1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 62

Дом из газобетона - лего для взрослых

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем oleg_kazan, 11.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataKild04
    Благодарности:
    128

NataKild04

Живу здесь

NataKild04

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вообще не воняет, температуру нагрева невысокую выставляешь и всё.
    А вот когда полипропилен паяли, то запаха было гораздо больше, чем от термоножа.

2. NataKild04
    Благодарности:
    128

NataKild04

Живу здесь

NataKild04

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вот документы вам, пожалуйста!

Вложения:

3. NataKild04
    Благодарности:
    128

NataKild04

Живу здесь

NataKild04

Живу здесь

Благодарности:
    128
    тоже рассматривали такой вариант, но у нас 2 кота неугомонных, цветомузыка получится:)]

4. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    :aga::aga::aga:
    У меня один клиент над душой стоял, когда я ему ППР паял. И спросил: а почему дыма нет?
    Я уж не помню как ППР пахнет. Хотя, когда-то было дело. :)]

5. NataKild04
    Благодарности:
    128

NataKild04

Живу здесь

NataKild04

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В Казанском филиале нормальные ребята работают, нам скидку сразу дали, мы частники!

6. NataKild04
    Благодарности:
    128

NataKild04

Живу здесь

NataKild04

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Дыма не было, а вот запах был:aga:
    Но это скорее всего из-за того, что паяли в топочной, а объём маленький у этого помещения.

7. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Запах бывает из-за перегрева паяльника. Такого быть не должно.

8. superflint
    Благодарности:
    1.866

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Скажите это моему соседу и уговорите его шпаклевку отвалиться, пока её уговорить не получается), были усадочные трещинки через 2 дня после шпаклевки т. к. он наносил волма-слой сразу на газоблок и слои штукатурки до 2 см, на третий день просто замазал финишем их и все, просто стена из ГБ была обильно смоченная водой, честно сказать мне вообще неясно отличие с грунтовкой, разве шпаклевке не пофиг на отсутствие грунтовки если есть влага в стене и стена обеспылена пылесосом и почищена? Она ж тянуть ничего не будет т. к. итак влажная! главное не допустить полное отсутствие влаги в слое, да, в доме во время шпаклевания были тропики и все текло со всех щелей, влажность почти 100% наверное была, там не могло в слое быть сухо и шпаклевка не отваливалась, просохло через месяц, был нюанс с окнами, на них пыталась появиться плесень, штукатурили в +12, несохло долго, да и после заливки полов она у многих бывает, особенно кто не накрывает пленкой. Убрали и помыли все через месяц, просушили, второй год живут и проблем и трещин нет, но есть люди, которые ждут что все у него потрескается, люди сейчас не те, верят рекламе, а не в чудо и старые проверенные технологии)
    п. с. с грунтовкой конечно влаги и воды нужно меньше в разы, достаточно той, что в шпаклевке)

Олег, а почему не пекс или металлопласт? Я все коммуникации провел неразрывным 26м металлопластом от stout, опрессовал радиальным прессом, в стяжке вообще нет ни одного соединения ни воды, ни отопления, ни электричества. Можно и компрессионку использовать, но я очень хорошо подружился с ребятами из магазина и они мне раза 3-4 давали любой пресс и аксиалку на пекс а и в и радиальные бесплатно, также несколько раз брал "арбалет" - трубогиб для 26мп, он гнет фэншуйно по любому рельефу. В принципе если и за деньги брать, то у нас аренда была 500р сутки, недорого. Если есть места спайки в стяжке, то полюбому лучше рассмотреть вариант с неразрывными трубами, а уж если трубы вышли из стяжки, то можно перейти и на ПП если уж очень хочется.
    Но справедливости ради могу сказать что из 6 домов на нашей улице, где абсолютно все муровали ПП спаянный в стяжке, за 2 года рвануло только у одного соседа, причем порвало именно на фитинге угловом, он разбил то место где было пятно воды, там ровная труба, пошел выше и выше по стяжке, в итоге продолбил 4 метра до соседней комнаты, порвало там, а пятно вышло ниже) Благо небыло плитки и покрытия напольного, только полусухая стяжка, она крошится как комовой сахар легко)
    п. с. у меня вообще нигде нет пп кроме огорода)

Я этот термонож сделал из 10 см медного провода 6мм расплюснутого и согнутого в скобу и старого паяльника для ПП, вот тут он мне и пригодился единственный раз, правда не по назначению)
    payalnik.JPG
    Вырезалось все легко, но вонища адская была, резал на всякий случай при открытых окнах и в респираторе, проблем не было.

9. NataKild04
    Благодарности:
    128

NataKild04

Живу здесь

NataKild04

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Про шпаклёвку речи не было! Она для толстых слоёв не предназначена, и не понимаю людей, которые у себя на объекте тропики целенаправленно устраивают:faq: Это, конечно их дело водой стены поливать, но, прожив уже 50 лет, чётко для себя решили, что экономически неразумная экономия ни к чему хорошему не приводит:)]

10. NataKild04
    Благодарности:
    128

NataKild04

Живу здесь

NataKild04

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Покупали термонож не только для вырезания штроб в утеплителе, но также и для монтажа пенополистирола на фасад.

11. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    На ТП я ее применил бы. в Европе труба с евохом запрещена на ХГВС.

12. NataKild04
    Благодарности:
    128

NataKild04

Живу здесь

NataKild04

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Интересно, почему?
    Мы конечно перестраховались, питьевая вода будет после фильтра с обратным осмосом, неужели ванну и душ принимать с такими трубами нельзя, про гигиенический душ вообще молчу:close::aga:

13. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    Это скорее вопросы сертификации
    в любом случае, что касатся нашего производителя - надо быть аккуратным, особенно если более-менее высокие Т и давление
    я не знаю ни одной организации, чье название начинается на Рос, которая нормально бы работала)

14. NataKild04
    Благодарности:
    128

NataKild04

Живу здесь

NataKild04

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Давление в водопроводе выше 3.5 Бар не будет, редуктор будет установлен, водопровод центральный, вода более-менее чистая, скорее даже очень чистая, чуток по жёсткости превышение есть. Температура ГВС выше 50 гр. не планируется (дежурный режим антилегионелла не в счёт!)
    А теплые полы все сделаны именно PERT-трубами, ПроАква и Юнифит.

15. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Ну. по сути это все пекс и есть, просто металлопласт - в алюминиевом экране. Я не знаю насколько пекс крепче того же полипропилена, надежнее? Водорозетки то будут в стены замурованы. Сколько проживут гильзы, латунь под штукатуркой? Под воздействием воды.

Обвязать котельную так и хочу примерно. Кольцо, линии до бойлера, трассы до коллекторов. Меньше углов, больше загибов. Все инструменты придется брать в аренду.

Ну вот к этому и стремлюсь... только если посчитать...

1 этаж. 6 выводов ХВС, 5 - ГВС, 1 - рецирк.
    2 этаж. 7 выводов ХВС, 5 - ГВС.
    Жудкие коллекторы получаются и трассы труб.

Сегодня был в одном доме. Отопление ныряет в стяжку 20-й трубой Рех, далее тройниками на радиаторы и тройниками гофрой из нержавейки сделаны теплые подоконники и покрыты керамогранитом. Подоконники реально горячие. На откосе маевский.
    Сколько там соединений в стяжке, стенах. В том числе - компрессионные на гофру. И люди не боятся.

Сейчас мода пошла на пекс у монтажников. Чуть денег побольше и давай всё пексом фигачить где надо и не надо. Ведь гораздо быстрее, чем ппр паять.

Статус темы:
Закрыта.