1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Чеснок - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Floribunda, 08.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.482

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.482
    Адрес:
    Тула
    Я стрелки вытягиваю, когда 8 см после головки еще покажется. Бывает и раньше пытаюсь вытянуть, но тогда стрелка часто обламывается в месте головки.

    Вчера навытягивала немножко - беленькие, нежные. Помыла, порезала, заморозила.
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Ммм...
    Все. пошел дергать
     
  3. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Если в блендере готовить пасту и как фарш на заморозку, то и с головкой и хвостиком можно;)
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    Ух ты, Игорь, Ирина, спасибо! Оказывается, это не стрелки, а я виновата - поздно спохватывалась :flag:
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Да не за что, пользуйтесь ;)
    Я уже немного опоздал - некоторые стали жесткими. Но еще мало, буквально несколько штук.
     
  6. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    Всё, стрелки удалила. Теперь встал вопрос как готовить...
    Под рукой есть электро мясорубка, майонез, сл. масло, немного соленого сала. Блендера нет.
    Кто готовил со сливочным маслом? Как вы их перемешиваете? Или сразу с маслом в мясорубку можно? Соль добавляете? А если перекрутить с солью, будет в холодильнике храниться или в морозилку нужно? Сплошные вопросы:)]
    В прошлом году замораживали немного (много не было:)]), добавляли в омлет.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    А я, кажется, первый раз успела - ну это ж совсем другое дело :super: Всё, никому теперь не отдам :)]
    @Tatiana123022, спасибо, сделала по вашему рецепту (правда хмели-сунели не было) - отзывы от тех, кто продегустировал, восторженные. И да, масло нужно больше - я потом еще, перед выгрузкой из чаши, добавила.
    06.16 июня 001.JPG 06.16 июня 003.JPG 06.16 июня 005.JPG
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Ага, и цвет другой получается - нежно-зеленый.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    26.749

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    26.749
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Floribunda, масла нужно больше именно под блендер. Тогда масса получается гладкая. А у тебя на фото все же крупинки просматриваются :). И излишняя ядреность еще смягчается, мазать можно толстым слоем :aga:
    Ой, слюнки текут! :love:
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    И у меня мелкие крупинки остались. Гонял блендером до посинения. Решил, что он сделать однородную пасту не сможет.
    Если еще добавить масла, будет уже жидкость, а не масса :aga:
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.578
    Благодарности:
    430.212

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.578
    Благодарности:
    430.212
    Адрес:
    Уфа
    Надергал сегодня дикого чеснока, что всегда растет в ягодах. Странно, но есть там вполне товарный чеснок. :)]Я его никогда и не копал там. Но суть не в этом. Развел рассол из расчета 50 грамм соли на литр, как советовали выше. Поставил в тенек на кухне не полную 3 литровую банку. Помню у людей он кипел со временем и нужно менять рассол...А я в том году взрослый чеснок солил, ни кипения, ничего. Был соленый и невкусный. Ну вот поставил я сейчас молодой, чего ждать? Или забыть просто на месяц другой?
     

    Вложения:

    • 20200619_200248.jpg
  12. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.058
    Благодарности:
    4.394

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.058
    Благодарности:
    4.394
    Адрес:
    Наб.Челны
    Надергали стрелок. Перекрутили вместе с солёным салом, накатали шарики и убрали в морозилку. IMG_20200619_201159.jpg
     
  13. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.163
    Благодарности:
    19.775
    Адрес:
    Ставрополь
    Прошлогодний. Важное условие, чеснок должен быть полностью погружен в рассол.
     

    Вложения:

    • IMG_1482.jpg
  14. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    @Veseloff, а почему в тенёк? В рецепте '
    прикрыть крышкой и поставить на балкон (в теплое, светлое место) на 45 дней.' :faq:
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.578
    Благодарности:
    430.212

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.578
    Благодарности:
    430.212
    Адрес:
    Уфа
    Вроде в том году читал, что на солнце нежелательно
     
Статус темы:
Закрыта.