1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 62

Дом из газобетона - лего для взрослых

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем oleg_kazan, 11.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.832

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    ..., если не раздуешь или порвешь при опрессовке.

2. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Воздухом. 2-3 бар достаточно.
    Если при транспортировке где-то повредили трубу - знать это, а не укладывать трубу с дырками, которую потом всё равно придётся менять - т. е. не делать лишнюю работу.
    А вообще у нормальных производителей трубы в бухтах продаются накачанные воздухом на заводе, концы труб заглушены. После их транспортировки на объект снимают одну заглушку - если воздух выходит, значит труба без повреждений проделала свой путь с завода.
    Ты глянь, может у тебя так?
    Глянь у меня в теме, я делал фитинги для опрессовки.

3. Roaroma
    Благодарности:
    28.014

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.014
    есть переходные с рапида на трубную. могу сфоткать свой постоянный для компрессора, там ничего сложного: папа - 3/4 НГ

4. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.832

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Прошу великодушно простить, не нашел с кем еще поделиться примером применения стеклопластиковой арматуры. Вдруг кому пригодится. Третья зима. Снегом прогибает, ветром колышет. Пока стоит, форму не теряет.

Вложения:

• IMG_20220125_144348.jpg
    • IMG_20220125_144508.jpg
    • IMG_20220212_083745.jpg
    • IMG_20220212_083736.jpg
  5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.369
    Многие её как раз для теплиц применяют. походу это её единственно полезное применение)

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.260
    Ещё как колышки для подвязки горошка, помидор и т. п. :super: :)]
    И как гибкие связи в многослойных стенах.

Но судя по огромному количеству фирм продающих СПА, есть ещё какое-то применение, о котором мы не знаем :aga:

7. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Вот и новую папочку для для фоток сделал с названием 2022.
    А начиналось с 2016, когда участок купили.
    5-й год стройки. И жена уже не пилит, но все еще надеется скоро переехать в дом. А я совершенно не понимаю когда это произойдет. Кажется, дом - это не цель. Вернее, дом может быть и недостроенным и достроенным. Сам процесс - это цель.
    Доминанта жизненной цели - такой термин жена мне подкинула из своих психологических знаний. Пока доминанта есть, то есть смысл жизни, есть интерес.

Впервые в жизни стало интересно работать, т. е. трудиться. Работа - от слова "раб". Наверное только после ДОМА понял, что больше всего люблю что-то делать руками и не выношу сидеть в офисе.
    Не учили раньше искать - что тебе нравится. Главным было - сколько платят. Но без прошлого не было бы настоящего.

Зиму все больше убирал снег, чем строил.
    Прикупил на теплые полы эппэ-са, доделываю потолок в третьей спальне. Жду тепла и весны, как и многие... :hello:
    1645044336385.jpg 1645044336403.jpg 1645044336428.jpg

8. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    :super:
    Аналогично, но на 7 году после запуска отопления у меня уже включался режим "завтра доделаю") И все пошло еще медленнее, стали ночевать, поидее в доме время больше проводишь, а работа не идет, дети бегают поднимают пыль, вечно народ, часто стало проскакивать "и так сойдет", думал меня это не коснется, ан нет, также как у всех после пуска) В общем когда в доме тепло, то работать особо не хочется, вывод - нужно сделать максимум до включения отопления)
    Все 7 лет работал на морозе, да чё там, почти весь дом в принципе построен на морозе и по холоду работа прет быстро, правда погодные нюансы не дают сделать некоторый фронт работ, зависящих от температуры, их делаешь летом.
    п. с. насчет труб stout - брал на дом почти все этой фирмы, коллекторы, трубы pex, МП, фитинги, краны, так из всего что я брал попался один бракованный кран (заменили), 2 компрессионных фитинга с колечком под 2.2 трубу, одевая кольцо и вставляя штуцер сверху, он болтался, как будто под 2.0 сделан, но компрессионка вся маркированная под 2.2, брачок гонят-с видимо, и самое большое разочарование было в серой трубе 2.2 на радиаторы, уложил когда в пеноплекс трассы, обнаружил 2 грыжи на кабеле, прям наросты толстенькие, сразу не увидел, фото где-то были, в общем хорошо не залил (оставил на 3 бара эти 2 трассы, - сутки вроде выдержали). Как обнаружил то сходил с фотками в магазин, мне продавцы предложили бесплатный аксиальный фитинг и запрессовать если понадобится, но по итогу я просто вынул эти 2 бракованных куска трубы и переложил на другую трассу более короткую до другой батареи, какраз в этом месте трубу и разрезал на грыже) Скидывал косяки труб и крана производителю, ответа не дождался, а на ютубе они комменты подчистили со ссылками на брак, прям после этого че-то занегативил наних, имхо субьективно подержа в руках фитинги валтэк и стаут - я ненашел глобальных различий, а по характеристикам помоему отличались сплавами, какая-то суперпупер сталь у стаут, которую можно есть наверное) Но это все от лукавого имхо, деды наши пили воду, которая идет по гнилым стальным трубам, и сейчас многие пьют досих пор т. к. трассы водоканала старые послевоенные) Надеюсь у вас небудет таких косяков с продукцией стаут)
    пп. с. В том же магазине имел возможность сравнить oventrop, far, valtec и stout и овентроп мне понравился и внешне больше и шероховатость расточки американок более блестящие и гладкие, видно что допуски там соблюдают, возможно это неважные параметры, но мне они кинулись в глаза первыми т. к. в далеком прошлом я расточник) Хотя коллекторы на хвс/гвс взял фар, у стаут тоже есть очень похожие, теперь думаю наверное зря брал фар, можно было взять дешевле неплохие, у фара также нашел косяки с резьбой, между 3 и 4 секционными коллекторами, они разные, один на 3 витка закручивается, второй на 4, фирма проверенная, дилеры с сертификатами, вот и думай че брать)

9. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Спасибо за пост. Я, кстати, на твой выбор сантехники (предлагаю на ТЫ уж ;)) смотрел и ориентировался тоже.
    Я выкинул из головы решение по радиаторному подключению. Пока. Не могу решиться. Думаю, придет позже.

Вроде остановился на коллекторной разводке - лучевой схеме. Самой дорогой. И уже на серую трубу трубу 2,2 смотреть начал. :aga:
    Но полимерная труба очень удлиняется. Класть змейкой - это понятно. А в месте подключения к радиатору не будет гулять и рвать соединение? Это вопрос.

Потом не выходит из головы тройниковая система. Но, вызывает сомнения надежность аксиальных или пресс фитингов под деревянным полом. Хочется обойтись без коллекторов (дешевле), но бОязно за соединения.

Полипропилен ... с алюминиевым слоем посередине ... спаяю конечно - нет проблем. Смотрю я на эту ТОЛСТУЮ ППР трубу, вспоминаю, что никто ей почти не делает (из топовых монтажников). Не лежит душа.
    Есть конечно еще LDFORCE - тонкостенная. Но производится недавно, отзывов нет. Как будет держать ППР в тонком сварном слое - это вопрос. Да и труба многослойная.
    По многослойным трубам (металлопластик) сейчас тоже плохие отзывы пошли. Один блогер, вон, сказал, что срок полимерных труб - 30 лет. А дальше что - вскрывать полы и стены?

Вот такая каша в голове.
    Наверно возьму полимерные трубы (PEX без алюминия), коллектора попроще (ТИМ, Виер) - вижу регулярно их в работе, у соседа уже года 4 работают.

По доделкам такая же ситуёвина в квартире. Где-то стыки обоев после потопа разошлись, линолеум отклеился. Светильник один грохнули, надо плафон новый поставить. Жить не мешает, но заняться этим, честно - лень. Столько другого интересного в жизни. :|::)]

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.014

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.014
    блогеров перестать слушать - они несут отсебятину
    плохое решение

11. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Ты так думаешь или что-то знаешь?
    Чем это железо отличается от более именитых? И где эти пруфы? :)]

12. Roaroma
    Благодарности:
    28.014

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.014
    У вьюера нет встроенных обратных в клапана обратки
    думаю, у тима то же самое
    ну и по мелочи
    Жень, а я доказывать не собираюсь ;)
    хотите - берите тимы/вьюеры
    почему-то, нормальный человек, выбирая межу батоном за 40 рублей и за 13 даже думать не будет какой брать

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Любой
    несет отсебятину. :aga::aga: Мне так кажется. ;)
    Это как про унитазы. Золотые и не очень. Мне и "не очень" пойдет.

Китай подтянулся по качеству, я это вижу.
    Меня даже пугает перспектива ухода старых добрых брендов из авто ... ВАГИ, Мерины ...
    Вот они - пришельцы - Хавал - тачка огонь! :aga::aga::aga:
    Так и в сантехнике...

14. MalT86
    Благодарности:
    3.605

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.605
    Так бренды никуда не денутся, просто владельцы поменяются, как с Вольво. сори за оффтоп

15. Roaroma
    Благодарности:
    28.014

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.014
    технически - да.
    есть поговорка: каждый пять минут в день бывает идиотом. главное - чтобы в эти моменты как можно меньше людей его слышашли и видели.
    этуб - это тот же телевизор, примерно с тем же уровнем достоверности контента. захотел человек вещать - открыл каанал и насыпал видосов. насколько они технически грамотны - дело второе, галвное, чтобы их смотрели и подписывались на канал, люджей заманивают обычно не информацией а развлечениями.
    плюс блогеры редко вступают в диалог - тупо трут неугодные каменты.
    я за форум, тут можно уточнить и переспросить - некое подобие диалога, местами вполне удачное
    мне вот сравнение больше нравится - по мне, ближе к реальности
    при желании можно и коллектор золотой сделать :aga:

Статус темы:
Закрыта.