1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Сборно-монолитное перекрытие - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Asmer, 07.07.19.

1. Alser76
    Благодарности:
    28

Alser76

Живу здесь

Alser76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @sneka, проект — СМП Марко, монтаж — СМП Марко, меня должно волновать, верно ли в проекте посчитан бетон, добавили или нет? В проекте бетона — 8,28 м3, по накладной прибыло 21,15 т.
    И снова повторяю: они забетонировали площадку перед воротами размером около 3х5 м, это не полкуба, а гораздо больше. Это не промывка бетононасоса и не невыбираемый остаток из миксера.

2. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Ну у меня из бетоннасоса получилось столько же примерно. Я вам не враг. Да, вас не должно это волновать, просто для будущих заказчиков надо понять где ошибка в "бизнес модели".
    потому что суд не решает вашу проблему. Он создает вам новые проблемы.

3. Alser76
    Благодарности:
    28

Alser76

Живу здесь

Alser76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @sneka, это четвёртая заливка в данном месте с бетононасосом, я знаю, сколько остаётся. 3х5 м забетонированы таким слоем, что я своим VW Caddy Maxi массой в нагруженном состоянии более 2 тонн за почти полтора года ещё не смог трещину продавить. И г-н Блюсов на словах не отрицает, что это их косяк, зачем искать какую-то другую "ошибку в "бизнес модели"? Даже если бы бетона действительно не хватило, это всё равно их косяк как разработчика проекта и исполнителя работ в одном лице.

4. Alser76
    Благодарности:
    28

Alser76

Живу здесь

Alser76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ещё "5 копеек" на данную тему. Перекрытие над первым этажом — монолитное, заливала бригада таджиков. При заливке чуть-чуть не хватило бетона. Они слили незабираемый остаток из миксера на стальной оцинкованный лист и вёдрами на верёвках быстро перетаскали наверх. Сами это придумали. Разровняли бетон тоже хорошо. Молодцы.

5. Alser76
    Благодарности:
    28

Alser76

Живу здесь

Alser76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Им никто не говорил, что нужна бетонированая площадка. Было показано место, где мыть миксер, и всё.
    Может, лень? Мысли, что и так сойдёт, всегда так делаем? По крайней мере, это соответствует стилю их работы по сборке арматурного каркаса обвязочного пояса. А может, пролюбили оплаченное время бетононасоса, а доплатить пожмотились? Можно долго пытаться угадать.

6. lva1988
    Благодарности:
    10

lva1988

Участник

lva1988

Участник

Благодарности:
    10
    А с каркасом монолитного пояса какие проблемы возникли?

7. mcqvad
    Благодарности:
    17

mcqvad

Участник

mcqvad

Участник

Благодарности:
    17
    Ух как все закрутилось, я столько пропустил, ! как можно так было просчитать с бетоном, повторюсь есть альбом технических решений ! там есть все расчеты ! почему СМП Марко отходит от своих же решений? мне не понятно .

8. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    @Alser76 то есть вы считаете, что деньги на бетон у вас тупо украли или неправильно посчитали бетон?

9. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Дмитрий Киселев в Вестях часть повторят вопрос - Ну, как это сейчас - много информации, знаний мало?

В исполнении СМП МАРКО "сошествие в брак" происходило постепенно - этапами:
    - варить тонкую диагональную арматуру треугольного каркаса нормы не разрешают - плевать на нормы;
    - при стыковке балок необходимо прорезать вертикальные стенки для прохода арматуры - только не для нас;
    - арматура сетки должна иметь диаметр 5 мм - и 4 мм сойдут;
    - для выравнивания поверхности бетона по горизонту необходимы маяки - справимся и без них;
    - использовать в балках ржавую арматуру не допускается - где вы видите ржавчину?

И все это на фоне отсутствия знаний, следствием которого стали: консоль с вылетом три метра, высокая теплопроводность газобетона, химическая прочность бетона и еще много других технических глупостей.

Всякий раз когда слушаю "специалиста" Блюсова, появляется мысль - блондинка лучше бы Вы молчали. Специалист без знаний - бомба, руководитель без знаний - атомная бомба. На доме @Alser76, она в очередной раз взорвалась. В результате такие разрушительные последствия. Где бомба взорвется в следующий раз - одному богу известно.

Последнее редактирование: 08.02.20
  10. Alser76
    Благодарности:
    28

Alser76

Живу здесь

Alser76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @sneka, я считаю, что:
    1. Не долито около 1 м3 бетона, примерно это количество вылито на землю перед воротами.
    2. То, что залито, плохо разровняли. Виброрейкой не пользовались, виброруки работали на оценку "неуд". В итоге часть перекрытия имеет требуемую толщину — 150 мм, часть — 135-140 мм, в одном углу доходит до 120 мм.
    3. На горб тоже бетон ушёл, хоть и не очень много.
    Посчитано, заказано и привезено столько, сколько нужно.

Последнее редактирование: 08.02.20
  11. Alser76
    Благодарности:
    28

Alser76

Живу здесь

Alser76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я сейчас в отъезде, покажу в понедельник.

12. lva1988
    Благодарности:
    10

lva1988

Участник

lva1988

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, жду.

13. profiplus
    Благодарности:
    5

profiplus

Участник

profiplus

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый @kolumb, к вопросу о консоли. Может не полные 3 метра, а побольше чем 2,5 консоль сделана. Вам скан из проекта, где ВЫ были ГИП. И фото с готового объекта в приложении.

@Alser76, нехорошая ситуация получилась, согласен. Уверен, что вы с Вадимом этот вопрос решили или решите в личном общении.

Покажите мне компанию или человека, которые всегда все идеально делают. А, я забыл, ЭТО ЖЕ УВАЖАЕМЫЙ @kolumb) у которого 5-6 проектов в год реализованных. Тут грех ошибки допустить.

Обращаюсь ко всем здравомыслящим людям. Многие фото в инстаграмм сделаны заказчиками - самостройщиками (это про качество выравнивания), многие сделаны на этапе монтажа. По этому на них нет г-образной арматуры или еще не вырезаны лючки в местах стыковки.

Про ИНСПЕКЦИЮ, как наш @kolumb любит меня "подкалывать". Люди, которые сами собирают перекрытия, иногда просят меня или сотрудников нашей компании приехать на объект перед заливкой и проконтролировать качество сборки комплектующих. Некоторые, не смотря на предварительный инструктаж, действительно не привязывают арматуру и не вырезают профиль. НО! для этого мы приезжаем до заливки и указываем на недостатки и ошибки. Некоторые присылают фото узлов, по которым также делаем им замечания.
    ЧЕГО ПЛОХОГО В СЛОВЕ ИНСПЕКЦИЯ?

Про отсутствие наших комментариев - @kolumb, публикуя свои видео с ошибками СМП МАРКО просто ИГНОРИРУЕТ наши пояснения, ведь ему важно не разобраться, а побольше нагадить компании СМП МАРКО.
    Также это касается и обсуждений на данном форуме. Нам нет смысла вставлять свои 5 копеек в эти бредовые обвинения. Мое мнение - форум должен нести максимум информации о конструкциях МАРКО, а не служить площадкой для поднятия самооценки @kolumb.

Выкладывать фото и видео со всех наших объектов нет смысла в данной ветке, да и вообще на ресурсах в интернете, т. к. их очень много по России. Желающие посмотреть примеры наших работ всегда могут лично обратиться в офисы компаний СМП МАРКО, где им будут предоставлены фото и видеоматериалы, а также будут даны ответы на интересующие их вопросы.

Перекрытия СМП МАРКО неоднократно проходили госэкспертизы на объектах реконструкции, и на объектах с повышенной огнестойкостью. В настоящее время готовятся материалы для прохождения сертификации на сейсмостойкость наших перекрытий с балкой МАРКО-Универсал.

Выбирать ВАМ, внимательная аудитория, с кем продолжать сотрудничество и совместную работу!

@kolumb, в очередной раз высказываю Вам искреннюю благодарность за проведение бесплатных рекламных акций для нашей компании). Прошу Вас, не останавливайтесь, продолжайте, мы очень ценим Вашу работу.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-01-25 at 22.08.13 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2020-01-25 at 22.08.13.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-01-26 at 14.01.56.jpeg
  14. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Понимаю, на всех российских ресурсах не наложишь. Собственных ресурсов не хватит.

Как коряво работаете, так коряво и излагаете.
    Слова, как и арматуру, тоже правильно вязать необходимо. Но это, к сожалению, не про Вас.

Последнее редактирование: 09.02.20
  15. lva1988
    Благодарности:
    10

lva1988

Участник

lva1988

Участник

Благодарности:
    10
    Предположим я живу в Перми. Куда я должен лично обратиться?