1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 62

Дом из газобетона - лего для взрослых

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем oleg_kazan, 11.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий1888
    Благодарности:
    2.307

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Кто помнит сколько в том году стоил ЭППС 50 мм? У нас сейчас от 250 р. За штуку можно взять. Надо купить на утепление фундамента.

2. MalT86
    Благодарности:
    3.605

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.605
    Я в том году покупал по 148р/лист. Сейчас везде от 260. В одном месте видел по 240.

3. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Прорыли на 0,8м в глубину канаву пока. Cоседи говорят да у всех беда в этом году. Но это не я спрашивала. Прораб живёт недалеко в доме с подвалом. У соседей завтра спрошу.

Александр, то есть ливнёвка уже сделана у тебя или только фантазии на тему ливнёвки?) Не очень понятно на снимке. Да, мысли были подогнать экскаватор и сделать отвод воды, разуклонку между домом и дорогой по периметру участка в нижнюю точку. Cегодня подсказали что достаточно будет даже по одной стороне (вернее по двум из четырёх сторон участка). Но пока нужен будет подъезд техники к дому, не сделать.

Последнее редактирование: 02.06.21
  4. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.832

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Вы меня простите, не профессионал, но сказать есть что. Ива случайно вырастает только рядом с водой. Вы потом из цоколя всегда будете воду вычерпывать. Там не щебенка, а только сплошная качественная гидроизоляция со всех сторон и снизу может хоть на какое-то время воду задержать. И систему водоотведения нужно делать не абы как в качестве бонуса, а тщательно и с умом. И вентиляция цоколя нужна. Иначе от грибка устанете избавляться. Если все это прораб делает вид, что не понимает, значит просто развод - деньги получит и забудет все обещания. У меня цокольный этаж в сухом регионе, сухой глине с немецким плантером по периметру и то кое где грибок вылазил и вода просачивалась. А у вас болото стоит.

5. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Да, есть страхи, но воды не было, гараж стоял сухой все годы, а он на одном уровне с подвалом (то есть у меня подземный гараж). Иначе бы о подвале речи бы вообще не было. Cоседи через одного имеют подвалы. У меня участок с уклоном, почти два метра от дороги к самой низкой точке, за участком построены дома недавно.
    По поводу ивы, я если честно только предположила что ива. Но это конечно плохой знак. Но может всё обойдётся? Утрамбуется. Дренаж, водоотведение сделаем в подвале и гараже, утепление и гидроизоляцию, обсудили. Прораб у меня серьёзный, деловой. Про грунтовые, думаю он присочинил. Там реально яма от корня. Выйти вода без откачки не сможет. А откачку не сделали думали вода через другие щели (сделали) выйдет.
    Cпасибо, за внимание к моей ситуации. А вы довольны своим подвалом? Я долго сомневалась но всё-таки целесообразность (он просто просился) победила. Выемка грунта сэкономила мне немаленькие денежки. Пустила на отсыпку участка (от дороги - cравняла с дорогой), которая потребовала не менее 200 кубов грунта. Теперь надо подойти к ситуации со всей ответственности, вы правы!

6. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    По поводу двери ... уплотнитель там по наружной плоскости рамы. Еще один - вертикальный, типа "дворник" в нижней части дверного полотна. Не знаю как это у Веки. На счет порога, какой он - алюминиевый или пластиковый - тоже не выяснял. Страхов по поводу мостика холода у меня нет.
    Главное - нет порога как такового. Коробку двери можно поставить в уровень с чистовым покрытием пола. Мне так нравится. И так и должно быть.
    В квартире дверь из оконного профиля и это полная фигня.
    Когда понадобится дверь, выясню все нюансы и поставлю такую, как хочу.

7. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Под плоскую кровлю нужны соответствующие архитектурные решения. В основном - расположение и форма окон. А так же посадка на местности.
    У меня с плоской кровлей выходила трансформаторная будка, поэтому и не стал делать. А так, технология конечно понятная и удобная. Особенно с плитами.
    Что делать вам - решать вам. Но лучше по проекту. ;)

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.369
    да, пока просто отвод "абы чем абы куда". А вокруг дома грунт из котлована выполняет роль разуклонки. Всё меньше затекает. Позже, как отмостку начну делать, эти углубления засыпятся и общий уровень грунта приподнимется, тогда должно точно всё вокруг по-максимуму уходить по сторонам.
    Так же в планах, "если что", сделать отсекающий дренаж.

9. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    ) Думаю что не впишется в рельеф местности, дома стоят довольно тесно по улице, будет странно выглядеть домик. Хотя очень хотелось соорудить в современном стиле что-то. Но классика победила.

10. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    50 мм был 179 руб сейчас 270 руб

11. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.832

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Пару лет назад усиленно искал частный дом в черте города. Грустная картина. Чаще всего предлагается "двухэтажный" с полуподвальным цоколем 1946 г. р.
    - Почему у вас лестница в цоколь с первого этажа заколочена?
    - Да у нас бабушка упала, бедро сломала - мы и заколотили, чтоб больше никто не свалился.
    - Как же вы из ванны или кухни в цоколе на жилой этаж поднимаетесь?
    - Так через улицу. Вот лестница на улицу.
    Ну тогда, после войны не до жиру было, все привыкли уже к землянкам. В землянке хоть вода зимой не замерзает, да от снарядов лучше защищает, чем стены. Поэтому по привычке так и строили когда город нужно было заново заселять.
    У меня цоколь в большом гаражном боксе (86м2, ленточный фундамент 0.6*0.5 м. на твердой глине из 14-ой арматуры, 116 блоков ФБС). Тот же подвал. Сыро, прохладно. Стены обязательно утеплять. Лучше снаружи хотя бы на глубину промерзания и с хорошей гидроизоляцией. Для жилья малопригоден. Вентиляция обязательна (стены и пол холодные, выпадает конденсат). Подойдет для размещения насосной станции и скважины (можно сделать колодец, как я себе сделал в цоколе), котла отопления (для газовщиков отделить его стенкой), небольшой мастерской, склада, погреба (в нижней точке возможно потребуется установка дренажного насоса). Цоколь удобен в плане прокладки коммуникаций и их обслуживания.
    Сейчас живу в одноэтажном частном доме. Не хватает подполья. Закрутки приходится носить в сарай, где находится погреб. Никакой альтернативы холодильнику под рукой нет. В стратегических планах через пару пятилеток выкопать на кухне погребок.

12. shn47
    Благодарности:
    456

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @Lbfuyjcn, у друзей гараж на весь периметр дома + веранда, пока не благоустроен, утеплили снаружи, очень довольны, склад всякого добра, котельная, коммуникации. Вчера сходила к соседям (через дом) познакомилась, пообщалась. Гараж (h=2м) стоит сухой: нет ливнёвки (пока отсутствуют желоба на кровле), нет никакого дренажа внутри, разуклонки с дренажной системой перед домом, участок с таким же уклоном и за ним канава с водой, нет никакой гидроизоляции ни по внутренней, ни по внешней стене, нет утеплителя. Есть бетонная стяжка на полу. Цоколь надстроенный, кирпичной кладкой (красный). В этом году у нас за много лет поднялся уровень грунтовых вод, обсуждает эту тему народ. Пока приостановила отсыпку, разобраться что за вода в образовавшейся яме из под корня, перед входом в гараж. Связана ли эта ситуация с поднятием уровня грунтовых вод? Внизу участка сухо (за несколько дней без дождя высох) - участок с уклоном в 2 метра на длине 40м.

Олег, прощу прощения за вторжение в тему.

Последнее редактирование: 04.06.21
  13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Первый раз пишу с телефона... Кое-как разглядел экран .
    Пишите, пишите. .. На ваше усмотрение. ;)
    А вопрос вот какой. Насколько рама должна заходить за четверть? От этого зависит толщина четверти. Звонил замерщику, он сказал, что на 2 см.
    Получается, при пенном шве 2,5 см. четверти надо делать 4,5 см. Что меня устраивает; блок 25 см пилю на 5 частей. Что скажете, впереди идущие? :hello: IMG_20210605_161630.jpg IMG_20210605_161728.jpg
    Поспела жимолость. Первая. Вкушаю. :|:

14. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    А вот что скажем :aga:
    Я делал четверти 5.5 см начитавшись на форуме что порядка 6-ти надо... Может что-то не правильно понял конечно.
    Но сейчас бы больше 4.5 см четверти не делал. У себя много профиля украл, а ведь ещё и декоративной штукатуркой закрывать - будет совсем профиль не видно...
    Кстати фото, для тебя делал с открытыми на проветривание створками, то что они внутри белые, только вблизи видно и то по углом.
    Ну, и четверти мои тут же...
    IMG_20210604_115315.jpg
    IMG_20210604_115310.jpg
    IMG_20210604_115307.jpg

Последнее редактирование: 05.06.21
  15. Vladis69
    Благодарности:
    16.184

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.184
    Четверти из блоков 5см + шов. Если не обращать внимания специально, но рамы не кажутся зауженными. Ну и белый профиль при открытии не режет глаз. 20210605_184920.jpg

Статус темы:
Закрыта.