1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Чеснок - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Floribunda, 08.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
    Только озимым кличут.
     
  2. Mk2013
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    382

    Mk2013

    Живу здесь

    Mk2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача под Вырицей
    Что-то этот год "всё страньше и страньше".
    Стрелки не выпрямились и не лопнули. Листья не особо пожелтели.
    Но выкопал.
    Некоторые головки уже начали разваливаться, хотя часть из них еще молочные...
    Вот как так?
    А бульбочки в контрольных стрелках уже с зелеными ростками миллиметров по 5...

    PS Не удержался...
    Эх, хорошо квасить под молодой чесночок :|:
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.760

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.760
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ну, это простой вопрос. В этом году у нас было два месяца непрерывных ливней! Не дождей, а именно ливней, когда за раз выпадает четверть месячной нормы. И так каждый день. Два месяца :um:
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    Не, я озимыми другие сорта кличу - обычного строения и со стрелками. А этот с "миллионом" зубчиков и без стрелки. Понимаю, что яровым его называть неправильно :close:, но он же не виноват, что я его не весной сажаю - просто мне так удобнее :)]
    В том году мариновала двумя способами с горячей заливкой - не понравился ни один и никому! :no:
    Вчера поставила по своему старому проверенному веками способу:
    сначала месяц квасится - 08.09 авг 002.JPG потом заливается холодным маринадом :super:
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.760

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.760
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня 16 августа месяц будет, как заквасила. В первый раз :|:
     
  6. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.164
    Благодарности:
    19.776

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.164
    Благодарности:
    19.776
    Адрес:
    Ставрополь
    С почином! :hello::)
    Везде про варенья-соленья речь. :super:
     
  7. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Я бы сомнительные разобрала. Погнившие зубчики обрезала, в овощерезке измельчила на сейчас в готовку-заготовки добавлять, остальные целые от головки засолила-мариновала бы. А что делать? Растили, растили. Не в компост же отправлять.
     
  8. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
    А это как?
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    Маринованный чеснок
    1) 3-х л. банку чеснока залить 1 литром воды и 6 ст. ложек соли. На месяц в темное место.
    2) Через месяц эту воду слить и залить холодным маринадом:
    - 2,5 стакана сырой воды
    - 1,5 стакана 9% уксуса
    - 1 ст. ложка соли
    - 1 ст. ложка сахара
    - накрываю плотной пластиковой крышкой
    Через 3 недели готов - ставлю в холодильник или, если много, то часть в погреб.
     
    Последнее редактирование: 11.08.20
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360
    Адрес:
    Уфа
    Столько уксуса это не перебор?
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360
    Адрес:
    Уфа
    Обрезал ботву сегодня на луке и чесноке. Странно, но когда берешь в руки, чеснок кажется каким то мягким и сыроватым. Вроде висел нормально по времени. Правда 3 дня дожди идут, может из воздуха набрал. Разломить головку, без оголения зубчика не получилось. Положил пока так, несколько дней дождя не будет, пусть шейка досыхает. Может и сам дойдет. Лишь бы внутри нормальный был, пока боюсь разламывать. :)]
     

    Вложения:

    • 20200811_125813.jpg
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    Валерий, это только кажется что многовато - на самом деле :super: :um:
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360
    Адрес:
    Уфа
    Сделал,. Просто соленый попробовал, мне не понравилось. Через месяц буду пробовать этот.
     
  14. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    3.151

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    3.151
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока он хранится в темном месте, чеснок не накрывают, вода испаряется?
    А где он хранится эти 3 недели?
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    Накрываю пластиковой крышкой.
    И сначала и потом храню в прохладном темном месте - раньше это был подпол, сейчас в "предбаннике" погреба.
     
Статус темы:
Закрыта.