1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Это только в том случае, если платежи за подключение прошли официально. Если же деньги просто менялись на разрешение на врезку, которое даже у нотариуса заверять не нужно, то суд учитывать подключенных к трубе не будет. Располовинит затраты на строительство и все.

2. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Я здесь ранее писала о своем случае, и он с вашим схож, разговоров было много и определенная информация, а когда Ростехнадзор прислал ответ, то оказалось что, труба, которую протянули от одного частника к другому за определенную оплату, оказалась принадлежит ГРО и об этом знали только ГРО. Жалоба в УФАС и меня подключили к этой якобы частной трубе. Потом этот "частник" пытался судиться с ГРО, вернуть деньги, меня уговаривали отказаться от подключения к данной трубе... В общем точная информация только у Ростехнадзора, т. к. ГРО в УФАСе утверждало, что труба эта только оформлялась, бумаги готовились, хотя как-то газ пустили.
    Кроме того, соседу даже надежду не давали на подключение к газу, хотя его племянник работает в данном ГРО...

Последнее редактирование: 19.07.19
  3. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Сразу признаюсь, я не спец.
    По мне ооочень много букв. ГРОшникам не нужно разжевывать нормы и пр. они сами прекрасно знают, где собираются Вас нагнуть. Честно, до конца не дочитал. Все можно поместить на 1 странице. Проект договора не может быть подписан с моей стороны т. к. не соответствует типовой форме... предлагаю привести в соответствие...исключить то-то, потому что не соответствует тому-то. GAZ777 четко разложил по пунктам, примерно так и формулируйте. При продолжении навязывания... не предусмотренных Правилами (противоправного поведения) оставляю за собой право обратиться с жалобой на нарушение ПП1314 в УФАС. И кто-то из форумчан отмечал, что не нужно в обращении к юрлицу обращаться к конкретному человеку. Пишите в Мособлгаз. Таким-то филиалом мне был направлен для подписания проект договора №...
    Посоветовал, так как это сделал бы я.

4. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Спасибо! Мне в разговоре с начальником пришлось объяснять, где именно они меня накалывают.
    Начальник сказал, что не надо прокуратуры. Пришли мот отказ и решим. И номер входящего на тел.
    Просто как мне кажется суть в том, что газмяс вместо одной формулы подставляет другую, прикрываясь похожими названиями Распоряжений.

5. artem1975
    Благодарности:
    23

artem1975

Участник

artem1975

Участник

Благодарности:
    23
    Приветствую всех, вопрос к знатокам:
    в понедельник хотят приехать из газового филиала Чеховского, я позвал на участие в приемке скрытых работ (труба в траншее, цокольный ввод и гильза через стену). Ну и один мониторинг по договору они должны провести.
    Просто им показать ? Кто и как делал - не говорить ? Никаких документов на материалы и т. д. не давать ? Внутрь не пускать (там нет ничего, только труба да два крана в двух помещениях) ? Документы от них попросить (доверенности) ?

6. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Главное не забывайте, что скрытые работы Вы (застройщик) принимаете у себя (исполнителя). Не давайте увести себя в сторону, присутствующие лишь присутствуют, никаких бумаг от них не требуется, вы им вроде тоже ничем не обязаны. Если что-то хотят требовать, только в письменном виде. Ну и я бы прислушался к их устным рекомендациям по Вашим возможным ошибкам при самострое по своим обязательствам.

7. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Мне тоже подменяли формулу, причем выглядело это, как некая форма мошенничества. Вместо формулы до 150м в договоре прописывали формулу свыше 150м, при этом жирным текстом выделяли, что подменная формула используется до 150м. В результате подмены стоимость их проектирования с 30тр увеличивалась до 300тр. Пошел ножками в Красногорскмежрайгаз к проектировщикам (позвали) указать на их ошибки, так я таких честных человеческих глаз ранее в жизни не встречал. А у нас эта формула, мы всем так считаем, да Вы первый, кто заметил, а дайте я с Вашей копии распоряжения Комитета себе копию сниму, а то у нас нет, а где Вы это взяли, мы Вам сейчас все пересчитаем и пришлем. Итог-ничего! Лишь потерянное время.
    Не общайтесь с ними устно, не верьте их обещаниям. Их задача заработать на Вас многоденег!
    Любое нарушение ПП1314 - жалоба в УФАС.

8. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день,

помогите, пожалуйста, разобраться.
    Я отношусь к заявителям второй категории, так как требуется строить газопровод методом горизонтально-направленного бурения. Поэтому стоимость тех. присоединения рассчитывается по формулам, подготовленным Комитетом по тарифам, и зависит от расстояния между моим участком и ГРО.
    В Общих положениях Правил сказано, что расстояние между заявителем и ГРО считается как "протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения до точки подключения, измеряемая по прямой линии (наименьшее расстояние)". Правильно я понимаю, что расстояние будет зависеть от того, где ГРО решить сделать врезку? В зависимости от того, какой ГРО сделает проект (откуда решит тянуть трубу) и будет зависеть расстояние? Если да, то как я могу проверить/ оспорить, сделало ли ГРО все по-честному и тянет трубу по кратчайшему расстоянию?

Я подавала заявку в прошлом году, когда действовали тарифы на тех. присоединение на 2018 г. Пока "бодалась" с ГРО, писала МО, наступил 2019г. и вступили в действие новые тарифы,. По новым тарифам стоимость выросла в 3,5 раза. Как быть теперь? Законно ли будет мне сейчас требовать присоединение по тарифам прошлого года? Учитывая, что заявка было подана в прошлом году и договор я отказывалась подписывать, т. к. ГРО все это время неверно рассчитывала стоимость.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.903

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.903
    ГРО обязана «решать делать врезку» на минимально- возможном расстоянии от вас (предложить вам наиболее выгодные условия). Если измеренное расстояния от вас до существующего распреда не будет перпендикулярно этому распреду, это будет нарушение правил присоединения и ФАС вам в помощь. Где ГРО фактически произведёт врезку к этому распреду и какими кривыми построит ввод к точке на границе вашего ЗУ вас не должно волновать совсем.

10. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Но ведь для второй категории в Правилах сказано, что расстояние измеряется как "протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения до точки подключения, измеряемая по прямой линии (наименьшее расстояние)", т. е., да, измерение производится по наикратчайшему расстоянию по прямой линии, но для замера используется не ближайшая точка/труба ГРО, а та, от которой будет строиться линия.
    Разве не так?

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @dariada, принадлежность к категории определяется расстоянием по прямой, а стоимость определяется фактическим расстоянием.
    Если вы считаете, что существует более короткий путь для трубы, то это придется доказать.

12. dariada
    Благодарности:
    8

dariada

Живу здесь

dariada

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Стоимость определяется расстоянием, измеренным тоже по прямой линии.

Я замерила расстояние по кадастровой карте (на ней отмечен газопровод). В ФАС мне сказали, что кадастровой карте верить нельзя. Мособлгаз в ФАС предоставили некий отчет, в котором указано, что расстояние составляет 151м (к слову, если расстояние было бы 150м, то стоимость тех. присоединения для меня была бы в 10 раз меньше). На фотографиях этого отчета видно, что точка, от которой Мособлгаз замерял расстояние, находится на некотором удалении от разораспределительного пункта (а вот я мерила от пункта, так как располагается ближе к моему участку).
    Получается ГРО сами определяют точку и, конечно, в их интересах для расчетов сделать ее подальше от моего участка.

Последнее редактирование: 20.07.19
  13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @dariada посмотрите формулу расчета.

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    PROtivoGAS а подскажите, чем распоряжение 332 отличается от 342? То что 342 это присоединение к газоиспользующему оборудованию (плита, котёл), а 332 по сути к уличной трубе- это мне понятно.
    Правильно я понимаю, что 342 должно применяться к "внутрянке"?

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    И еще вопрос участникам темы, кто писал в Ростехнадзор...отправила письмо через сайт-обратная связь.
    не пришел "отбойник"? так и должно быть?...после отправки было написано- "ваше обращение принято", а на электронке- ничего:faq:...вроде всё сделала правильно, да и не первый раз пишу в разные конторы.
    вот думаю...может что-то пошло не так...ещё разок отправить и не ждать у моря погоды?

Статус темы:
Закрыта.