1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Сборно-монолитное перекрытие - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Asmer, 07.07.19.

1. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    А какой способ прогрева бетона сборно-монолитных перекрытий предлагаете вы?

2. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @kolumb, Эл. маты, кабелем, но лучше ВООБЩЕ не заливать при минусе, так как ВСЕ способы роняют марку.

3. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Где взять на строительной площадке индивидуального жилого дома необходимую для кабеля или матов электрическую мощность. В большинстве случаев здесь на период строительства не более 5 квт.

Не бетонировать при минусе для большинства регионов России равносильно простою длиной в 5-6 месяцев. А кушать ведь хочется. Для многих частных застройщиков зимний простой - это оплата арендуемого жилья, ипотечного кредита и пр.
    Для фирм и бригад зимний простой - это "маленькая смерть". Получается, что всем зимой строить выгодно.
    Здесь статья о зимнем бетонировании. http://marko.ltd/zimnij_montazh_perekrytij_marko/

4. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @kolumb, Делайте, что хотите, но я ТОЧНО знаю, что марки упадут, часто до критического уровня, потому что бетонный сердечник балок ОЧЕНЬ маленько сечения+ металл сверху, такие изделия ОЧЕНЬ плохо переносят минус.

5. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Ничего не понимаю - "минуса" нет (прогреваем) и поэтому переносить плохо нечего.
    Есть "плюс", а это почти всегда хорошо.

Разумный плюс по определению не можете снизить прочность бетона. Он (плюс) просто ускоряет реакцию гидратации. Разумный - это не больше 30 градусов. Достичь такой температуры в зимних условиях весьма непросто.

"бетонный сердечник балок ОЧЕНЬ маленького сечения" - это сколько? В миллиметрах, сантиметрах, попугаях. Моя мудрая бабушка всегда говорила - ничего что маленький, лишь бы веселенький был.

6. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    В Кирове в настоящее время проводится реконструкция здания цеха с устройством дополнительного перекрытия. Работы проводятся без демонтажа оборудования.
    Несколько фотографий для понимания процесса.
    Общий вид здания цеха 2.jpg Общий вид здания цеха.jpg Монтаж балок АТЛАНТ 4.jpg Монтаж блоков 5.jpg

7. alex0boy
    Благодарности:
    38

alex0boy

Живу здесь

alex0boy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Добрый вечер. Подскажите как опирается балки в стене? Делали дополнительные штробы? Армопояс не городили?

8. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    По разному. Использовали и ниши и, так называемый, пристенный монолитный пояса. Такой пояс позволяет исключить устройство штроб.

Арматура монолитного пояса.jpg Монтаж блоков 4.jpg

Последнее редактирование: 30.11.20
  9. Leo_163
    Благодарности:
    4

Leo_163

Участник

Leo_163

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго всем времени суток. Начинаю строить частный домик, 122 чистых м2 из газобетона, 2 этажа, толщина внешних стен 400мм. Долго-ли, коротко-ли, изучал всякого рода варианты перекрытия и становился на СМП. Площадь перекрытия 72м2 (с учётом захода на стены), длина пролёта 7,1м, длина самих балок с учётом захода во внешний армопояс 7,6м, высота всего перекрытия 250мм (высота наполнительного газоблока 150мм + стяжка 100мм с водяным контуром тёплого пола и сеткой из 10мм арматуры). То есть рабочая высота балки выходит 250мм, с треугольным сечением армокаркаса. Ширина самих балок варьируется от 200 до 275мм (для того, чтобы "попасть" одной из балок на внутреннюю несущую стену, одна балка 150мм будет лежать прямо на ней). Само перекрытие буду собирать без заводских балок, между блоками буду ставить нижнюю опалубку 300мм шириной и уже на неё буду класть армокаркас. Уже сломал голову по поводу сечения рабочей арматуры балок, по всякого рода калькуляторам выходит, что для распределённой нагрузки в 400кг\м2 мне нужна нижняя арматура ф20мм и верхняя 16-18. По-моему это как-то, мягко говоря, перебор, с учётом того, что стяжка и балки будут монолитом, следовательно и нагрузка будет распределяться на несколько балок. Как рассчитать сечение арматуры в моём случае?

Скриншот 01-12-2020 202810.jpg
    P. S. 2 и 3 фото не мои, но для примера, как именно я хочу уложить блоки и опалубку.
    5bbe504d8e924_482.jpg sborno-monolit.jpg

10. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @Leo_163, Все верно пишут калькуляторы, избыточна диафрагма с полами (10 см), получается ОГРОМНАЯ " паразитная" нагрузка в сжатой зоне. Есть уже рассчитанные балки на все пролеты ЗДЕСЬ на форуме в соседней теме но там толщина перекрытия при ЭТОМ пролёте больше. Сетка из 10-ки в сжатой зоне= это просто деньги на выброс, вы просто не понимаете принципа работы данного типа перекрытий

Последнее редактирование: 01.12.20
  11. Leo_163
    Благодарности:
    4

Leo_163

Участник

Leo_163

Участник

Благодарности:
    4
    Это всё замечательно написано, но суть написанного в следующем: вы делаете не правильно, а как правильно - ищите. Я не строитель, может что-то и не понимаю, не страшно. Натолкните на правильную мысль пожалуйста, я же не прошу рассчитать за меня дом)
    Соседняя тема - эта которая? Их сотни и на многих сотни страниц.

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    https://www.forumhouse.ru/threads/99017/ Но раз Вы не строитель, зачем пытаетесь заниматься проектированием и возведением такого сложного изделия при таких больших пролётах? Вы с семьёй удачно застраховались на приличную сумму?

13. Leo_163
    Благодарности:
    4

Leo_163

Участник

Leo_163

Участник

Благодарности:
    4
    Именно поэтому обратился сюда. Я не строитель, однако мозгом думать умею, мне бы вводные данные... По ссылке в той теме файл расчётов, вокруг которого вся тема построена, недоступен. Постараюсь её дочитать до конца, возможно подчерпну нужную информацию, спасибо.
    Если не затруднит, можно по пунктам?
    1. По поводу сетки из арматуры ф10. Почему это деньги на ветер? Достаточно будет дорожной сетки 5мм? В один или два слоя?
    2. Стяжка 100мм выбрана исходя как раз-таки из толщины арматуры, подставок и труб тёплого пола, чтобы это всё разместить. Но ежели вместо арматуры использовать сетку, то стяжку можно уменьшить в толщине. Проблема в том, что блок 150мм уже лежит на участке и тут возникает вопрос: можно ли поверх него положить ЭППС 30-50мм, а потом уже класть сетку, водяной контур и залить стяжку 50-60мм? Будет ли это предпочтительнее?

14. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @Leo_163, Не нужен НИКАКОЙ файл расчётов там есть УЖЕ ГОТОВЫЕ балки для ВАШЕГО пролёта под нагрузку 500 кг на метр= ПРОСТО повторите. Причём там есть ЗАПАС, так как балки ЧЕРЕЗ 1 метр, а у ВАС будут через 625 мм. Ваш блок НЕ ПОДОЙДЁТ и ничего не нужно колхозить! Это ПЕРЕКРЫТИЕ! Просто воплотите перекрытие из ссылки И ВСЁЁЁЁЁЁЁ!

15. Leo_163
    Благодарности:
    4

Leo_163

Участник

Leo_163

Участник

Благодарности:
    4
    Почему-то мне кажется, что вы мизинцем левой руки излишне напрягаетесь. Если бы вы посмотрели сами ту тему, да и прочли бы не по диагонали мой предыдущий пост, то возможно обратили бы внимание, что этого файла нет.
    И ежели вы имеете ввиду саму тему, то уж извините, но у меня нет времени на прочтение около тысячи страниц болтавни в поисках нужной информации.