1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.125

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    С протоколом разногласий.

2. morozov
    Благодарности:
    20.125

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    ГК РФ Статья 753. Сдача и приемка работ
    4. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.
    Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Хороший юрист сам путь подключений и жалоб в УФАС проходил или это умозаключение сделано, исходя из опыта исполнения договоров с такими приписками?
    Дело Ваше - юрист вызвался бескорыстно помочь, да отлично, как знать, может, получится быстрее и эффективнее - я Вам от души желаю удачи, но имейте в виду, что все эти приписки "с протоколом разногласий" и подписанными кривыми договорами могут завести в тупик, потому как ГРО будет стоять на своем, а Вы на своем, и приведут Вас в суд, где Вам с Вашим юристом придется признавать подписанный договор противоречащим требованиям публичного договора подключения и соответственно ничтожным. А это тоже не быстро.
    У меня было два письма в УФАС по свету и газу. По свету даже не стали дожидаться предупреждения, позвонили и выдали правильные ТУ. По газу мне отказали в возбуждении, но, судя по всему, сделали ГРО устное внушение, потому как мне также выдали ТУ, которые я запрашивала. Ожидание в обоих случаях - месяц.
    Это так, в порядке обмена опытом.

Последнее редактирование: 29.07.19
  4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Вот интересно - у меня ГРО не подписало акт приемки работ по Договору СМР, которые выполняла бригада ГРО. Уже сто раз описывала эту глупую ситуацию. Договор оплачен, работы выполнены, заказчик в моем лице акт приемки подписал, а ГРО стала выдвигать дурацкие условия, после которых она подпишет этот акт, который я в гробу видала. Тем более, что в тексте договора есть пункт о том, что если претензии по работам не оформлены в течение 3 дней после производства работ, то работы считаются принятыми, а акт подписанным. Видимо, этот пункт составляли для строптивых заказчиков, а в моем случае ГРО сама на него напоролась. Тут и в суде признавать нечего - претензий к себе они не оформили, ко мне тоже, значит и Договор выполнен, и акт подписан.

5. morozov
    Благодарности:
    20.125

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    Недействительным.

ГК РФ Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
    Требование о признании недействительной ничтожной сделки независимо от применения последствий ее недействительности может быть удовлетворено, если лицо, предъявляющее такое требование, имеет охраняемый законом интерес в признании этой сделки недействительной.

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Это мне эмоции захлестнули - "ничтожным" мне кажется более подходящим для всяких гадких договорчиков, которые, по моему скромному разумению, составляют всякие ничтожества, разводящие сограждан на бабки. Но "недействительным", конечно, правильнее.

7. Alex31s
    Благодарности:
    12

Alex31s

Живу здесь

Alex31s

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот подскажите мне кто что должен делать в моей ситуации:
    прислали в ответ на МО отписку что типа отправлено в головной офис аж в Питер (с письмом вернули первоначальный договор без изменений)
    я письмо в УФАС опять о нарушениях
    пока УФАС отсчитает свои 30 дней, мои 10 пройдут (договор то у меня), а УФАС неизвестно каким местом ко мне повернется (дела возбуждают, да на рассмотрение не приглашают типа я не потерпевший)
    может вернуть договор опять в газсервис?

8. morozov
    Благодарности:
    20.125

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    Зачем ? Они себе любой нарисуют.
    У Вас на руках вещдок.
    Надеюсь в УФАС копию послали ? А то письмо могут и потерять.

9. morozov
    Благодарности:
    20.125

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    Все дело в предоплате 100%

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    А в чем тупик-то? Идти в суд, он разрешит этот тупик (вопрос только в какую сторону). Это если УФАС не помог.
    С электричеством знакомый так делал, причем ему прям в МОЭСКе это посоветовали.

Зависит от того на сколько вы готовы по судам ходить, насколько торопитесь и какой суммой готовы пожертвовать. Критично ли если заявка аннулируется и придется новую подавать. Варианты:
    1.
    - Ждем решения УФАС. Оно отрицательное. Т. к вы там не потерпевший в ФАСе обжаловать вы его не сможете. Поэтому идем в арбитраж по 207 АПК с иском к УФАСу. Говорим, что потерпевший - это не тот кого признали таковым, а кому нанесен имущественный или моральный вред. Ссылаемся на разъяснение пленума ВС, чтобы приняли заявление от физика. Суд должен признать потерпевшим и вернуть дело в УФАС. Естественно должно быть обоснования для признания потерпевшим

2.
    - Ждем решения УФАС. Оно отрицательное. Пишем новый запрос в ГРО. Получаем ответ аналогичный прошлому. Снова отправляем его в УФАС. УФАС отказывается возбуждать дело, тк жалоба аналогична прошлой. Отказ в возбуждении обжалуем в ФАСе. Прикладываем туда прошлое решение. Просим возбудить дело по второму заявлению и признать потерпевшим. Есть вероятность что потерпевшим все равно не признают.

3.
    - Идти в суд общей юрисдикции. Но что-то подсказывает, что там две первых инстанции закрышуют ГРО. А до касации можете не дойти по процессуальным причинам.

4.
    - У вас сейчас должен быть договор подписанный ГРО. Составляем протокол разногласий. Подписываем договор, сделав приписку, что имеется протокол разногласий. Отправляем подписанный договор и протокол разногласий письмом с описью. Далее пытаемся расшевелитьУФАС как в варианте 2. Если не получилось, то переходим к варианту 1.

Понятное дело что путь 4 рискованный и нужно понимать, есть ли уже прецеденты в вашем регионе, насколько можно расчитывать на местные суды и т. п.

11. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Да.
    Я таковым являюсь
    Собственник супруга. У меня нотариальная.
    Вопросов не было никогда

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Я же написала в чем - Вы стоите на своем, ГРО на своем. Вы подписали договор с припиской, ГРО без приписки. Я не понимаю, что Вы выиграете, подписывая эту бумагу, если сами понимаете, что придется идти в суд. Выигрыш том, что якобы тикает срок по договору? Для меня это сомнительный успех. Если суд признает договор недействительным и принимает решение о том, что надо заключить договор в Вашей редакции, договор по решению суда будет действовать с момента вступления решения в силу.

13. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    да
    Суд должен признать договор заключенным в вашей редакции в момент получения ГРО подписанной копии договора с протоколом. Или ФАС заставит это сделать. Прецедент, когда ФАС заставил, я видел - был подписан допник и договор считался заключенным с момента вручения протокола разногласий.

Конечно, если не уверены в возможности отстоять свою позицию, то наверное лучше не пробовать

14. kristina1901
    Благодарности:
    63

kristina1901

Живу здесь

kristina1901

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Кидайте в следующий раз через личный кабинет - 10 рабочих дней.
    Если Вы в заявлении не просили договор - то Вам пришлют отписку в качестве примерного расчета.
    Пока с договором ничего не решилось, тянут кота за бубенцы.

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Дайте, пожалуйста, ссылку на решение. Я уверена в своей позиции, но не уверена в правоприменительной практике, потому как суд, по моему впечатлению, никому ничего не должен - в том смысле, что он руководствуется законом и собственным убеждением в правильности принимаемого решения. И выбирает - именно выбирает из множества разных норм, а их по одной теме может быть несколько и в разных законах - так вот выбирает именно те нормы, на которых основывает свое решение и которые считает значимыми для рассмотрения вопроса. Это то, что показывает мне мой скромный опыт в суде. И я немного потерялась в этом хитросплетении - суд должен признать или фас заставит это сделать. Это как? В параллелях или перпендикулярно друг другу? Поэтому хотелось бы почитать мотивировочку.

Статус темы:
Закрыта.