжно было..все в рабочем порядке и по этапам...
    по деньгам
    1. договор с ГРО на ТП у меня 40 555,90р (только врезка), или если гро трубу до забора тянет то 59тр по моему, уболтал, на предмет восстановления благоустройства...- ГРО согласилось...и зато точку подключения сам выбрал по здравому смыслу по кратчайшему расстоянию...короче 40,5тр за то что трубу продырявили!
    2. СМР (земля, и все все от сиделки на распреде до котла, включая САКЗ и термоклапан с монтажом котла, без ПНР) -90тр! я тут перестраховался и нанял людей (с ГАЗА и живущие ГАЗОМ)... счас бы конечно купил материалы там 30-40тр и "знакомый" бы сварщик + сам сделал самострой... перестраховался... на всяк случай...
    но зато при таком раскладе ГРО приняло работы на УРА, перепроверив своей опрессовкой!, контору не палил! т. е. по этой статье затрат можно было поиграться и сэкономить! т. е. себестоимость около 50тр...
    3. котел купил будерус 28квт -45тр сантехники врезали по воде и отоплению в мою систему еще 5тр и все...
    как то так...я доволен что пошел именно по этому пути... Спасибо всем всем! советам на форуме!

правильно сначала меня наставили на путь истинный - не лежи на диване и не смотри телек. РФ..15мин на форуме, но каждый день достаточно) тему завел шеф монтаж, для облегчения своих проблем... но двух -трех соседних хватило по уши...!
    еще раз всем спасибо... с форума не ухожу... есть еще проблема ПНР котла (хочу телематику пристроить) + фильтр по воде от железа и марганца из скважины... буду почитать)
    Сегодня ЮБИЛЕЙ 60лет свадьбы у Бати... вот "подарок" и обмоем!
    всем спасибо!

5. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
  6. yuriyk65
    Благодарности:
    165

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @evgenij1987, Ленинградская область, Всеволожский район

7. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Я делал в Paint3D, который идет с офиц виндой. Довольно таки трудоемкий процесс, требующий усидчивости. Всё методом научного тыка, сейчас и не вспомню как.

8. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    В соответствии со ст. 25.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях потерпевшим признается гражданин или юридическое лицо, которым вследствие административного правонарушения причинен физический, имущественный или моральный вред.
    Сущность морального вреда и порядок его компенсации выражены в ст. 151 ГК РФ: "Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
    Правовой институт морального вреда в российском законодательстве нашел отражение в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда". Разъяснено, что к неимущественным правам относятся: право на пользование именем, охраняемые законом результаты интеллектуальной деятельности, временное ограничение или лишение какого-либо права, физическая боль либо повреждение здоровья, связанное с заболеванием, перенесенным вследствие нравственных страданий.
    В нашем случае – лишение права недискриминационного доступа к энергоресурсу. Государством определены условия недискриминационного доступа, в том числе путём установления стандартизированных ставок на подключение. ГРО не даёт возможности заявителю воспользоваться своим правом на доступ к энергоресурсу на условиях, определённых регулятором, то есть нарушает его личные неимущественные права, то есть причиняет заявителю моральный вред (невыносимые нравственные страдания :mad:), следовательно заявитель является потерпевшим в результате совершения ГРО административного правонарушения по ст. 9.21 КоАП (нарушение правил подключения).

Последнее редактирование: 13.07.19
  9. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Моральный вред вещь весьма субъективная.
    Может мне этот процесс нравится - тогда нет морального вреда.
    В любом случае его нужно как-то обосновывать.
    В судах моральный вред обычно доказывается выписками от врача с жалобами на бессоницу, депрессию и т. п.

Если сроки договора нарушены, то такое ограничение очевидно.
    Если все в рамках срока договора (ГРО не выдает точку подключения, ГРО не хочет считать внутрянку по тарифам), то такого ограничения очевидно нет.
    Если ГРО наглеет на этапе заключения договора, то тут как-то не очевидно

ПС. Так то я согласен, что по логике, если преступление совершено в отношении меня, то я потерпевший. Но с точки зрения закона это не всегда так.
    ППС. Ссылка на Постановление Пленума ВС очень хорошая, надо запомнить.

Последнее редактирование: 13.07.19
  10. AKulakof
    Благодарности:
    3

AKulakof

Участник

AKulakof

Участник

Благодарности:
    3
    Товарищи, получил договор и ТУ от МосОблгаза, что нужно проверить, есть ли какие-то подвохи?

Вложения:

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Законом? Что за условия? Что за недискриминационный доступ?
    Нарушение тарифов из другой оперы...

12. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    по договору п. 5 точка подключения, должно быть см. п. 75д у вас см. п. 86 правил 1314 неполностью
    по ту
    п. 6, п. 9 не отражает п. 75 д правил 1314
    в правилах про точку подключения нет понятия "предварительная", то есть до ее получения вы не сможете выполнить на зу свою часть договора

13. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    В продолжении вот этого:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24269518/

Получил решение ФАС, отменяющее решение УФАС о закрытии дела.
    Коротко:
    1. Требовать ИТД нельзя :)
    2. Заявитель выполняет только ТУ. Но явно на недопустимость требований в соответствии с нормативами не указали.
    3. Требовать договор ВДГО в рамках ТП нельзя (Вынужден признать, что @GAZ777 был прав в данном вопросе. Напомню, существует разъяснение ФАС, что отсутствие договора ВДГО - это препятствие для завершения ТП и есть решение арбитража (касация), что требование договора ВДГО до завершения ТП - это нарушение)
    4. Про акт вент каналов ни слова :(

Разговаривал с исполнителем по срокам давности. Позиция ФАС: каждое письмо с требованием ИТД - это отдельное нарушение, соответственно срок давности исчисляется с последнего. Явно указать это в решении исполнитель отказался, тк данный вопрос не заявлен в жалобе.
    Последний раз требовали ИТД 12.12.2018, последний раз требовали ВДГО 20.01.2019. Вряд ли МОГ сможет дотянуть до января 2020 :)
    Напомню, срок давности - год.

To be continued...

Вложения:

14. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Недискриминационный доступ к услугам — обеспечение равных условий предоставления указанных услуг их потребителям независимо от организационно-правовой формы и правовых отношений с лицом, оказывающим эти услуги. Правила подключения к газовым сетям, стандартизированные тарифные ставки, установленные государством, определяют равные условия для всех подключающихся. Если ГРО при расчёте стоимости подключения внутри участка к расчёту по стандартизированным ставкам прибавляет ещё n-ную сумму, она ставит заявителя в неравные условия по сравнению с другими заявителями, которым стоимость подключения будет посчитана по стандартизированным ставкам в соответствии с законом. То есть ГРО нарушает неимущественное право гражданина на недискриминационный доступ к энергоресурсу. Тем самым наносит ему моральный вред. И заявитель в этом случае является потерпевшим.

15. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Мы рассматриваем не нарушение тарифов, а нарушение Правил подключения. Мероприятия внутри участка по желанию заявителя должны осуществляться ГРО по стандартизированным тарифным ставкам. Если ГРО этого не делает, то нарушает Правила подключения.

Статус темы:
Закрыта.