1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Чеснок - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Floribunda, 08.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. laine
    Благодарности:
    9.259

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.259
    Подскажите а вместо золы чем можно подкормить? Есть нитрофоска, азофоска, костная мука, высушенный птичий помет. С чесноком впервые, и поэтому пока на вы:|:.

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.395

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.395
    Так и я только второй сезон сажаю. Но первый был очень хорош. Урожая хватило на весь год, ещё не доели.

3. laine
    Благодарности:
    9.259

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.259
    Спасибо большое, подожду может ещё кто ответит:|:.

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    Один из сортов уже начал стрелку наращивать. Да и вид у него неважный. Посмотрим как головку наберет.

Вложения:

• IMG_1428.jpg
    Последнее редактирование: 06.05.20
  5. Floribunda
    Благодарности:
    19.230

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.230
    @laine, т. к. однозначного ответа нет, скажу за себя - я в огороде не использую синтетические минеральные удобрения. Но т. к. стараюсь сажать чеснок после огурцов, под которые изначально закладываю много перегноя, то потом даже и органикой не удобряю. Думаю, неплохо бы было посыпать золу, но почти все время забываю. А вообще, все мои действия по отношению к чесноку совершаются исключительно осенью при посадке:
    - в лунки компост с торфокрошкой и "каплей" доломитки
    - сверху мульча, больше всего нравятся березовые листья
    -
    - весной мульчу не убираю, землю не рыхлю, не полю, не поливаю
    - в этом году весной почему-то захотелось поменять старую мульчу на свежею из газонной травы, хотя можно было просто насыпать сверху.

6. laine
    Благодарности:
    9.259

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.259
    Спасибо большое за ответ, у меня этот участок второй год, как оказалось тяжёлый суглинок, поэтому пока только осваиваем, посадила в землю которая была изначально, как то руки до всего не доходят, то ли рук мало, то ли слишком много всего хочу и сразу. В общем те грядки которые подняли туда добавили известковую муку, песок и собственно родную почву. Вот и подумалось может чесноку помочь чем надо. Тогда оставлю как есть:|:.

7. viktor50
    Благодарности:
    37.614

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.614
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня под мульчей (слой сухого сена, прикрыл после посадки осенью) только с неделю назад стал всходить. Зимой снега было мало, в марте его уже не было, а морозы и до -17* были. Гряда высокая, так, что почва промерзла прилично, а под сеном весной прогревалась медленно. Жена уже запаниковала, что весь чеснок вымокнет и не взойдет. У брата уже недели три как взошел и его жена уже раз его прополола. Из 200 посаженных штук не взошло штук 5. Я весной при появлении всходов подкармливаю сульфатом магния и сернокислым аммонием. По 20 гр и того и другого но ведро воды и два ведра через поливалку на всю грядку, потом водой пролить. Мульчу не убираю, полоть потом летом не придется и почва не сильно пересыхает под мульчей. Чеснок сажу сажалкой через 13х13 см друг от друга. В прошлом году замульчировал листвой, но весной не было дождей и листва пересохла, чесноку сложно было пробиться через сухую листву, а воды еще в летнем водопроводе нет в это время. Я снял листву, а потом замучился его полоть. Чеснок вырос нормальным, в конце лета перед уборкой пошли дожди, его выкопал между дождями, когда чуток посуше было, просушил под навесом вместе с ботвой пока она не высохла, потом обрезал ее и на чердаке на сквозняке до осени сох он и в доме в открытых банках нормально хранился. Главное, чтобы осенью он не попал под мороз, тогда он может дома начать расти. Еще несколько последних головок осталось. У нас его много расходуется и на закатки осенью и при жарке мяса, особенно куриного используем. Вот прошлогоднее фото, в головках по 4-6 зубцов, вес одного зубца был в среднем 13 гр.

Вложения:

• 20190702_200748.jpg
  8. Floribunda
    Благодарности:
    19.230

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.230
    Катерина но, судя по всему, "еды" у него не слишком много, может и не надо оставлять "как есть". Все-таки песок с глиной, это не компост в грядке с перепревшим навозом. Наверное, нужно послушать и другие варианты "помощи чесноку" :hndshk:
    14 окт 007.JPG 16 окт 005.JPG 16 окт 009.JPG

9. laine
    Благодарности:
    9.259

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.259
    Нее, приподнятые грядки начали делать только в этом году, а чеснок сидит в такой же глине как у вас на первом фото. Я его в прошлом году садила. Конечно подожду ещё советов:hndshk:, просто золу вообще взять негде:faq:

10. viktor50
    Благодарности:
    37.614

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.614
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Зачем вам зола, она начнет дейстовать очень не сразу, а чесноку нужна помощь сейчас. Если сможете сейчас купить сульфат аммония, то подкормите им. Он работает при пониженных температурах, и начинает действовать сразу. Могу подарить хоть пару ведер золы. Я ей опыляю листву на редске, когда на нее нападает мошка, которя грызет в листве дырочки.

11. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.395

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.395
    И баньки нет? Я заядлый парильщик, могу каждый день париться. Например на первомайские праздники баню топил с 1 и по 5 число. А так за зиму копится золы пару вёдер 12 литровых. Но огородничать начали лет пять назад, до этого было колхозное поле, выжатое до последней капли-косили,косили и косили. Вот по тихоньку восстанавливаем почву и результат есть, и он заметен-уже вся ладонь входит в землю, при чем землю уже два года не перекапываем, а лишь рыхлим плоскорезом.

12. Floribunda
    Благодарности:
    19.230

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.230
    Нее, у меня пустой песок. Поэтому и грядки не поднимаю - они у меня вровень с дорожками.

13. laine
    Благодарности:
    9.259

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.259
    Спасибо большое за совет. Эх где ж его сейчас купить, записала название, буду искать где купить. А им один раз нужно подкормить? Спасибо за предложение, но сейчас каждый выход из дома практически преступление:aga::)].

14. laine
    Благодарности:
    9.259

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.259
    Банька есть, но мы ей пока не пользуемся, дом новый только заехали, обустраиваемся. Даже мангал есть, только на нем тоже редко жарим, в основном грилим на газовом гриле, в общем ленивые мы:)], ну или занятые:|:, все время находятся дела поважнее.

15. laine
    Благодарности:
    9.259

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.259
    А на фото один в один наш суглинок, ну это на мой дилетантский взгляд конечно. :)

Статус темы:
Закрыта.