1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Сборно-монолитное перекрытие - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Asmer, 07.07.19.

1. Tirex13
    Благодарности:
    23

Tirex13

Участник

Tirex13

Участник

Благодарности:
    23
    Вы рискуйте нарваться;)
    Объясню на своем примере, в этой теме один человек задал персональный вопрос Колумбу, в этот диалог влез Таган и посоветовал Колумбу послать этого человека:ogo:
    Естественно за это многие поставили Таган заслуженный минус, я в том числе, но дальше произошло не что неожиданное для здравомыслящего человека, Таган зашел в мой профиль а он на тот момент был открытый, нашел все темы мною созданные и поставил всем моим темам 1-цу.:flag::flag::flag:
    Я поддался эмоциям и сделал так же, зашел в профиль к Тагану и начал ставить 1-цы тем темам которые он создал и что вы думаете, он пожаловался модераторам и меня отправили в бан, по выходу из бана мои оценки темам Тагана убрали за исключением нескольких тем а его 1-цы моим темам остались на месте:)
    Но и этого Тагану оказалось мало, он начал ломиться в профиля к другим людям которые отрицательно оценили его сообщение в котором он посылал человека за вопрос Колумбу с требованием открыть личный профиль, ну для того что бы он мог их тему заминусить.

P. S. так что закрывайте свой профиль, есть большая вероятность, что Таган начнет в ваших темах делать нехорошие вещи:nono:.

2. nazaret
    Благодарности:
    2.946

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.946
    Не, я добрый. Желаю всем мира, здоровья, счастья, процветания и крепких перекрытий.)
    Буду рад если мои сообщения удалят.

3. DimaSSS
    Благодарности:
    57

DimaSSS

Живу здесь

DimaSSS

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да пофигу на кармы. Хотелось бы чуть больше мнений. А то сейчас два диаметральных: один говорит про большой запас прочности, второй про недостаточное армирование. Раньше как-то больше специалистов обитало на форуме. Особенно не хватает реальных инженеров, а то строителям всегда всего мало, они за дедовские методы многократного перерасхода.
    Если верить Тагану, то сотни перекрытий Марко должны похоронить тысячи людей, ведь их армирование и сечение рёбер даже меньше моего. Но они пока стоят крепко.

4. Tirex13
    Благодарности:
    23

Tirex13

Участник

Tirex13

Участник

Благодарности:
    23
    Безусловно, но согласитесь в любом деле всегда приятней иметь дело с адекватными людьми, которые не норовят сделать за твое мнение какую то гадость.
    Если по сути вопроса, то у меня то же сборно монолитное перекрытие, одна из польских вариаций на эту тему Терива, еще в 2009г делал, так вот там армирование очень скудное по сравнению с Марко, армирование только между керамзитовыми блоками и дополнительно через каждый 8-й блок делается ригель и никакой сетки поверх блоков как у Колумба и Виндора, по памяти на 180 м2 меньше 800 кг арматуры ушло. Фото не мое, но принцип по которому армируют Териву понятен
    fd46081fed5e.jpg
    я сам был удивлен таким жиденьким армированием, но конструктора в фирме поставщике перекрытий дали расчет, гарантию на несущую способность, время показало их правоту, все в доме с перекрытиями отлично, ни единой трещины в доме в отличии от соседних которых стоили по такой же технологии но без сборно-монолитных перекрытий.

Последнее редактирование: 30.08.19
  5. DimaSSS
    Благодарности:
    57

DimaSSS

Живу здесь

DimaSSS

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В Териве, насколько помню, в нижней балке было 2 или 3 стержня залито, и один сверху торчал образуя треугольник. Марко по сути тоже самое, но легче, так как без бетона и не требуют Т-блоков.

6. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    В этом году перекрытиям МАРКО исполнилось 10 лет. Реализованы тысячи проектов. Единичные проблемы были только там, где слишком "опытные" строители по своему трактовали требования технической документации.

Характерная ситуация, при которой перекрытие с бетонными балками провисло на картинках.
    S7300113.JPG S7300123.JPG S7300121.JPG

7. DimaSSS
    Благодарности:
    57

DimaSSS

Живу здесь

DimaSSS

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это называется "из говна и палок". Весьма самоуверенная конструкция опалубки.
    Я на свои 152 м2 перекрытия взял в аренду 72 металлические подпорки, а так же балки по 2 и 4 метра. На месяц вышло 18000 руб.
    IMG_20190822_130006.jpg IMG_20190822_125954.jpg Опалубка.png
    По технологии опоры из дерева должны быть 100х100, а это очень много дерева на очень много денег. Разве что потом из них баню построить.

8. sneka
    Благодарности:
    1.370

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Конструкторов полно! Но конструктор стоит денег и это правильно. Колумб продает продукт поэтому конструирует из своего продукта бесплатно.

Вот смотрю я на вашу опорную систему и на то что мне посчитали и то что я поставил - я бы по вашей лить побоялся. Но выдержало!

Таган по своему прав. Во первых травматический опыт. Во вторых его 8 арматур в армопоясе намного дешевле, чем посчитать у нормального конструктора сколько реально надо.

В инетиках задавали очень правильный вопрос. Оптимизация проекта у Грина стоит в районе 100тыр. С одной стороны вы получите проект без перезакладов. С другой стороны на стройке-самостройке эта оптимизация ДОРОЖЕ перезаклада. Дак стоит ли и в чем смысл?

Поэтому еще раз. У вас при заливке не упало. Трещинки усадочные. Че переживаем? Хотите всю правдушку - тыщ за 20 конструктора вам посчитают реальную несущую способность того, что получилось. Только надо ли?

9. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Российская строительная практика, к сожалению, очень консервативна.
    Пример - кессонные перекрытия.
    Вес мир использует такие конструкции для снижения веса перекрытий, сокращения расхода бетона и арматуры, повышения звукоизоляции. Примеры на картинках
    86338c11653958fa494b0c06c40f3e5c.jpg 1280864080_3009155049_ba368ece9c[1].jpg
    Блоки из ППС.jpg 2013-07-02 13.48.02.jpg
    Наши ученые и практики даже считать такие перекрытия толком не научились. Отстаем лет на тридцать.

10. glazz
    Благодарности:
    1.881

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    @Tagan1
    Владимир не переживай так, мы знаем что ты практик и всегда переживаешь за других людей.
    Но зачем переживать если можно не переживать?
    Нервничая сокращаешь срок жизни тела.

Кстати вопрос а вот Марко перекрытия делает а бетон входит в стоимость перекрытия или это затраты заказчика?

11. DimaSSS
    Благодарности:
    57

DimaSSS

Живу здесь

DimaSSS

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Марко - это только балки под ребра с арматурой (иногда даже не всей).
    Дополнительно надо доармирование (если стандартных двух стержней внизу мало), связывание с армопоясом и между собой, опалубку, блоки и бетон.

12. glazz
    Благодарности:
    1.881

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Хм а на сайте цена указана за 1 кв. м. и нашел такую фразу в доставке:
    "Одной машиной балки и блоки для перекрытия до 200м²"
    Т. е. получается что блоки они свои привозят?

13. DimaSSS
    Благодарности:
    57

DimaSSS

Живу здесь

DimaSSS

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Любой каприз за ваши деньги. Меня отпугнула уже цена балок, поэтому делал каркасы сам и клал их на доски. А блоки брал 2 сорт за полцены. Сколов больше, чем на товарных, есть колотые на выброс. Но за эти деньги - отличный вариант, а сколы только лучше за бетон будут цепляться. Да и блоки не обязательный материал. Есть полистирол, пустотные заполнители и всё, но что хватит фантазии.

На мои 152 м2 понадобилось 9 поддонов блоков 150мм. А манипулятор больше 8 не возит (нагрузка по осям не проходит, и их штрафуют на весах). Значит в доставке подразумевается шаланда. К ней надо ещё и кран искать (а если не сможет заехать на участок из-за длины, то местный манипулятор). Так что доставка - это тот ещё вопрос, и лучше решать его со стеновыми материалами.

14. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Вся арматура, включая дополнительную, установлена в поставляемых балках АТЛАНТ.
    Если балка (и) работают в качестве консолей, установлена также дополнительная арматура в верхнем арматурном поясе. Длина последней меняется в зависимости от вылета консолей.
    Если этого не делать, станешь заложником действий заказчика на строительной площадке.
    Опыт показывает, что эти действия могут быть не всегда правильными.
    Для заказчиков достаточно того, чтобы правильно состыковать балки под углом, правильно связать арматуру балок с арматурой монолитного пояса. Здесь даже при наличии инструкции и при участии вроде опытных специалистов допускаются ошибки, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.
    На фотографии один из "специалистов" спокойно наблюдает, как на его глазах рабочие стыкуют балки с грубейшими нарушениями требований технической документации и инструкции по монтажу.
    Ошибки стыковки балок УНИВЕРСАЛ при монтаже на объекте.jpg Блюсов спокойно наблюдает за тем как с ошибками стыкуют балки перекрытия МАРКО.jpg
    Рабочие могут не знать все требования инструкции, но для специалиста это недопустимо.
    Таких "узлов" на этом объекте больше десятка.
    "УЗЛЫ" могут разрушиться под собственным весом перекрытия.

Последнее редактирование: 31.08.19
  15. DimaSSS
    Благодарности:
    57

DimaSSS

Живу здесь

DimaSSS

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ох уж эти стыки. Сколько углов из 12-й арматуры пришлось перегнуть... Весь свой "арматурогиб" ушатал (хотя он и так был не сильно технологичен, зато прост).