1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Все очень просто. Приезжает человечек, делает топосъемку, на ней указывает желаемое место ТП и уезжает. Через пару дней готов новый договор с ТУ с графической схемой точки (координаты). Но для этого надо на них сначала натравить ФАС, да так, чтоб штрафом 100% запахло. После чего сами приехали договариваться.
    Все выше сказанное частный случай, не факт что везде прокатит.

2. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Трудно реализуемо.
    Подмосковный УФАС вам с этим не поможет.
    Если готовы сходить в суд за этим, то, на мой взгляд, реально.

У нас тут в Подмосковье штрафом никогда не пахнет.
    И рассмотрение в УФАСе больше напоминает беседу с очередным начальником МОГа.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    А разве раньше газификация осуществлялась вне программы газификации? Просто брали трубы и клали, без генерального плана, без программы? Или в законе конкретно указано, что это должна быть программа газификации с такого-то года? Если таких ограничительных положений нет, то Вы вписываетесь в предыдущую программу газификации, поскольку подключаетесь к системе, построенной по этой предыдущей программе, даже если эта программа как бы закрыта - система-то жива, дай Бог ей долгих лет жизни.

4. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Не реально. МОГ без проекта ни чего строить не будет (и это правильно), без проекта может строить только частник. Чужой проект МОГ не примет.

5. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Продолжение моей истории.
    Напомню вводные: Свердловская область, труба низкого давления идет за пределами земельного участка, по улице, вдоль моего забора на расстоянии 5-ти метров от него. Льготную категорию не дают, считают по тарифным ставкам, сумма на ТП за пределами зем. участка 158 000 р. Получила третий вариант договора, и не успев на него написать мот. отказ, следом пришел четвертый вариант договора. Точно такой же как и третий. Видно гро уже запуталось).
    Мативировка отказа кратко (полную на фото прилагаю): мой дом не включен в региональную программу газификации, утвержденную в установленном порядке.
    Я нашла в интернете информацию о проекте указа об утверждении «Региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Свердловской области на 2019–2023 годы» Проект указа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области» (www.pravo.gov66.ru). Публичные слушания и внесение поправок будут проходить до 2 октября, после чего губернатор подпишет и будет она принята в установленном порядке.
    Так вот в этой программе есть мой дом.
    В Главе 1. План мероприятий Программы (эта большая таблица)
    номер строки – 158
    Наименование объекта, планируемого к строительству, реконструкции, подключению: Газопровод низкого давления до границы земельного участка по адресу: Свердловская область, Сысертский городской округ, пос. Первомайский, ул. Полевая, д. 26
    Источник финансирования: плата за подключение
    Срок реализации: 2019/2020 год
    Ожидаемый результат: газоснабжение объекта капитального строительства.
    В этой же программе написано: " Все газораспределительные организации Свердловской области представляют в адрес Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области ежеквартально в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сведения о заявителях, соответствующих условиям пункта 26 (22) Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 № 1021, с указанием мероприятий по подключению (технологическому присоединению) к сетям газораспределения газоиспользующего оборудования заявителей для их учета в региональной программе газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Свердловской области."

Это что же люди добрые получается? Наш ГАЗЕКС хочет за мое подключение, как за льготное, с государства компенсацию получить, и еще и с меня три шкуры содрать!
    И как мы должны попасть в эту программу до получения договора на подключение, что бы стать льготной категорией, если сведения о заявке газмяс подает раз в квартал, и только тогда в программу вносят изменения и включают в нее дом?
    И газмясу, что писать? Ведь формально они правы: программа еще не утверждена в установленном порядке. Утвердят ее только после 2 октября, у меня к тому времени 10-ти дневный срок на мат. отказ закончиться.

Вложения:

• QEE9KqSrXag.jpg
  6. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Зинаида1907
    Как я поняла, региональная программа в каждой области на пять лет составляется и каждый год в нее вносятся изменения. Посмотрите выше мое сообщение. Сведения о Всех льготноподключенцах газмясы подают в министерство, а уже оно включает в программу.

7. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Раньше была только схема утверждённая местным с/п и то при наличии. Теперь кто включен в программу- десятые доли процента. Так что Пп1314 умер, очень жаль констатировать этот факт

8. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да нет же! Откройте и прочитайте программу своей области на официальном портале. По сути, тех кто попадает в льготную категорию, автоматически туда заносят, после того как вы подали заявку. Только сведения передают раз в квартал.

9. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    И изменяют раз в год. И то терзают по этому поводу смутные сомнения меня

Последнее редактирование: 26.09.19
  10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Ну в нашей Твери могут и включить отдельные квартиры в газифицированном многоквартирном доме, и ничего, пройдет :).

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Пи...ец. Требуйте оплаты муниципалитетом вашего подключения! Везет же людям!
    Из вашей программы:
    "Финансирование Программы осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов муниципальных образований, а также за счет поступлений от применения специальной надбавки ГРО и поступления средств от применения тарифа на подключение."

Последнее редактирование: 26.09.19
  12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Подождете месяц до аннулирования заявки и по новой, но уже с программой. За экономию в 100 тыс можно и подождать, наверное. Я за месяц столько не зарабатываю :)

Не получается ли тут замкнутый круг? В программу заносят тех, кто попадает в льготную категорию. Но льготная категория это те, кто включены в программу.
    Надо поподробнее почитать как включаются в эту самую программу.

13. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    По нашим вопросам - Мамин Илья Русланович, начальник отдела газовой и угольной промышленности Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности.
    Нет, не правильно поняли. Или, может быть, я не совсем понятно объяснила. ФАС не поддерживает Мособлгаз по допработам. Расчёт должен быть строго по ставкам. Все остальные вопросы Мособлгаз решает с Мособлкомцен.

Последнее редактирование: 27.09.19
  14. mjaster
    Благодарности:
    731

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    731
    так вроде недавно в этой же теме писали, что делали. Не?
    Проект сделанный в любой организации, и согласованный с горгазом, является нормальной документацией. Понято что они заартачатся, ну так они по любому поводу могут начать морозиться. Но добиться вполне реально. имхо

15. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    вы в РЭК обращались? я бы приложил все проект договора, их ответ, проект программы, с вашим домом и распросил бы их подробно. Более компетентных чем в РЭК и уфас вам не найти на мой взгляд
    если время потянуть, то мототказ написать только формулировку видоизменить и вопросы появившиеся добавить

Статус темы:
Закрыта.