1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ldr
    Благодарности:
    52

ldr

Живу здесь

ldr

Живу здесь

Благодарности:
    52
    это понятно. пытаюсь найти что-либо, на что могут сослаться газовщики, что у вас не тот шкаф.

половина сайтов в интернете, то картинок нет, часто цена под запрос. и т. д.
    но есть человек, который себе ГРПШ-6 давно ставил, вроде как проблем не было.

хлебные годы прошли. такой шкаф не может стоить 22к

2. kristina1901
    Благодарности:
    63

kristina1901

Живу здесь

kristina1901

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Начните с администрации, как выше сказали.
    А с РЭС, если пойдете по 2 варианту, потом официально согласуете свою топосъемку с футляром. Ставиться печать и ответственный сотрудник так и пишет "Согласовано".
    Туда стоит наведаться до проведения топосъемки, в неформальной беседе уточнить где лучше "заложить" футляр, чтобы Вам его согласовали.

3. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Привет, форумчане. Похоже что соседнюю ветку форума (подписание акта готовности после отказа от проекта) можно соединить с этой, то что обсуждается там, здесь тоже есть в полном объёме, соучастники все те же.
    Ранее писал там, теперь пишу сюда, здесь больше активности. Напомню, у меня сеть построена обоими сторонами договора, акт готовности тоже подписан, уже после подписания акта готовности ГРО включили "заднюю" и начали выкатывать хотелки, в частности требуют что бы я им каким-либо способом доказал безопасность построенной сети. Т. к. срок по договору вышел, плюс они требуют документы и действия не предусмотренные ПП1314 и договор, написал обращение в УФАС, которое на моё обращение возбудилось по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ - мне прислали "Протокол об административном правонарушении", в котором меня признали потерпевшим и "Определение о назначении времени и места рассмотрения". Определенная проблема в том что УФАС, ГРО и назначенное место рассмотрения находятся на значительном удалении от меня и моего ОКС (они - Краснодар, я - Сочи, это 6-8 часов хода на авто в одну сторону). Соответственно присутствовать на рассмотрении скорее всего не смогу. Исходя из того что ранее тут читал, понял что если не присутствовать, то большой шанс того что ГРО оправдают. В связи с изложенным выше, накопился ряд вопросов. Заранее очень благодарен всем кто дочитает и сможет посоветовать! :hello:
    1. Если не смогу присутствовать - как повысить шансы на признание ГРО виновной? Написать какие-то ходатайства, прислать дополнительные материалы? Думаю будет не лишним как-то обозначить себя, что бы понимали что я не пустил на самотек рассмотрение, а стараюсь хоть как-то участвовать, а значит в дальнейшем буду обращаться в ФАС/суд, если решение будет не в мою пользу.
    2. Есть по административным делам практика участия в режиме видеоконференцсвязи или по телефону? (по аналогии с ГПК ст. 155.1 - ранее был такой опыт в СОЮ)
    3. В КоАП вообще прописано что пострадавший имеет право участвовать в рассмотрении? Если да, то есть ли там норма, позволяющая перенести дату рассмотрения? Возможно тогда получиться попасть на рассмотрение.
    4. При обращении в УФАС просил так же вынести нарушителю определение об устранении нарушений. Нужно ли на данном этапе напомнить об этой просьбе? В протоколе об этом нет ничего. Имеет ли вообще смысл такое определение? На случай если ГРО пойдёт обжаловать решение УФАС в арбитраж - это определение будет обязательным сразу с момента вынесения? Где-то на форуме это обсуждалось, не могу найти.
    5. Ст 9.21 ч. 2 указано что штраф для юрлиц - 600тыс-1млн, для должностных лиц - штраф 40-50тыс либо дисквалификацию. Могу ли ходатайствовать о том что бы должностное лицо ГРО (например руководителя) дисквалифицировали или оштрафовали?
    6. В "Протоколе" УФАС пишет что ГРО нарушило п. 3 Договора (сроки подключения) и п. 98в Правил (обязанность подключить в срок). Считаю что так же нарушены пункты 104, 72 - нужно ли обратить внимание ГРО на это?
    7. В базе документов УФАС моего дела нет. На что можно сослаться что бы убедительно попросить их выложить дело?
    Рассмотрение через неделю, хочу уже сегодня в УФАС направить хоть какое-то письмо что бы обозначить себя.

Спасибо!

p. s. выше обсуждают ГРПШ - я заказывал через инет из Екатеринбурга саратовский ГРПШ-10 (он же ДРП, имхо). Цена 9тыс. Тут наверное нельзя ссылки давать ибо реклама, если кому надо - в личку. А вешать его можно хоть на дом, хоть отдельностоящим (я на забор привешал) - см. СП62 куда и как его ставить.

Последнее редактирование: 07.08.19
  4. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    как повезет, чаще не везет, следовательно обжаловать будете в фас или арбитраже, что потребует еще время от месяца и выше
    есть, только если например рассматривается в аппеляции дело и вы просите о видеоконфиренц связи в арбитраже по месту жительства. в вашем случае откуда планируете из дома) пс вам откажут
    участвовать можете, перенести дату нет
    если была письменное ходатайство выдать представление, то дублировать смысла нет. если представление уфас пойдет обжаловать, то от суда будет зависить. суд может приостоновить
    нужно, должностное привлекут дадут по минимуму, если за год накопит кучу штрафов, то дисквалифицируют (большая редкость, пока не попадалось)
    нет, по п. 104 и привлекут
    зачем? чаще выкладывают когда в законную силу вступит, а тут и так ясно, что будут обжаловать

5. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Однозначно идите в администрацию...и лучше всего не с просьбой дать разрешение, а с требованием- мол мне нужен документ для МОГа, мол так надо для заключения договора!
    Не знаю уж как а МО, а в Новой Москве распрекрасно роют улицы...у нас только как 1.5 месяца 120! метров до соседки траншею от ГРП рыли. Улица у нас не грунтовая, а двойная асфальтовая крошка- и администрация дала разрешение на копку траншеи.

6. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Преюдиция только для тех кто участвовал в деле. Вот у меня уфас добавился (газмяс и я остались) и преюдиции как не бывало (в моем случае очень хорошо)

7. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вот у нас в деревне не одна дорога на балансе не стоит поэтому и проиграл суд с администрацией. Поэтому надо у них запросить у них кто собственник

8. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @bars83 я из Краснодара! Вот только сегодня была в краснодаргоргазе у Семенко.
    Иду без проекта, акт готовности подписан 26.04 вместе с актом мониторинга в котором указаны недоделки из за которых они и включили заднюю.

Вы акт дымоходов делали?
    Меня сегодня оч запугивали безопастностью и все возмущались, зачем тогда они нужны на мониторинге если я ни проект не даю ни итд.
    Общим сошлись на том, что я исправляю явные косяки по мониторингу и делаю справку на вентканалы (пришлось согласится) теперь буду искать кто эту справку даст. Звонила по номеру, что Новик еще год назад дал, там что-то дядя стал про лишении лицензии говорить если мне надо просто справку без привязки по проекту... Общем скину свои фотки вентиляции и котел турбированный, скажет поточнее...

Кстати они все таки боятся просрочки по срокам мониторинга, я посылала запрос на второй мониторинг очень просят отозвать и заново вызвать, когда справка будет дымоходная.

21.08 уже назначено первое заседание в арбитраже. По поводу присутствия на заседании... Ну я один раз пришла, а гро нет и вообще я так поняла они по телефону и письмами общаются... Если обращаетесь в Уфас то лучше через госуслуги! Отвечают четко в срок, там же если что есть кнопка ПОЖАЛОВАТЬСЯ, общем я проверила)

Можно увидеть Ваш акт готовности? У меня прицепились, что приемщиком написано без проекта и итд. И все мои доводы, что после подписания акта разграничения Я отвечаю, они опять начинали втроем меня прессовать про ужасы не дай бог, что случится ... Я уж чуть неподдалась... И все выпытывали, кто делал и что налоги с этого не уплачены, да они в ОБЭП сообщат:ogo: ну прессинг какой-то капитальный был. Но я тоже позиций не сдавала, гавкатела по полной, все их косяки, взятки, схемы прям в лицо этого генерального... И как они красочно рисовались, что штраф в 600к для них ничто, зато если они выиграют, то будет нам (выскочкам) наука не идти тернистый путЁм. Общем в какой то момент мне показалось, что газификации моей конец :(

Обжаловать в арбитраж точно пойдут, так что смотрите по срокам вынесенного постановления, у меня было от 07.06, в арбитраже появилось 27 (вроде).06, а 03.07 меня привлекли третьей стороной, общем я в арбитраж звонила номер дела узнавала, до УФАС просто не дозвонишься (

9. t18inbox
    Благодарности:
    237

t18inbox

Живу здесь

t18inbox

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если у вас турбированный котел с закрытой камерой сгорания, то дымохода у вас нет (вся система не разьемная, внутренняя- подтверждается паспортом котла, там же и испытания),
    то в таком случае вам нужна справка только на ветканал!

Ее Вы можете сами написать (если дядя не даст) и предъявить гро. А лицензироварие по осмотру дымовых и ветканалов
    Каналов отменено пп рф 1219 в 2017 https://takir.ru/2017/10/19/otmena-litsenzii-mchs/

Последнее редактирование: 07.08.19
  10. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @ImOlga, у нас ГРО разные (у меня Газпром газораспределение Краснодар), а УФАС один, ага. И про то что не дозвониться в УФАС вы верно подметили, вчера как раз целый день звонил, безрезультатно.
    Акт готовности смысла скидывать нет, он на 100% типовой - внесли в него установленное оборудование, и попросил их ручкой подчеркнуть слово "готовы" в п. 4 в разделе "Заключение". Акта мониторинга не было. Акты на дымоходы, вениляцию, и т. п. я не делал, даже не спрашивали.

11. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Я бы начал с ПП410 пункт 11б. Там вполне четко написано, что можно выполнить самому. Правда в нашем УФАСе это не признали, но наш УФАС - это отдельная тема.

12. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А они на словах свои хотелки говорят или есть письменный ответ? Если нет пошлите запрос о ходе выполнения ТП. 10 дней не ответят можно в УФАС жалобу послать (мои испугались и даже задним числом оформили ответ, хотя почтой понятно на 5 дней позже послали)
    Они все-таки боятся этих жалоб на просрочки...

13. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Возник вопрос
    Опресовка/ продувка скрытый вид работ.
    Приглашаем гро принять участие в приемке
    Кто делал сам, какими манометрами проводили измерения? Должен вроде быть классов точности 0,4. Где взять?
    Составляли ли с гро акт опресовки внутренного наружнего?

14. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Моя внутрянка.
    Мой решил съекономить и сделал вентялицию из пластиковых труб... Скажите на кухне нужно такую же трубу вентиляции вывести с грибком (только из оцинковки) ? У меня там будет вытяжка. Труба вентиляции должна быть утеплена? (А то дядя по справкам начал мне о трубки из асбеста да чтоб утепленная...) :faq:
    IMG_20190807_063405.jpg IMG_20190807_063453.jpg IMG_20190807_063540.jpg IMG_20190807_063425.jpg IMG_20190807_063820.jpg IMG_20190807_063754.jpg

15. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Уточните - вытяжка или вентиляция
    Вытяжка асбест пойдет
    Вентиляция - пластик