1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леона
    Благодарности:
    54

Леона

Живу здесь

Леона

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А можно как-то увидеть этот правильный договор.

2. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - какой пункт этого закона ограничивает запрос- было ли письмо от юрид. лица, данные которого можно свободно найти в сети ?

3. natalli7000
    Благодарности:
    1.243

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

Благодарности:
    1.243
    Добрый день, прислали проект договора на 6 000 000,00.Если брать разрешение от собственника (Потребительское общество), то цена 67000,00.Собственник ,конечно ,и это правильно, хочет некую сумму за разрешение. В свое время, когда тянули трубу, меня по политическим соображением в группу товарищей не пригласили, теперь я не хочу платить сумму, которую мне называют. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: написать официальный запрос на разрешение на подключение к их трубе с обоснованием цены и как вообще такие разрешения оформляются -в простой письменной форме?

4. natalli7000
    Благодарности:
    1.243

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

Благодарности:
    1.243
    Могу ли я как то узнать у мособлгаза на основании какого документа ПО собственник ?

5. artem1975
    Благодарности:
    23

artem1975

Участник

artem1975

Участник

Благодарности:
    23
    Ну, вот, прошел вчера мониторинг от МОГа.
    Все вежливо и прилично.
    В результате они составили акт мониторинга исполнения заявителем условий ТУ по договору ТП ...
    Написали три замечания, что нет котла и плиты, их и правда нет ..., нет вентиляции и дымохода, их тоже правда нет ... и не предъявлен акт опрессовки. Все это сказали заранее, кроме опрессовки, "сволочи". Само - собой, котел с литой и вентиляция будут, сегодня уже вентиляцию делают. Дымоход не нужен, котел с закрытой камерой. По опрессовке - думаю, может быть написать мне самому от себя для них как-бы акт, пусть порадуются ?
    Как проложено все по участку и в доме - нет претензий. Во материалам и оборудованию - нет претензий. Оставили сразу кучу актов на будущее, подарили проект (в части) по своему кускудо точки подключения. Попросили заполнить список оборудования и материалов на момент пуска газа, договор ТО ВДГО.
    Я подписал им доп соглашение о продлении сроков договра ТП, вроде как сам же просил.
    Они привезли и оставили до следующего раза еще доп соглашение об исключении из договора пункта о проекте с моей стороны.
    Так что, все тихо и спокойно. Говорю: "что ж вас все не любят и опасаются ?". Они говорят: "Не-не, мы всегда готовы навстречу, надо дружить и т. д.".
    До этого было непонятно и интересно: я за три недели до окончания срока договра ТП писал два запроса (именно в Подольский филиал) через личный кабинет, что нет точки подключения, что давайте на три месяца продлим срок договора, что сообщите о том, что вы сделали по договору со своей стороны. И написал тогда же запрос в центральный МОГ - жалобу, что точки нет, умышленно, буду жаловаться туда и сюда ... Потом через неделю куратор звонила (типа вы жалуетесь на нас, мы все сделаем), через две недели они свою трубу кинули. Потом они прислали доп соглашение, я переделал, у них юристы долго мурыжили, потом согласились, раза два-три звонила куратор - когда я приеду уже и подпишу доп соглашение ? Я трубу в дом завел, стал думать может сократить срок продления или вообще не подписывать ? И пригласил их на мониторинг, чтобы траншею закопать, дал 10 дней до 25 июля. И за эти 10 дней позвинили: куратор раза два, потом зам из Чеховского РЭС (который и был на мониторинге, начальника не было) - расспросил меня что, как, все будет хорошо, говорит, если что - сразу звонок мне (я уже стал удивляться). Потом позвонила девушка стала расспрашивать о ситуции, я рассказал всю историю поругал всех и говорю: "Вы из из центра ?" Она: "Да". А, говорю, проверяете, думаю, говорю, жаловаться, в фас, прокуратуру и т. д. Посмотрю, говорю, как мониторинг пройдет. Она просто ангел: "Вы не волнуйтесь, я все-все записала, все-все передам, мы до них все доведем и т. п."
    И вот. Чувствую себя Хлестаковым. Может они что-то перепутали и меня за кого-то приняли ? Или реально перелом наступил ?
    Обидно, что про опрессовку написали, "сволочи", как ложка дегтя.
    В целом мило поговорили, все им показал, все тип-топ, как только котел - мы сразу, сразу договор поставки, вы только договор ТО не забудьте. Мы, говорят, заинтересованы быстрее все сделать и газ вам поставлять. Мы хорошие. Нет проекта - это, говрят, ваше же право. И все такое прочее.

Вложения:

• Акт Мониторинга_Страница_1.jpg
    • Акт Мониторинга_Страница_2.jpg
  6. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    а зачем приглашать если вы не готовы?

7. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    @GAZ777, Я то же приглашал, а сам полностью не был готов. Но так я обозначил что я что то делаю, а не просто тупо срываю сроки. Тем не менее уже получено письмо от них, что по моей вине не соблюден срок договора.
    Ну а потом у нас уже спорная ситуация: они начинают требовать то, за что их можно и привлечь.

8. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Выкладываю результаты вчерашнего заседания в УФАС

Вложения:

9. morozov
    Благодарности:
    20.124

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.124
    Герметичность проверяется обмыливанием.

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Насколько я помню именно Подольск заплатил в конце прошлого года 600к за требование ВДГО до пуска газа. И с тех пор они один из самых адекватных филиалов МОГа.

Вижу 2 варианта:
    1. Написать, что предоставлять акт отказываетесь, считаете это нарушением пунктов 72 и 104 и собираетесь послать это в УФАС
    2. Выяснить у них по телефону, что они там хотят увидеть. Устроит ли он их, если сами его составите. Ну и сомтавить если это реально и это последняя их хотелка.

11. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Как рассмотрение в целом прошло?
    Ястребкова сказала МОГу, что нужно это исправить?

Последнее редактирование: 26.07.19
  12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @natalli7000, запросите разрешение письменно, с просьбой обосновать цену. Если цена не устроит, можно судиться, но это в том случае, если труба изначально могла предполагать ваше подключение.
    В процессе суда обоснованная сумма может вырасти, относительно возникшей в результате договоренностей.
    Узнать собственника можно по адресу объекта или по его кадастровому номеру через Росреестр. (платно)

13. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Нет это они типа так ответили на мой письменный запрс о проводимых ими мероприятиях по ТП с их стороны. Еще в определении было сказано, что МОГ предьявил подтверждающие документы по отправке мне информации по точке подключения и о том, что не могли 30.04 посчитать мне внутрянку, еще не вступило в силу распоряжение, но этих подтверждающих доков я в деле не нашел, исполнитель тоже плечами пожал. По настоящее время писем этих нет. Я все обобщил и в ФАС в 10 дневный срок на отмену определения и невовозбуждении, ждемс... Писал им еще запрос о проводимых ими мероприятиях по ТП, снова не ответили. Вот и думаю накатать еще разок в УФАС на это? Или они снова скажут, что оправили без трек-номера (ведь отправили:victory:), а в ПП не сказано, что надо отправлять заказным и снова соскочут. Внутрянка меня уже не интересует, все сделал сам, на скрытые не приезжали, уведомлял заранее, осталось точку получить, траншею прокопать и трубу бросить.

14. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Дело не возбудили, а в рамках принятия решения возбуждать или отказать УФАС запросил информацию у МОГ и те предоставили подробное обоснование своей правовой позиции. Я написал ходатайство на ознакомление не с МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА а с ДОКУМЕНТАМИ ПО ОТКАЗУ В ВОЗБУЖДЕНИИ, зарегистрировал его в канцелярии на 3 этаже (кстати там обед с 12.00 до 12.45) и со своим экземпляром с отметкой спустился на первый к исполнителю, там дали расписаться в ведомости ознакомления с ДЕЛОМ и вынесли папку с материалами. В ней мои заявы, все письма кторые они типа мне писали и обоснование позиции от ТВ Савченко, а завершает отказ от Ястребковой. Вот как-то так.

15. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Уважаемый Briz65
    Вы абсолютно правы!
    Сегодня принёс в гро изменения в проект
    Начальница сказала вашими словами почему ставка на эти работы не утверждена.
    Ещё раз благодарю вас за эту информацию!

Статус темы:
Закрыта.