1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhdolga
    Благодарности:
    218

zhdolga

Живу здесь

zhdolga

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Mike_Z, прямое. п, 88 ПП1314

2. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    п. 88 Правил: «Заявитель вправе обратиться к исполнителю с просьбой осуществить мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ его земельного участка...»

По Вашему это не является отношением?

3. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Если я правильно помню тот расчет, то
    1. Там получилось что-то около 160тр не считая каких-то доп работ. Это соотвествует 100 метрам труб. Это в реальности так? Или все же цифра взята с потолка и завышена в 5 раз? Под предварительным расчетом я понимаю расчет с ошибкой не более 30% и явным указанием, что будет пересчитано после проектирования. Нарушение пункта 88, тк фактически расчет не произведен и цифры взяты с потолка и 104, тк цена завышена.
    2. Лишние услуги, которые уже включены в тариф (https://www.forumhouse.ru/posts/24074465/), как zhdolga уже ответила

Если вы не видете нарушения, то ФАС за вас его искать не будет.
    А если прийти и все обосновать, то результата добьетесь (если цель не штраф)

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Не является.
    Пункт 104 (я про него говорю) не имеет никакого отношения к навязыванию изолирующего соединения или проведению топосъемки или чего-либо вообще внутри участка.
    Надо искать другую аргументацию.
    ИМХО.

5. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Результатом будет Допсоглашение об изменении пунктов Основного Договора ?

6. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    100 метров или 150 метров без проекта ни кто точно не скажет сколько нужно трубы. Предварительный расчет он на то и предварительный, потому что точность у него +/- километр. И ни кто не будет ставить под сомнение предварительный расчет. Ни Комитет по ценам, ни ФАС. Бесполезно на это надеяться. По тому как в договоре с таким расчетом всегда есть пункт "После выполнения работ по проектированию сети газопотребления, будет произведен окончательный расчет." Ни ФАС, ни Комитет по ценам не являются экспертами по проектированию. Их задача, чтобы считали по нужным формулам не завышая коэффициенты. Они и считают по нужным формулам не завышая коэффициенты. Ни каких нарушений нет, о чем и написал Комитет по ценам.
    Тут добиваться надо, чтобы проектирование вывели в отдельный договор с фиксированной оплатой. Тогда на основании проекта будет уже реальный договор на строительно-монтажные работы. С реальными цифрами. И это будет правильно.

7. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Согласен, это один из вариантов. Наверное даже самый правильный. Но вам ведь его не предложили, верно? Более того, всячески от него уклоняются.
    При этом дают "предварительный расчет" который в несколько раз отличается от реального и требуют полную оплату по нему.
    Вы пытаетесь войти в их положение, а они в ответ борзеют. Единственный вариант здесь - это заставлять четко следовать закону.
    В пункте 88 ПП1314 есть слово "предварительный"?
    Следовательно расчет должен быть сразу окончательный.

И насчет того что скажет ФАС. Именно ФАС, не УФАС.
    Если сейчас написать "в соотвествии с пунктом 88 расчет должен быть окончательным" и МОГ откажется предоставить окончательный рассчет. ФАС посчитает это нарушением.
    В УФАСе прекрасно понимают, что если закрыть дело, то ФАС это отменит в данной ситуации. Поэтому дело закроют, но ваш вопрос решат. И будут надеяться что в ФАС вы уже не пойдете.

Остается доказать, что рассчет некорректный. С этим я больших проблем не вижу.

Последнее редактирование: 09.07.19
  8. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    ImOlga
    если акт о готовности подписан, то и две трубы вам должны были соединить или сами это сделайтей, или нет в трубе газа?

9. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я не пытаюсь войти в их положение, а добиваюсь от них того, что написал выше. А именно заключение договора исключительно на проектирование. И я думаю у меня получится. Вопрос времени.
    В пятницу позвонил, сказали ждут ответа с разъяснениями от Комитета по ценам.
    Сегодня позвонил в Комитет по ценам Сергею Михайловичу (приятный человек), говорит ни какого запроса от Красногорскмежрайгаза к ним не поступало (специально сходил уточнил у своих сотрудников).
    Звоню в Красногорскмежрайгаз - как дела с ответом? Ждем. Я спрашиваю чего ждете, если даже запрос не отправляли? Стали что-то мямлить. Сказали перезвонят. Не перезвонили.
    Завтра сам наберу. Продолжим диалог.
    А Вы говорите "пытаюсь войти в их положение". Они так просто не соскочат.

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Сначала проект, а потом расчёт - это ваша попытка пойти им на встречу и войти в их положение. Они ее не оценили.
    Дальше вы пытаетесь выиграть на их поле по их правилам, которые они придумывают по ходу.
    Дело ваше. Возможно они даже сжалятся и вы получите что хотите.
    А могли бы сделать тоже самое через ФАС, заодно и они бы по рукам получили.
    В обоих случаях процесс вероятностный.

11. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Логика у Вас немного странная. Все что я делаю - делаю так, чтобы это было не только мне, а и всем остальным. И жалости мне от Красногорскмежрайгаза не надо. Я пробил, чтобы ТП считали для второй категории по правильной формуле. Для себя конечно, но и всем остальным сейчас считают так как надо, а не так как хочется. Сейчас пробиваю, чтобы они выделили проектирование внутри участка в отдельную услугу. Для себя конечно, но и для всех кто придет после меня. Тут главное создать прецедент, а дальше все становится на много проще. Нет у меня времени идти официальными путями с переписками, судами и месяцами ждать ответов на свои обращения. Начитался тут на форуме громких побед, на которые народ истратил по 2 года своей жизни. Я же планирую на этой неделе закрыть вопрос с подписанием договора на проектирование внутри участка. Надеюсь получится.

12. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Пришёл ответ от ФАС.

Вопросы были такими:
    «Если заявитель уведомляет исполнителя о согласии с рассчитанным размером платы за подключение, обязан ли исполнитель заключить договор с заявителем на осуществление мероприятий по подключению в пределах границ его земельного участка с размером платы по договору, рассчитанному в соответствии с п. 88 Правил? Является ли отказ (уклонение) исполнителя от заключения договора с заявителем нарушением п. 88 Правил?»

Вложения:

13. AleshaM
    Благодарности:
    99

AleshaM

Живу здесь

AleshaM

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Всем привет! Вопрос такой: Написал в ФАС претензию на МОГ по нарушению 1314, ФАС отписал письмо УФАСу по МО разобраться и отписать Им и Мне. Есть ли сроки рассмотрения и какие.

14. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Не станут после вас другим считать правильно.
    В качестве примера вопрос по самостроям. Первый они приняли в 2016. С тех пор их было минимум 7 - это только те случаи, которые я знаю. И каждый раз в МОГе делают круглые глаза «вы у нас первый такой, у нас армия юристов» И так далее.
    Позиция юристов центрального МОГа - решать каждый вопрос индивидуально.
    По вашей ситуации.
    Хотите создать прецедент? Его уже создали в Подольске ещё в начале июня. И явно не долгими переговорами с ними. Только вам все равно не хотят делать как положено.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Там вы обращаетесь к конкретному человеку, а не к юр лицу?
    А если его завтра уволят или переведут, то вам можно и не отвечать?

Статус темы:
Закрыта.