1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 62

Дом из газобетона - лего для взрослых

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем oleg_kazan, 11.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slim_pugachev
    Благодарности:
    204

Slim_pugachev

Живу здесь

Slim_pugachev

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я себе поставил пластиковое окно вместо люка. Вместо стекла сэндвич 32мм. Ручка только снизу, окно открывается вниз. Ручку можно не прикручивать. Заглушку вынул- вставил ручку - открыл. Слез закрыл, вынул ручку вставил заглушку.

Вложения:

• IMG_20220411_084712.jpg
  2. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Это вариант с приставной лестницей. А мне хочется, чтобы лестница сверху из люка раскладывалась.
    Раскладная мансардная лестница.

3. svlabm
    Благодарности:
    7.160

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    У меня Факро, но цена блин у них в 2 раза выросла:mad:.
    Снимок экрана 2022-10-25 в 11.26.12.png

4. M-M-M
    Благодарности:
    7.424

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.424
    Я вот сейчас прочитал и понял что про свой люк совсем забыл, за 5 месяцев ни разу о нем не вспомнил ;).

5. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Поискать, можно и за 16 найти. А по знакомству и за 13-14 привезут ;). Позже буду заказывать
    Дело сделано, Чего про него вспоминать? ;)
    Я на свой люк поставил еще 2 шпингалета, чтобы прижимался сильнее.

Дом пока держит 9-10 градусов.
    Приезжаю и включаю печку на 2 кВатт и осушитель, пока тружусь. Окна почти без конденсата, влажность - когда как - 70-80. Полы еще не все закрыл. Медленно делаю.

Переключил электроснабжение на двойной тариф, ночью будет 2 руб. за килоВатт. Днем - 3,4 руб.
    Ночью и буду топить кила на 4-6, нагревать дом. Днем - только, если потребуется. Посмотрим.
    Надо будет наверное еще перекрыть второй этаж и утеплить сверху плиты эппс-сом с пленкой от упаковки пачек.

Надо еще поставить щиток. Взял встраиваемый на 54 модуля...

Когда-то было столько времени ... Сейчас думаю - где бы его еще взять побольше, чтобы столько всего сделать? :|: :faq:

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.369
    Ты сделал "сельский" тариф" При регистрации дома указывал электроотопление? Что для этого нужно, вроде схему подключения и паспорта на бытовую технику?
    не то слово... А ещё на работе ппц, так выходных и так мало, а в этом месяце вообще обещается всего неделя вместо двух :close:

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    На 54 хватит?

8. svlabm
    Благодарности:
    7.160

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.160
    Контроллер какой-то планируется? Если да 54 может не хватить.

9. MalT86
    Благодарности:
    3.605

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.605
    Я тоже взял встраиваемый на 54 модуля с мыслями, если не хватит, то рядом поставлю второй на нужное число.
    Ещё есть мысль что, может, часть автоматики (если в основной не влезет) запихнуть в мультимедийный щит. Правда их выбор не большой и ценники существенно выше, поэтому, возможно будет второй на 54 (как основной) и в него засунуть видеорегистратор от камер, роутер, и что то ещё, что туда должно будет ставится ..

10. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    У меня уже было подключено на 220, я подавал заявление на увеличение мощности до 380.
    Там надо было указать список электроприборов с указанием мощности, чтобы было не больше 15 кВатт. Ну, написал примерно на 14 кВатт (никто проверять потом не будет).
    А сейчас ставят всякие умные счетчики, которые могут отрубить сеть при превышении нагрузки и разбирайся потом с энергосетями. Правда, от такой ситуации поможет реле напряжения с функцией отслеживания тока/мощности в твоем щите, которое отрубит сеть раньше счетчика. И разбирайся тогда сам со своими чайниками :|::aga: - зачем нагрузку превысил.

И у меня дом в деревне, так что сельский тариф по умолчанию.
    Постараюсь.
    Вводной автомат-рубильник на 4 модуля (3 фазы и ноль) 25А IEK
    3 шт. реле напряжения (и тока) DigiTOP VА-32А
    3 шт. ДИФ-а Шнайдер на 25А 30 мА.
    Далее 17-18 групп - одномодульные автоматы и ДИФ-ы. Про двойные автоматы знаю, читал и смотрел твое видео, Константин. Не думаю, что оно мне надо, т. к. по опыту в квартирный щиток лазил раза 3 от силы за 10 лет. Проблем не будет.
    Теперь вопрос: Групповой ДИФ 16А 10мА, включенный после вводного ДИФ-а 25А 30 мА, будет ли срабатывать первым. Номинал вроде меньше по току. Но не бывает ли наоборот?
    Нет, не хочу никаких наворотов: контроллеров, камер, шмамер, тарелок, датчиков ...
    Частотник для управления скважинным насосом и оптика-интернет - вот и весь умный дом. :|:
    Нуууу, может быть когда-то чего-то захочется и тогда придется че-то переделывать, апгредить, но это потом...

А пока хочется побыстрее закончить все, доделать и тупо сесть с удочкой на рыбалке, на которой 6 лет уже не был.

11. Obhome
    Благодарности:
    5.942

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.942
    :no: Сельский тариф с наличием дома и без - разные тарифы и второй зависит от наличия газа для обогрева и приготовления. По умолчанию тариф без дома. Поэтому после постановки дома на кадастровый учет, с документами на дом нужно обратиться в энергосбыт, чтобы они установили правильный тариф (если нужен).

12. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Граждане, а чего все так со шкафами морочатся?
    Я пока к электрике не подошел вплотную, всего опыта - три лично собранных вводных щита, поэтому мой вопрос может показать туповатым, но... А в чем проблема просто дин-рейки в нише хоть прям к газобетону прикрутить? А нишу закрыть любым (хоть сантехническим) лючком, хоть картиной, хоть зеркалом?
    Я просто вспоминаю как выглядит подъездный щит в многоэтажке...повторять все это безумие и паутину, конечно не надо, но чисто конструктивно это ведь реально ниша в стене, с какой-то рамой и шинами, а не шкаф/щит.
    4b5df08267ce2c583399d2103f5e9a06.jpg

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Сельский тариф у нас уже с понижающим коэффициентом. Не зависит - есть дом или нет.
    Вот текст с Татэнергосбыт.

В соответствии с пунктом 71 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 N1178, понижающий коэффициент применяется к тарифам на электрическую энергию в отношении граждан проживающих на территории:

• сельских населенных пунктов;
    • городских населенных пунктов в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками, что подтверждается техническим паспортом жилого помещения, в котором должны содержаться сведения об оборудовании дома электроплитой и (или) электроотопительной установкой и назначении дома - «жилое».
    Применение тарифа с понижающим коэффициентом не зависит от наличия (или отсутствия) газопровода либо централизованного отопления.

14. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    @oleg_kazan, вот здесь рассказывал о скорости отключения диф. защиты.
    Если стоит диф на 30 мА, а за ним диф на 10 мА, то неизвестно какой из них отключится первым.
    В ролике рассматриваю диф. защиту на 300 и 30 мА.
    Но это сути не меняет.

15. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Мое мнение: в доме МНОГО должно быть только площади и воздуха. Остальное - по минимому.

Поэтому проще и красивше готовый шкаф купить на выбор и вкус. И не морочиться с самоделками.
    Я так решил. Взял Пластиковый распределительный щит Tekfor BVK 40-54-1. Компактный, недорогой.
    Его надо только вмуровать в стену, подвести провода и подключить.
    Тесный, да, но глубина всего 6 см. Стену долбить меньше. У меня перегородка 15 см. толщиной, где будет щит.

Статус темы:
Закрыта.