1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 62

Дом из газобетона - лего для взрослых

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем oleg_kazan, 11.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Да вроде не особо. Она конечно шире, но в обе стороны, за счет более узкого блока 100 мм, а не 150 мм. снаружи. В заводских U-блоках бетонный сердечник тоже не по центру.

Как это сделать?

@IgorKirillov, я почитал тему про армопояс, посмотрел Глеба Грина ... на однородной стене не нужна высота армопояса. Армирование буду делать как Dimastik25 в своих проектах и как @Vladis69, - 3 нитки 12-й арматуры без хомутов - на П подставках, забитых в стену. Так что поднимать арматуру наверх поштучно будет не сложно.

50-й блок и дороже и ненадежно при заливке - можно поломать. А накручивать защитные доски - то же самое время.
    Значит, не у одного меня сложности с пеной. :ogo: Сейчас ставлю ведро с песком на блок, чтоб не поднимался. А если зазеваешься и не подобьешь вовремя киянкой, то отъезжает в сторону на 2-3 мм.

2. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
  3. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    1. Все равно не понятно, как вы тыльную сторону реализовывать собрались - на фото у вас там пустота, а значит ОСБ/Фанера/доска прикрученная к предыдущему блоку и армопояс заподлицо с внутрянной часть блока.
    2. По 2 блокам итонг 50 мм бегал человек с вибратором и абсолютно не стесняясь его пихал в армопояс (иначе М300 мы бы фиг разогнали). Ничего не разъехалось и не разошлось (правда у меня были горизонтальные связи наружнего и внутренного блока, выполняющие в основном функции держания закладных шпилек в проектном положении + удобство хождения).

4. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
  5. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Схемка моего армопояса (1 этаж) Стиролы не люблю. Тепловизор по наружке армопояс не видит

Вложения:

6. Slim_pugachev
    Благодарности:
    204

Slim_pugachev

Живу здесь

Slim_pugachev

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ничего подобного. Сейчас строюсь из 37,5 см блока Грасс с Саратова. Окна заливал так: пилил блоки вдоль широкой стороны по 5 см толщиной и на деревянные подпорки приклеивал в проеме окна, по узкой стороне пилил 10см на улицу и 5-6см внутрь (сколько оставалось). Все склеивал в короб, вкладывал пространственный армокаркас и заливал бетоном с вибрированием. 5см блоки отлично держатся и не ломаются (правда они получаются самодельные) Армопояс буду делать также. Пилил если что так: направляющие болгаркой с алмазным диском, допиливал цепной пилой. По направляющим идет ровно и быстро. Блок напиливаю болгаркой сразу весь, потом ставлю и цепной допиливаю. 10 мин - блок (6см -6 шт, 10см -3шт + 6см)

7. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Именно так и планировал.
    Что представляли из себя эти связи, какой был шаг? А фотка есть? :hello:

Наружный блок 150 мм. какой плотности?
    И что это за плиты "сибит"? И в схеме вообще нет утеплителя :ogo:
    Какой плотности, какие от них ощущения?
    Пылищи наверное, да? :ogo::ogo::ogo:

В принципе, и полтинник можно применить, раз вы так настаиваете :|::aga:. И купить готовые наверно оптимальнее, чем пилить и тратить на это время. :hello:
    Единственное, опирание плиты получится меньше 12 положенных сантиметров на армопояс.

8. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    У нас завод Сибит (сибирский итонг) выпускает панели перекрытия из газобетона. Очень удобно, сразу по ним клал ламинат. Но размеры только стандарт поэтому стены нужно возводить под их линейку размеров. Плотность 150 блока не помню 500 или 600. Утеплителя- нет от слова совсем (одним не нравиться тамбур, другим пенополиСТИРОЛ:hndshk:) Над окнами ставил заводские газобетонные перемычки (в пересчете кубометр около 10000 руб у нас, мне показалось дешевле чем возиться с заливкой, клал составные на ширину стены-монтировали руками)

Последнее редактирование: 18.07.19
  9. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Фоток нет, Владислав, когда ко мне наведывался - видел. Вообщем и целом брусок 300 х 75 х 25 мм, с просверленным отверстием 13 пером для вертикального крепления шпильки под мауэрлат. Сверху все было подзажато гайкой. Внизу, в нижней части U-блока была просверлена дырка, в которую и вставлена шпилька (на нее предварительно была накручена гайка, а сверху лежала кузовная шайба). Из примерно 130 шпилек провернулась только 1 (когда затягивал мауэрлат крутил на отказ, пока кузовная шайба не начнет вминаться в деревяшку).

2. Таскание и кручение щитовой опалубки - вещь так сказать на любителя, особенно в одну каску, по мне так - в гробу я ее видал. Плюс к этому эту самую опалубку надо напилить, а уж ходить по ней будет весьма весело. Точнее сказать - вам придется строить леса чтобы прям с них было удобно пихать вибратор в армопояс иначе даже с маленьким и не тяжелым вибратором руки у вас отвалятся - проверено на первых 17 метрах, когда брат пытался вибрировать с подмостей.

Вложения:

• Шпилька в армпоясе.jpg
  10. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Следующий дом однозначно буду строить используя заводские перемычки. Мешание практически 1м3 раствора и затаскивание его на высоту 2,5 метров в ведрах вызывает у меня резкое отторжение. Все это усугубляется невозможностью сразу продолжать кладку, неровностями залитого бетона, необходимостью ухаживать за бетоном в течении нескольких дней и общей грязью, коей было уделаны места замесов.

11. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Шпильки под мауэрлат брал по моему 16 е загибал и привязывал к арматуре-ничего провернуть не смог

Последнее редактирование: 18.07.19
  12. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Кстати на сайте сибита много полезной информации. Плюс можно консультироваться по телефону (говоришь что собираешься строиться из сибита и возникли вопросы) Они заинтересованы в обратной связи. Мне, к примеру, бутылку не поставили, а двуслойную кладку газобетона внесли в технические решения, после того как я спросил о правомерности такого решения. :mad:

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Тут все проще.
    Привозится ОСП плита (OSB) 1250x600, влагостойкая 9 мм, распускается вдоль, крепится на внутреннюю стену саморезами, потом укрепляется дополнительно брусками дюймовки. Сложностей я здесь не вижу.

По двум сторонам лесА уже стоят на уровне примерно 1,7 м. Для заливки армопояса их надо будет немного нарастить.
    Кладу блоки, освобождаются поддоны, строю леса дальше. Такая работа разнообразит монотонную кладку-тёрку, а времени отнимает не много.

Это на перемычки то?
    А на армопояс зовутся товарищи и привозные 2-3 куба закидываются наверх за пару часов.

В моем случае перемычки под большие проемы будут литься одновременно с армопоясом.

Вообще, дискуссия полезная, всех благодарю :hndshk:. Надеюсь, поможет принять мне оптимальное решение.

14. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Хорошо, когда производитель "близко к народу".
    А вот некоторые дилеры у нас даже про параметр прочности не знают. :faq:

15. Slim_pugachev
    Благодарности:
    204

Slim_pugachev

Живу здесь

Slim_pugachev

Живу здесь

Благодарности:
    204
    1. Плотности Д500. Ощущения в каком смыле (тяжелые, не хрупкие, но когда остаток 5см полежит на солнце и высохнет, то легкий как пушинка становится)
    2. Пылищи да много (можно наверное в клей добавить и штукатурить:aga:.)
    3. Ни в коем случае не настаиваю. Я вот вообще думаю, если из нутри не блок 5см приклеить, а кирпич на ребро - жестче буде? Я как раз до армопояса дошел.

Статус темы:
Закрыта.