1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Чеснок - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Floribunda, 08.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.687

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.687
    Что долго, вчера еще просил. https://www.forumhouse.ru/posts/26897335/

2. pogoda
    Благодарности:
    32.117

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.117
    22 февраля...
    P00222-115509.jpg
    А вот чеснок это безобразие пережил без потерь.

3. helena_tula
    Благодарности:
    6.113

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    По поводу слизней. Моя мама кормила все лето вечером ежика сухим кормом для кошек. Вы не представляете сколько собиралось слизней со всей округи. Бери и собирай в баночку. Еще слизни очень-очень любят гамарус.
    Нашествие слизней в этом году просто кошмар. У меня всю фасоль съели. Никогда такого не было.

4. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Не, никаких удобрений вносить не собираюсь :no:
    Мне надА - у меня пока еще не земля, а "пыль"
    Разве все так однозначно? Вот у меня грядки слегка утоплены... ну или уже стали вровень с дорожками, но как я могу давать такой совет владельцам "глины"? Думаю, они сами уже давно все решили, во всяком случае, подругу, у которой тяжелая глина, под пистолетом не заставишь сделать неприподнятые грядки, она всё это уже проходила.
    Т. е. 4-х кратная прополка (рыхление) чеснока, обильные периодические поливы - это полезная трата времени и вашего труда? Да ладно... я лучше потрачу "бесполезно" 5 минут своего времени на мульчирование и на все лето забуду про ваши "полезные" забавы затраты :aga: Да, вот еще об одном бонусе мульчи @Эльфы, напомнила:
    И не фрезеруем! :)]
    @СПутники, @Veseloff, невнимательно читаете :no: - разве кто-то говорил о вымерзании? Мульчируем исключительно чтобы не делать бесполезной работы (какой именно см. выше) и только.
    Так что, простите, всё сложно то "не у нас"... а "у вас"...
    PS Никого не призываю, не учу - просто делюсь своими личным опытом. И пока, относительно новый (всего 3 года) для меня способ с мульчированием по всем фронтам одерживает победу над старым - с его прополками, рыхлениями, поливами, копанием... :victory:

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.067

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.067
    Для чего первобытный человек придумал палку копалку...А потом плуг. Надо было просто травы побольше. Метод может и действенный, но не нужно фанатизма. Мне кажется это придумали не совсем энергичные люди. Как лофт, например, где минимум затрат. А потом наложили на все это теорию о полезности.
    Как можно набрать мульчу на все грядки за 5 минут?

6. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Прошу прощения, как-то не подумала, что наверное, не всем подходит вариант с мульчей :(
    Просто у нас два газона и скошенной газонной травой (без семян) с избытком хватает на мульчирование огорода. В лес за мульчей, не ходила бы, к сидератам отношусь отрицательно.
    Ну а если вдруг случаются излишки, с удовольствием мульчирую цветники.
    07.08 июля 017 ш к.jpg

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.067

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.067
    У меня 12 соток, ну, газоном можно назвать. Кошу райдером с мульчированием. Ходить с газонокосилкой, собирать и таскать траву не хочется. Нет, это не мой метод. Да и весь огород заваленный травой, как то выглядит...Да и где ее взять столько. Если у соседей еще косить...

8. Floribunda
    Благодарности:
    19.224

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.224
    Валерий, но мы же не хотим пользоваться пейджером, только потому, что его придумали раньше чем мобильный телефон.
    Ну да, согласна, я то не хожу с газонокосилкой - бункеры с травой мне высыпают прямо на дорожку в огороде или за цветами. Но раньше им приходилось тащить этот бункер далеко-далеко... в компостную "яму" :aga:
    Не знаю, мне со скошенной травой даже больше нравится, чем с торчащей на грядках :aga:
    29 мая 016 э.jpg Перфекта 8 июня 1 э.jpg 8 июля 033ФХ э.jpg 15 окт 001ш.jpg 2 нояб 006.JPG

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.067

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.067
    Ну вот на втором фото у вас тоненький слой мульчи. И даже сорняк виден. Почему у меня, к середине лета, сорняк пробивается через 15 см мульчи, а Вы говорите, что вообще нет?

10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.687

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.687
    У нас кажется рубероид раскатай, сорняк и в нем прорастет. Мульчировать, не мульчировать...Нет универсального рецепта. Везде слишком разные условия и много различных влияющих факторов. Чтобы достоверно убедится в необходимости мульчирования, нужно попробовать у себя и сделать выводы. Пробовал мульчировать по картофелю, фигня, больший эффект от капельной ленты и чистых междурядий, в которых ничего не мешает последующей уборке. Все индивидуально и навязывать свои методы не совсем корректно.

11. Polga1973
    Благодарности:
    19.841

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.841
    Так сама ж косилка собирает

12. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.344

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.344
    Мульчировать начинали соломой, ещё лет пять назад. Жена была категорический против такого. При чем ещё и ее любимую клубнику первую замульчировали (одну грядку для пробы).В середине лета она сказала, что весь огород должен быть замульчирован-земля под соломой была мягкая, рассыпчатая, влажная и сорняков практический не было. А вот на остальных грядках земля уплотнилась, высыхала и сорняки перли как на дрожжах. Сейчас червей становится все больше и больше.
    А часток был куплен лет 7 назад, до нас это было колхозное поле, где косили траву из года в год для скотины, т. е. выжали из земли все что можно, пустая она была.
    Вот такие наблюдения.
    К чесноку, после мульчирования не подхожу совсем и да же не поливаю. Томаты в ОГ могу не поливать недели три-четыре,больше не экспериментировал.
    Да, чуть не забыл-землю на многих грядках перестал копать, она там рыхлая постоянно.

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Легко - если ее заготовить заранее ;)
    Первое фото - 2010 год. Потом 2011, 14, 17.
    Я не мульчирую травой - это разведение слизней в моих условиях. Мульча должна быть мелкая и плотная. Костра (отходы с канатки), отсев гречихи, подсолнечника, опилки - что есть, тем и мульчируем. А траву - в компост.

Вложения:

• 2010_1.jpg
    • 2010_2.jpg
    • 2011.jpg
    • 2014.JPG
    • 2017.JPG
  14. Nord71
    Благодарности:
    6.685

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.685
    В прошлом году мульчировал под ягодными кустарники, малиной, молодыми яблонями, грушами. Первая половина лета жаркой и засушливой была и в принципе конечно это помогало обходиться без полива и земля действительно была рыхлая. Но я бы не сказал, что это простой способ. Как минимум нужно иметь газонокосилку, а не триммер, как у меня. Раскладывать все это тоже время занимает, а потом желательно ещё подкладывать. Потом сама трава должна быть без сорной, а это уже искусственный газон. У нас допустим первый укос сплошной одуванчик. Вид высохшей травы сильно на любителя, во всяком случае лично мне он сильно не нравился в приствольных кругах. Влияние на урожай какого-то не заметил. В общем сколько людей столько и мнений, кому-то нравиться пюре с котлетой, а кому-то макароны с сосиской и спорить о пользе, простоте приготовления можно бесконечно.

15. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    С газонокосилки контейнер выгружаю в тачку, тачку (5-6 контейнеров) потом отвожу в огород и высыпаю на грядки.
    В чем напряг не понятно, траву все равно куда то относить, лучшее место грядки. Имхо

Статус темы:
Закрыта.