1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 12

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем mihailsma, 07.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Десять дней. Мотивировка в последнем абзаце решения.

Это по АМЗ.

Вложения:

2. delfin0709
    Благодарности:
    1

delfin0709

Участник

delfin0709

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня! Что за бред? Вы меня с кем то путаете, с моим домом все хорошо, мне ещё только предстоит газифицироваться.

3. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну вот стала я узнавать насчет получения акта на вентканалы и уже второй пожарник отказывает. Хотят проект и чтобы по нему четко было сделано. И сразу объем работ на 60к насчитали вместе с актом.
    Завтра приедет жестянщик послушаю сколько у него будет стоить работа: обшить платиковые трубы в короба нержавейки и вывести еще одну трубу в кухне. Его мне посоветовал другой пожарник, который сказал, что после таких переделок может быть подпишет акт...
    Да знаю можно дальше бороться, что б не предоставлять этот акт. НО, газ хочется быстрее, а это бумажка единственное, что отделяет вроде... Еще сомневаюсь, что в арбитраже с 21.08 судья может встать на сторону гро, когда юристка запричитает о пожарной безопастности без акта проверенных вент каналов, ну и главное вентиляция у нас и правда сделана неправильно, заодно уж доделаем.
    Я ж о своей безопасности должна думать:pioner:

4. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Я одного не пойму. У вас акт требуют для тп?
    Вы сами им не пробовали давать от себя подписанный?

5. mihailsma
    Благодарности:
    14

mihailsma

Участник

mihailsma

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый вечер. Подскажите в какие сроки по админ. должен возбуждаться уфас. Слышал есть какое то решение пленума, по подключению к сетям, и возбуждение сразу. Наш уфас не знает или знает, но молчит. А то у нас пока по монополии 3 месяца, потом когда найдут нарушение, прекращение монополии-возбуждение адм. Итого 4 месяца с лих. И еще вопрос все таки какие, дорогие форумчане, доки предоставляете грошникам. А то наши ученые выложили вот это.

Вложения:

6. mihailsma
    Благодарности:
    14

mihailsma

Участник

mihailsma

Участник

Благодарности:
    14
    Это они привязывают к сп 62 п. 10. Но объяснить на каком основании именно ИМ НА ПРОВЕРКУ предоставлять должны, ссылаются па письмо разъяснение этого же ФАС, где написано что в стоимость мониторинга входит и ПРОВЕРКА ИТД. Даже сам местный уфас ссылается на свое же письмо и утверждает, что заявители обязаны предоставлять гро ИТД.

7. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    1. Если подали жалобу и она не соответствует формату или напрвлена не по адресу, то должны в течение 5 дней уведомить об этом или перенаправить по адресу.
    2. В соотвествии с ФЗ 59 (пункт не помню) ответ на обращение через 30 дней. Т. е через 30 дней должны возбудиться или вынести определение об отказе в возбуждении или мотивированное определение о продлении рассмотрения еще на 30 дней.
    3. Жаловаться надо не нарушение антимонопольного законодательства (на нарушение АМЗ может жаловаться только юр. лицо, вы же подаетесь от имени физика на сколько я помню). Жалуемся на нарушение ПП1314 и просим привлечь по КОАП 9.21. Жалоба на нарушение АМЗ обычно приводит к отказу в возбуждении или задержке на 1-3 месяца.
    4. Где-то действительно есть разъяснение ФАС, что рассмотрение этих дел не более 6 месяцев (@GAZ777 выкладывал полгода назад).

Я в итоге ничего не предоставил кроме сертификатов (и только на оборудование). Ну и акты вент каналов и заземления они за свой счет сделали.

Посмотреть бы на это разъяснение. 99% суть данного разъяснения в другом.
    На 5 постов выше выкладывал решение ФАС по своему делу. Там четко сказано, что ИТД требовать нельзя.

8. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да конешно для конечной стадии ТП. Хоть акт готовности и подписан, но есть еще акт мониторинга с замечаниями, который я подписала. На встрече в гро мы обсудили какие замечания я смогу исправить, помимо того, что они еще и ИТД хотели, тут я сказала вообще без вариантов. На вентканалы согласилась, потому что я не уверена что в арбитраже меня УФАС поддержит по отказу на вентканалы. Пожарники тоже боятся за свои лицензии и даже разговаривать не хотят просто за деньги... А у меня просто нет вариантов еще зиму без газа сидеть
    Конешно, радостно, что @evgenij1987 смог доказать... Но я посмотрела на даты, да и сама понимаю сколько суды длятся...

9. t18inbox
    Благодарности:
    237

t18inbox

Живу здесь

t18inbox

Живу здесь

Благодарности:
    237
    дымоход и вентиляц. каналы не относятся к газоиспользующему оборудованию.
    У пожарников нет лицензии на трубо-печные работы..их отменили ..пп 1219...
    Да и у вас турбированный котел с Закрытой камерой! боятся вам нечего..за вас все придумал производитель.

Последнее редактирование: 10.08.19
  10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    КоАП РФ Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
    1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
    ...
    3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 и статьей 14.52настоящего Кодекса)

КоАП РФ Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении:
    1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
    статьей 28.7 настоящего Кодекса.
    2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
    статьей 28.7 настоящего Кодекса.
    3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.
    Дальше смотрим ч. 5 ст. 28.7 КоАП)

11. mihailsma
    Благодарности:
    14

mihailsma

Участник

mihailsma

Участник

Благодарности:
    14
    Посмотреть бы на это разъяснение. 99% суть данного разъяснения в другом.
    На 5 постов выше выкладывал решение ФАС по своему делу. Там четко сказано, что ИТД требовать нельзя.[/QUOTE]
    Это
    Приложение
    к приказу ФАС России
    от 16.08.2018 N 1151/18 общие положения п. 8

12. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Как то странно- акт мониторинга- это где-то в правилах есть? Если подписали акт готовности так газ должны пустить. Вот лично я на уговоры, хотелки и дай бабла газмясовские не поведусь. Посижу немного без газа, но крови народного достояния напьюсь

13. mihailsma
    Благодарности:
    14

mihailsma

Участник

mihailsma

Участник

Благодарности:
    14
    Понято. Они нас сначала по амз 3 месяца потом такую муть написали.

14. mihailsma
    Благодарности:
    14

mihailsma

Участник

mihailsma

Участник

Благодарности:
    14
    А какие документы они у вас требовали для осуществления проверки готовности? И какие замечания вы устранили? Я так понял вы сначала предоставили все перечисленные в решении акты для проверки в гро, а потом обжаловали в фас? ИЛИ...

15. evgenij1987
    Благодарности:
    3.140

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    ИЛИ...
    Если коротко:
    1. Пригласил на скрытые работы. Не приехали
    2. Написал что все готово.
    3. Приехали. Написали 3 замечания, запросили ИТД (акт по форме Ж, упрощенный строительный пасспорт по форме Э), акт вент каналов, акт заземления, договор ВДГО
    4. Написал, что замечания необоснованы и нормативы, на которые они ссылаются не обязательны. Акт вент каналов и заземления не требуется, все можно сделать самостоятельно. Договор ВДГО предоставлю после подписания акта готовности.
    5. С актами вент каналов и заземления согласились. С договором ВДГО согласились. Но до поры до времени.
    6. По строительным замечаниям была переписка 4-5 месяцев. 2 из 3 я устранил, точнее сделал вид что устранил :). Третье они сняли. По факту все 3 замечания не входят в обязательные нормативы. По 2 из 3 они это признали.
    7. Осталось только требование ИТД. Сделать ее так чтобы их устроило при отсутсвии проекта без вариантов (было аналогичное дело в нашем УФАСе)
    8. Написал в УФАС на нарушение сроков, требование необязательных нормативов, требование ИТД (нарушение пунктов 72, 104, 85 ПП1314)
    9. МОГ прислал мне разъяснение ФАС, что дог. ВДГО заключается до пуска газа.(Вобщем то я это не оспаривал, но хотел его заключить после подписания акта готовности)
    10. Ко второму рассмотрению в УФАСе полностью обосновал письменно необоснованность хотелок газмясов, приложил это к делу. Заключил договор ВДГО и отправил газмясам по почте копию.
    12. На втором рассмотрении мне после того как изложил доводы, сказали что это все хрень, ПП1314 сырое (дословно) и без ИТД пускать газ небезопасно :). Газмясам сказали чтобы сами сделали ИТД и пустили газ. Мне сказали сделать акт вент каналов.
    13. ИТД они естетсвенно не сделали, в акте готовности написали, что акты отсутсвуют. Газ пустили. Акт вент каналов газмясы сделали за свой счет.
    14. Третье рассмотрение в УФАСе. Все здоворо - газ пустили, но просрочка 8 месяцев, плюс с меня до упора требовали ИТД. На это мне снова повторили что ПП1314 сырое и закрыли дело.
    15. Меня это не устроило. Написал в ФАС. Со второго раза мою жалобу приняли.
    16. Решение ФАСа вы уже видели.
    17. Теперь арбитраж.

Процесс в нашем УФАСе и ФАСе здесь подробно описывал. По датам примерно:
    1. Начало февраля 2019 - первое рассмотрение в УФАС
    2. Начало марта 2019 - второе рассмотрение
    3. 11 апреля - третье рассмотрение, закрытие дела
    4. 28 июня - рассмотрение в ФАС

Статус темы:
Закрыта.