1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 62

Дом из газобетона - лего для взрослых

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем oleg_kazan, 11.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Олег, ты молодец. :super:
    Теперь понятно где ты пропадал)
    Смотрю на фото и не пойму, на что у тебя стойки опираются :faq:
    Куда-то они между балками перекрытия уходят...

2. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    А угловое стропило срощенное (2х200) как я понял, а длина не ясна.
    1. Шпильки (если дерево ЕВ) - плохое решение, а гвоздей что то не увидел. Ибо гайки нужно будет подтягивать, а отверстие в дереве должно быть = D шпильки (и гаг туда забивать шпильку - я хз, пробовал дубасить молотком - конец шпильки пришлось отрезать, а в паре мест выбил куски дерева с обратной стороны). Пробей гвоздями (100мм если врукопашную или 90мм если нейлером) - шаг по расчету.
    2. Рулетку (нейлоновую из Леруа, 30м на последнем фото) - выкинь. Такая же мне на 23 м диагонале дала погрешность в 2,5см. Нужна металлическая рулетка.
    3. Место где у тебя сейчас стоят временные подкосы - сразу утепли. У себя я утеплял напыляемым Пеноплекс Фаст Фикс. Потом фиг подлезешь даже с баллоном.
    4. Как будешь крепить ПИ продумал? А то я вижу здесь страдания с креплением ПИ к мауэралту или ПИ к ГСБ (что вообще не фига не бюджетно). Всем строящимся советую взять пленку 200 мкр, нарезать ее по 1,5м (то есть рукав пополам) и пристрелить к мауэрлату сверху (или до укладки мауэралта к гсб армопояса).

3. Vladis69
    Благодарности:
    16.186

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.186
    Шпильку можно вворачивать в отверстие. Делал такой эксперимент, заворачивал болт 14й в отверстие 12, очень плотно.
    Через тернии к дому. Самострой - дом из ГБ

4. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    ага, я вот в свое время не допер, а видосы Антона Вебер про шпильки я в то время уже посмотрел. Проще наверное нейлером и гвоздями - дешево и сердито (я гвоздями и молотком - дешево, но не фига не сердито).

5. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Листвы очень много, конечно. Собираю и закапываю осенью и весной, пока целина есть. А летом это место зарастает травой. А потом пару ящиков для компоста сделаю в незаметном месте, и туда их - листья. ;)
    А я жог, и буду жечь! Пока бочка не развалится. :pioner:
    Как и многие здесь. :aga:

6. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    На балки перекрытия положена доска 150х50 плашмя, на ней стоят 2 доски 200х50 с интервалом 50 мм. На этих прогонах и стоят стойки - ножки табуретки.

вальма новая 5.jpg Стропильная система - табуретка.jpg
    Ну, сфотаю потом, чтобы понятно было. ;)
    Я и сам не знаю. Как на коньке зарежу, там и померить можно будет. :)
    Шпильки - это пока чтобы держалось. Гвоздей - будет. С загибом. Много. :pioner:
    Сверлю перовым сверлом на 12 и молотком забиваю. Заходит легко.
    Подкинь расчет или скажи шаг. :hndshk:
    Рулетку эту я использую для контроля диагоналей, не более. Тяну одинаково, в безветрие. Ну, а плюс-минус 5 мм. - мелочи. :|:
    Подкосы не временные, постоянные. Длины 6 м. стропила не хватило до угла кровли. Подкосы эти для усиления, прибиты к мауэрлату.
    Как ты угадал мои мысли на счет утепления углов. Думал закрыть ватой перед накрытием фанерой, чтобы действительно потом на карачках не лазать. Но потом решил, как ты и говоришь - пеной, локально в углу. Задуть его конкретно, а сверху еще и ватой накрыть, все-таки угол - самое холодное место.
    Вот, вот.
    ПИ перекрытия? Пока не думал, но наверное классически - к балкам и опустить на стены на скотч под штукатурку. Наверное...

7. svlabm
    Благодарности:
    7.163

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.163
    @oleg_kazan,
    Я под 5 центральных стропилин поставил подпорки на сдвоенные потолочные балки, по всем 4-м скатам.
    IMG_0258.jpg

8. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Нашел блин конструктора :) Я курил 2 года назад https://mycalcs.ru/ форумчанина @svg2000

Ага, я вот только когда колотил бриджи с удивлением увидел, как пред и пред-пред последняя балка пытается вылезти за шнурку (балки были напилены в размер на земле). 10 раз перемерял балки - все нормально с размерами, не поверил листку с чертежем - жена привезла ноут. Полдня сидел, тупил, пока не понял, что пытаюсь построить трапецию. В итоге 30м рулетка от Milkwaukee и ололо, 2,5 см разницы в диагоналях

Лучше шпренгель - то, что у тебя, лично мне не внушает никакого доверия - фактически весь снег (а он по большей части будет лежать в нижней части крыши) будет пытаться срезать гвозди в этом месте

Скотч - какой, потому что к минеральным основаниям скотч не проканает - использовать придется
    Delta-Tixx - меня от ценника чуть инфаркт не хватил.

9. MalT86
    Благодарности:
    3.605

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.605
    По поводу рулетки на длинах от 10м тоже скажу, что не реально ими точно намерить, даже металлической (если мерить на весу). Я когда опалубку для фундамента выставлял, намаялся с ними, потом психанул и купил лазерный дальномер. Это весч! Быстро, удобно, точно. Не разу не пожалел, и при отделке ещё не раз пригодится.

10. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.260
    Только все измерения приходится проводить вечером или в пасмурную погоду. Летом в Питере белые ночи - солнце до 22 светит :) А так да, вещь на стройке нужная.

11. MalT86
    Благодарности:
    3.605

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.605
    Не знаю, я все измерения делал днём, в солнечную погоду. На теневой стороне точку хорошо видно, а на солнечной делал тень, ставя что нибудь около мешени.

12. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    К этой хорошей штуке еще должно прилагаться:
    1. Очень хорошее зрение, чтобы точку видеть :( С моей коррекцией -2,75 это не реально.
    2. Экстра снайпер с рукой >1м, который сидя на балке с выносом >1 стрельнул на 22 м точно в картонину на противоположной диагонале (лично у меня - ибо леса я не ставил).
    3. Чугунная картонина, которую в самый ответственный момент времени не сдует внезапный порыв ветра.

А так штука огонь, особенно фирмы Leika - от цен у меня шок и трепет. Кому интересно - www.leica-construction.ru, особенно меня впечатлил Реечный упор Leica GSL3 (я прям вижу производство, на котором девчонки топ модели в неодетом виде вырезают их ручным методом из цельных бревен ценных пород дерева)

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.369
    а не обязательно гнаться за крутыми вещами (у меня из китая и я очень доволен). :|:
    Как и скотч для пароизоляции прекрасно можно использовать более дешевый бутилкаучуковый ;)
    к ГБ клеится не плохо, даже к дереву.
    тут соглашусь, иногда, даже на 11м, сложновато, когда даже чуть, зрение шалит, особенно в солнце.
    А картонки/куски фанеры я крепил саморезом, что в стену что на стропилах и т. п. Приходится изворачиваться :aga:
    Тут на углу свеса вообще кусок рейки - дольше метиться приходилось из-за лени прикрутить побольше :)

Вложения:

• IMG_20201210_154137542.jpg
    Последнее редактирование: 06.04.21
  14. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Профессиональные инструменты не могут стоить дёшево, но у них и функционал соответствующий - помню, прифигел, когда профессиональным дальномером от Хилти шурин объём кучи привезённого песка измерил - просто выбрал режим и направил на кучу с двух ракурсов... Говорит, что показывает очень точно - при расчёте стяжки здорово помогает.
    Просто нам (любителям) эти профессиональные заморочки не очень-то и нужны.

15. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Я поставлю подпорки на северном скате, там есть несущая стена, на которую можно опереть подпорки, и там больше всего снега зимой на крыше.
    На других скатах не хочу нагружать балки перекрытия.
    Шпренгель есть глубже. А эти опоры диагональных стропил стяну еще шпильками и подсуну под стропило дополнительную опору. Будет прочно.
    Именно на снег и рассчитаны опоры стропил, стоящие на мауэрлате.
    Да фиг же его знает. Я за простоту во всем. Может и без скотча обойдусь. Мне все эти пленки, псулы и т. п. - ерундой кажутся. А вернее - маркетинг все это.
    Да есть такой. Рулеткой стропила мерить удобнее. Лазер для стен и помещений хорош.
    Печаль:|:
    Однако я увидел кучу мусора. Когда субботник? ;)

Статус темы:
Закрыта.