1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 62

Дом из газобетона - лего для взрослых

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем oleg_kazan, 11.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    степлеры? У меня советский (точнее уже российский наверное)... покупался когда-то для мебели но не срослось... хреначит скобы даже в дсп/ламинат. На пароизоляции не использовал только из-за отсутствия пружинного пневмошланга. Кислородный неудобен и по весу ощущается.

2. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Вот, оно - это время и намекает: действовать надо сейчас. Не получится залезть в удобное гнездышко и наблюдать. Действовать надо. Продолжаем стройку. ;)
    Наверняка вспомню. ;) Но жена убъет :|:, если намекну про самостоятельное. :aga:
    Эх, она кухню в Икее присмотрела ... зелененькую ...
    Вернутся? Нет ли? Европейские ... ценности. :faq::|:
    А если упадет? Жалко будет. Сейчас закончу высотные работы и обязательно гляну. :hndshk:

3. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.832

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Как-то мало мобильно с пневматическим. Шланг на крышу тянуть? Да даже если в гараже под домом, где компрессор под рукой, мягкую мебель перетягивать. Грохот от забивания, так еще и от компрессора. Я вот на работе пневматическим гайковертом почти не пользуюсь, только электрическим. Его, если что, и от аккумулятора через преобразователь можно запустить. С компрессором такое не прокатит.

4. Vladis69
    Благодарности:
    16.182

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.182
    Да уж, вытряхай свою задницу из гнездышка и тащи на стройку. :hndshk:

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Хорошо вытряхивать её когда и погода способствует)

А-то ехал вчера - везде солнышко, в крае +24... Сегодня встал с утрА - пасмурно и +12, а потом как пошёл дождь мерзопакостный на весь день... ваапче не хочется ничего делать (Опять грязь/срач). Как закон подлости.

6. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Я помню твою мотивирующую присказку. :aga::aga::aga: Запомнил, мне понравилось. :super:
    Но мне не надо себя вытаскивать, сам просыпаюсь рано и бегу. Не могу без этого.
    А что погода ... крыша есть, холод не страшен. Скоро уже тепло.
    Сейчас при подъезде к дому плавать приходится.
    Слегка волнительно плыть по 50-ти метровой луже на нашей улице. Но крыленс позволяет и ватерлиния еще высоко над водой. :)]

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    У меня так развезли поле тракторА (после прокладки водопроводных труб), что я на патрикее еле проезжаю после дождей) Так-то да, внутри пофиг. Просто какой-то дискомфорт от такой погоды. Может соскучился по солнышку (когда можно начинать ныть, что жарко и не хочется ничего делать :))

8. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Сначала соскучился, потом от него же устал. Давай уже учи кричалку Влада. :aga::aga::aga:

9. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Я когда брал электрический степлер, он стоил, как помню, 1300 руб., а хороший ручной тогда был примерно под 1000 руб. - т. е. разница не очень большая.
    Не смотри на "фирменные" степлеры - как доносит разведка от мебельщика, они капризны к выбору скобок - им фирменные подавай, иначе часто "жуют" их.
    Бери простого китайца - на удивление они всеядные. :) У меня простой из приглянувшегося на рынке - замечаний к его работе не было, переваривает любые скобки.

10. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Я пробовал все дюбеля для газоблока из существующих в наших магазинах, когда крепил временную коробку входной двери, штук 10 по контуру коробки вбил, висел на них, вроде не отваливались, Но! само удивительное то, то самые дорогие крокодилы из металла по газоблоку - держали хуже всего, во все дюбели закручивал глухари на 8 и пытался вырвать, крокодилы были первыми на вылет на вырывание, на срез все справились, а на отрыв больше понравились такие:
    60jwt8tg7aco3o3r70ixhnkm16xkwb9x.jpeg
    но они в основном всего на 80 мм, один раз встречал на 100мм в инете, длиннее не видел.
    А насчет бойлеров, ну тут как бы мы сравниваем разные вещи! Бойлер - это статичный элемент, который висит в отдельном помещении чаще всего и его вообще никто не трогает, а батарея - это элемент к которому каждый день подходят закрывая шторы, или дети бегают мимо и врубаются во все что стоит низко, тут нужны более надежные крепления, по крайней мере по глубине. это все мое имхо, не утверждаю т. к. опыта эксплуатации тяжелых элементов прикрепленных к газоблоку не имею, но я встречал вырванные стальные батареи из газика, как и чем они закреплены были сказать не могу, но висели на трубах замоноличенных) Покупал химический анкер и шпильки, хотел вкрутить их на 200мм и замонолитить этим клеем, но походу когда буду вешать батареи то у него кончится срок годности, а стоил он год назад 1000+, но в любом случае попробую, пока остановился на этом способе. Если у вас есть опыт навески и эксплуатации огромных батарей весом 60+ поделитесь пожалуйста с примерами крепежа если можно...

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.989

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.989
    такого не припомню, да и чугун давно не попадался
    так а если радиатор 60 кг - то как дети на него могут повлиять ? если они весят вдвое меньше
    в таком случае надо скорее прятать арматуру радиаторную - быстрее ее отломают

12. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Ну у меня пока нет арматуры в стенах, я при заливке пола сделал петли из серого стаута 16мм х 2.2
    Чтобы не вешать мультифлексы или заглушки. так опрессовывать надёжнее было, минимум соединений, все они только на коллекторе. Так что пока нечего ломать) но с разбегу свернуть можно всё что угодно даже небольшим весом)
    Кстати батареи стальные, а не чугунные, не знаю как показать масштаб бедствия размеров), Сейчас сфоткаю.

Вложения:

• 2022-04-13 12-05-43 (1).JPG
  13. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.832

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Лучше всего держит пена монтажная. Трое ворот 2.4х2.5 сидят на пене без единого шурупа. Несколько раз ветром створку со всего маха об стену прикладывало - ни намека на расшатывание коробки.
    В саман крюки для батарей вкручивал через самодельный составной деревянный дюбель. Дрючок см 3 в диаметре и см 20 длиной. С торца до середины отверстие см 1.5, дальше до конца продольные пропилы (4 лепестка). Сверлится дырка в стене, обмазывается ПВА, вставляется дюбель лепестками вперед, в него на всю длину забивается круглый чопик, в который потом вкручивается крюк.
    Силовой крепеж в газобетон делал так: Деревянный чопик см 2 диаметром и длиной см 20 вклеивается на пене в газоблок. Доска 20-ка или лист фанеры 10-ки (под точечный крепеж или под весь прибор) клеится на пене к газоблоку и прикручивается саморезами к чопикам (два, три на доску; 4, 5 на фанеру). На доску или фанеру навешиваем крючки для наших приборов. Чопик не дает отойти доске от стены, а на срез по площади монтажная пена слона выдержит. Можно доску упереть в пол и (или) заменить ее на металл.

14. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Продолжаю ... перебрался с не совсем законченных потолочных дел к стенам. Захотелось положить перегородки из любимого газика. На втором этаже надо было воздвигнуть стенку гардеробной между спальнями. Захотел облегчить нагрузку на плиту. Не стал класть 15-е блоки, а посчитал, что будет легче на 200 кг., если резать блоки вдоль пополам, так что толщина стены получалась 12,5 см, а высота ряда - 15 см.
    Резал, клал. Дошел до перемычки над дверным проемом. Нагрешил: склеил блоки, нарезал штрабу, и положил в нее стеклопластиковую арматуру на клей-пену.:|: Радовался, что так быстро - всего за час перемычка была готова. Водрузил перемычку, положил еще ряд...
    И устало, сидя на блоке в вечерних лучах солнца, дивился результату, предвкушая еще 5 рядов до потолка.
    Потом понял, что не доложил один ряд :faq:, когда клал перемычку. :|:
    Да ... такое бывало у меня. Что-то нашло. :flag:
    День заканчивался, думал, что снесу перемычку и переделаю. Потом решил, что доложу ряды, а проем подрежу - подниму на ряд, а арматуру (железную теперь уж :mad:) врежу у низа проема снаружи и снутри стены. И волноваться не буду. :)]
    1651089062060.jpg 1651089061985.jpg 1651089061953.jpg 1651089061925.jpg 1651089061905.jpg 1651089061880.jpg 1651089061853.jpg 1651089061822.jpg
    Сегодня льет как из ведра. И гремит, и сверкает! :ogo: На машине по городу ездишь как на катере - волны в разные стороны! :aga::aga::aga: Люблю Апрель ... в начале мая. :)]

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Скорость как у бригады :super:;)
    чойта за плагиат? яж так собрался делать :aga:
    Сильно:ogo::close::)]