1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Сборно-монолитное перекрытие - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Asmer, 07.07.19.

1. Makkss1
    Благодарности:
    0

Makkss1

Участник

Makkss1

Участник

Благодарности:
    0
    А как же тогда делают плоские крыши с МАРКО? Или что бы этого избежать всё равно желательны внутренние несущие стены?

2. xol_brown
    Благодарности:
    1

xol_brown

Участник

xol_brown

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Прошу вашей помощи и совета. С весны этого года с супругой строим дачный домик из газоблока 6х8 метров. Сами собрали и залили УШП, получилось, вроде, приемлемо, стены воздвигли "иностранные специалисты", а вот кровлю я сразу решил делать по технологии СМП Марко. Почитал, все понравилось. Нашел компанию, которая в нашем городе (Екатеринбург) их производит и монтирует. Они изготовили комплектующие и прислали монтажников, а дальше стало интереснее. Уже в ходе общения с бригадиром монтажников, у меня начали возникать сомнения не то, что в профессиональных, но и в его умственных способностях, я не придал этому должного значения. А зря. 11.10.2023 после монтажа и заливки бетона мы их попросили прикрыть все пленкой и уложить сверху пенопласт (был закуплен для отмостки), чтобы бетон не подмерз, меня на объекте не было, была супруга, но даже у нее возникли вопросы, когда практически сразу после укладки бетона бригада начала кидать сверху пенопласт и по нему ходить. В итоге, 15.10.2023 я доехал до домика, забрался на крышу, снял пенопласт и увидел то, что повергло меня в недоумение и то, что я прилагаю на фото.

Главный вопрос в том, что, по проекту толщина слоя бетона между ребрами всего 5 см, при этом перепады по толщине от наплывов до ям иногда выглядят и более 5 см (честно, даже не сообразил это замерить по уровню), а ямы на ровной поверхности достигают почти 2 см (фото). Подрядчик предлагает мне сейчас стесать все бугры, а впадины заполнить неким ремонтным составом. Обеспечит ли такое решение необходимую несущую способность перекрытия? И стоит ли соглашаться на такой ремонт?

Вложения:

• photo_2_2023-10-17_22-21-07.jpg
    • photo_4_2023-10-17_22-21-07.jpg
    • photo_5_2023-10-17_22-21-07.jpg
    • photo_6_2023-10-17_22-21-07.jpg
    • photo_12_2023-10-17_22-21-07.jpg
    • photo_13_2023-10-17_22-21-07.jpg
    • photo_14_2023-10-17_22-21-07.jpg
    • яма.jpg
  3. xol_brown
    Благодарности:
    1

xol_brown

Участник

xol_brown

Участник

Благодарности:
    1
    Кроме того, при взгляде снизу на арматурные балки меня несколько смутил явный прогиб, видно на фото, ближе к оконному проему. Видимо, подпорные балки были выставлены не совсем верно. Подскажите, пожалуйста, насколько это критично и не повредит ли это конструкции перекрытия.

Вложения:

• photo_1_2023-10-17_22-21-07.jpg
    • photo_7_2023-10-17_22-21-07.jpg
    • photo_8_2023-10-17_22-21-07.jpg
  4. Tagan1
    Благодарности:
    1.623

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.623
    @xol_brown, Жаль нельзя материться.

5. xol_brown
    Благодарности:
    1

xol_brown

Участник

xol_brown

Участник

Благодарности:
    1
    Я сегодня отматерил исполнителей при личной встрече от всей души, они смущенно закрывали ушки и поджимали губки, но мой поток был неумолим) Что же делать в итоге с этим великолепием? Вот в чем вопрос. Причем вопрос и по поверхности и по прогибу балок. Конструктор сказал, что, якобы, ничего страшного, прогиб ни на что не влияет, а поверхность можно выровнять. Так ли это на самом деле?

6. Gleb11
    Благодарности:
    85

Gleb11

Живу здесь

Gleb11

Живу здесь

Благодарности:
    85
    сколько прогиб в см?

7. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    У вас подпорки же стоят еще? Если да, то "прогиб" тут непричем, скорее всего просто криво поставили изначально.
    Выглядит конечно стремно, но возможно не так страшно)
    Тут важнее качество укладки в балки и конечная марка бетона.
    Смысл в ремонтных смесях? Выровнять или создать уклоны можно и обычной "толстослойной" стяжкой.

8. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    По фоткам понятно, что это не смп марко. Вас обманули. Идите в суд.

9. xol_brown
    Благодарности:
    1

xol_brown

Участник

xol_brown

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению, не было возможности подлезть проверить. Есть ли какие-то допуски?
    Да, по всей видимости подпорки выставили так, что прогиб возник во время укладки, теперь потолок немного "дугой" или "волнами", детально изучить не знаю как, но даже не вооруженным взглядом видно, что он он не в одной плоскости. Это немного смущает, вот и хочу услышать ваше мнение, уважаемые форумчане, нормально ли это (конструктор утверждает, что все ОК).
    По выравниванию у меня основной вопрос в том, что проектная толщина слоя бетона между ребрами (над пенопластом) всего 5 см, а там рытвины доходят до 2 см. Насколько это повлияет на эксплуатационные свойства перекрытия?
    Тут я не питал иллюзий, хоть данная контора и заявляет зачем-то, что они используют систему Марко, я предварительно выяснил, что они не являются их представителями, однако я посчитал, что качество поставляемой ими продукции приемлемое и для наших простых задач подойдет.

Сейчас меня больше всего волнует то, что они рвутся побыстрее все "исправить". А я вот думаю, может стоит провести независимую экспертизу, пока они не скрыли свои косяки слоем ровнителя. Или я чрезмерно придираюсь? Посоветуйте, как быть, пожалуйста.

10. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Обязательно экспертизу. Фотки не передают масштаба "достижений". Мне кажется (по фоткам) бетон не вибрировали, а если не вибрировали, то равнитель не поможет.

Если экспертиза скажет, что ЭТО не упадет - можно и наливным полом с натяжным потолком подровнять. Но по фоткам не понятно упадет или нет.

11. xol_brown
    Благодарности:
    1

xol_brown

Участник

xol_brown

Участник

Благодарности:
    1
    Вибрировали виброрейкой. Но в некоторых местах выглядит так, будто даже правилом не прошлись, не то, что рейкой.

12. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    на фото видны дыры. Если такие же дыры внутри балок может и упасть, а это мы по инетику не узнаем.

13. Gleb11
    Благодарности:
    85

Gleb11

Живу здесь

Gleb11

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @xol_brown,

раньше чем через месяц подпорки лучше не убирать. После измерить прогибы, есть ли трещины и от этого отталкиваться.

это очень плохо, вызывайте спецов по месту пусть смотрят.

14. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Кого вас, вы хоть читайте, что комментируете.
    И причем тут смп марко или нет, типа, если не оно то сразу рухнуть должно? :)]
    Очевидно, что делали косяпорщики, вопрос в несущей способности сей коснтрукции.

15. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    А у вас со зрением все в порядке и с когнитивными функциями? Человек написал, что обратился в компанию, котороя производит и монтирует смп марко. По факту это никакое не марко, видно невооруженным глазом. Держите себя в руках.

И если уж под видом марко продали непонятно что, то спрогнозировать или как-то расчитать несущую способность такого перекрытия не представляется возможным. Оно просто опасно.